?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня продолжаются Монообеды. Вино. У вас еще целая неделя, чтобы принести мне ваши интересные находки! А у меня сегодня на закуску паштет с игристым красностопом и капкейки с джемом на игристом розовом.


Капкейки с джемом у меня из архива. Все подробности читайте тут по ссылке. Надо бы повторить. Джем получается изумительным. Ну и какпкейки с ним тоже - объедение рекомендую.


Паштет с этим шампанским я делала первый раз на вечеринку с шампанским. И даже тогда его фотографировала, но в темноте уже и без удовольствия )) Гости, сами понимаете, дело такое! :) Зато съели его с превеликим удовольствием и еще "сухим пайком" с собой выдала. По словам гостей желе придало паштету особый изыск. Без него вкус у него простой, обычный. А по словам мужа паштет с желе кислит, как все дурацкие французские ))))
Мы доели остатки уже на следующий день и поняли, что не наелись. Поэтому в субботу я напекла саек и запекла паштет. Одна сайка и одна "мисочка" паштета были с урчанием уничтожены. Не успев остыть. Я уж не говорю про покрытие желе. С остальными дело доведено до логического конца. Один паштет у меня с желе, второй просто залит растопленным маслом.
И да. Обычно я паштеты делаю на глаз. Кладу в них, что придет на ум. Вот для гостей у меня паштет был из свиного сердца и печени. А сейчас я напишу рецепт другой - специально для вас все завесила в граммах :)

Паштет с желе из шампанского



Масло сливочное 60 г
Лук шалот 80 г
Свиная печенка 210 г
Куриная печенка 280 г
Морковь 60 г
Чеснок свежий 5 г
Коньяк 50 г
Веточка тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу
100 г шампанского розовое или красное полусладкое или полусухое. Хотя с брютом или сладким тоже будет думаю неплохо, хотя необычно.
3-5 г желатина (в зависимости от качества желатина и желаемой плотности желе)

Печенку свиную нарезать произвольно (освобожденную от пленок и пр). Куриную я не режу. Обжарить до румянца на половине масла на большом огне. Если сковородка не большая, лучше обжаривать порциями. Обжарили, выложили на тарелку, следующую порцию. Вместе с последней порцией обжарить лук порезанный полукольцами. Вернуть в сковороду все печенку, добавить нарезанную кружками морковь, оставшееся масло, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10. В зависимости от крупности кусков свиной печенки. Она должна полностью приготовиться. Крышку снять, добавить мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна, мускатный орех, посолить. Перемешать, готовить 2-3 минуты. Увеличить огонь до сильного, когда начнет все бурлить влить 50 г коньяка и фламбировать (поджечь). Выключить огонь. Дать немного постоять, вынуть тимьян, переложить в чашу блендера, долить 100 г жирных сливок. Перемолоть до однородной массы. Выложить в огнеупорную форму (или в несколько маленьких). Запечь при температуре 160 г примерно 30 минут. Паштет должен немного подняться.
Вынуть из духовки дать остыть.
Для желе замочить листовой желатин. Шампанское нагреть до 60 градусов, растворить в нем желатин, вылить на паштет.
Я отжатый желатин кладу в небольшую миску, шампанское наливаю в стакан - и в микроволновку на 5-10-15 секунд. Надо смотреть, чтобы желатин растаял, но не начал кипеть. Вынимаем желатин, а шампанское продолжаем греть дальше. За 20-25 оно уже достаточно нагреется, чтобы в нем растворился желатин.

Приятного поедания шампанского! :)

А тут на фото и мисочка с паштетом с маслом затесалась :)

Posts from This Journal by “шампанское” Tag

  • Морские гребешки и лангустины

    Рецепт из книги "Шампанское". Про нее я писала тут . Тогда я на энтузиазме пыталась совершить несовершаемое ) В задачнике были три бутылки…

  • Торт «Мятная свежесть»

    Невероятно летний торт. Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту. За идею бисквита…

  • О вкусах не спорят или Вкус Франции ))

    "В четверг 19 марта 2015 года в честь французской кухни в рамках гастрономического фестиваля Вкус Франции - Goût de /Good France в ресторанах и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kirinamir
Jan. 30th, 2017 11:30 am (UTC)
Спасибо за рецепт) Обязательно приготовлю)
liligorina
Jan. 30th, 2017 12:08 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится. )
manyakotic
Jan. 30th, 2017 12:13 pm (UTC)
Капкейки шикарные, они мое внимание перетянули с паштета, хотя и он очень аппетитно и вкусно смотрится :)
liligorina
Jan. 30th, 2017 12:17 pm (UTC)
Спасибо! )
Мне и то, и другое хочется повторять )
mozg72
Jan. 30th, 2017 12:31 pm (UTC)
...Лиля, и как тебе Шато Тамань?

ры.сы. люблю паштеты очень:):):)
liligorina
Jan. 30th, 2017 01:08 pm (UTC)
У ШатоТамань рислинг молодой очень неплох. Правда, в этому году похуже чем в позапрошлом ))

А вот красностоп не для меня. Барабариски игристые ))

Мускат в этом году не пробовала.
Это что касается молодых.
А выдержанный брют у них вполне качественный.

Я тоже паштеты люблю ))
mozg72
Jan. 30th, 2017 01:20 pm (UTC)
...значит, я к ним предвзято отношусь...типа свои, и ниЧо хорошего не могут:):):)
я точно знаю, что сам владелец этого холдинга пьёт шампань с голубой этикеткой, так его фиг купишь, а всё остальное, что я пробовала - не впечатлило:) разве только десертные...когда десерты готовила для них в "Рыбный День":):):)

ры.сы. надо мне еще какое-то винное блюдо...одно уже есть...блин, когда я второе уже успею?!:(:(:(
liligorina
Jan. 30th, 2017 01:41 pm (UTC)
У них раньше были неплохие брюты и обычной линейки, потом испортились. Сейчас не знаю - давно не пила. А вот молодые покупаю каждый год. И резерву тоже.
Что такое с голубой этикеткой - не представляю. Если в марте доберусь до них - попробую задать вопрос ))

Еще целая неделя для винных блюд ) Это раз! Можно к первому добавить второе из старого - это два! Ну и ты сама знаешь, что люфт по времени всегда возможен! ))
mozg72
Jan. 30th, 2017 01:47 pm (UTC)
...а щАс они, наверное, его вообще сняли с производства...там у них появилось "Аристов" - это по фамилии того дядьки, который любит с голубой этикеткой...:):):)

ры.сы. неделя у меня эта ожидается аЦкой:) успею я вряд ли что-то приготовить, а из старого есть...точно ведь:)
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:16 pm (UTC)
"Аристов" местами ничего вроде.
Давай неси старое. Ну и люфт тебе в помощь ))
mozg72
Feb. 3rd, 2017 06:52 am (UTC)
...а люфт насколько люфт?:)

хотя я уже и старое с диска почти скопировала:)

ры.сы. Аристов не пробовала...у меня почему-то его чоризо только внимания заслуживает...остальное как-то не особо:) и вино каким-то порошковым кажется:)
canishelveticus
Jan. 30th, 2017 12:33 pm (UTC)
Паштеты очень люблю!
liligorina
Jan. 30th, 2017 01:09 pm (UTC)
Я тоже ) Не то, чтоб прям очень. Но люблю!
elenaprg
Jan. 30th, 2017 02:57 pm (UTC)
С желейным шампанским паштет чудо как хорош)) Даже не ожидала))
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:17 pm (UTC)
Здорово я придумала, да? )) И шампанское нашло свое место. А то оно мне ну очень барбарисным показалось. Не смогла его так пить, в отличии от молодого рислинга.
Буду повторять теперь. :)
katusha_2109
Jan. 31st, 2017 09:04 am (UTC)
Интересный паштет:)
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:18 pm (UTC)
Да :)
jannet_yummy
Jan. 31st, 2017 11:06 am (UTC)
оригинально:))
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:18 pm (UTC)
Угу :)
silverina1
Feb. 1st, 2017 11:38 am (UTC)
О как) Хороший вариант!
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:18 pm (UTC)
Не то слово :)
sago_cuisine
Feb. 1st, 2017 05:47 pm (UTC)
Люблю я паштеты! Но запечённый готовила только в мультиварке:) Он больше на суфле был похож. Идея с желе хороша!
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:19 pm (UTC)
Ну консистенция зависит от количества сливок и степени помола :)
Мультиварки у меня не имеется, так что не представляю будет ли разниться готовка паштета в духовке и в этом девайсе.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel