?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вы поняли, что я с салом? Не так давно я показывала рулет. А сегодня у меня Слоеное закусочное сало. Рецепт, как и рецепт рулета, из книги "Мировая колбаса". И пока Лена silverina1 подводит итоги своего ФМ "Закусывать надо!" я быстро-быстро пишу рецепт, чтобы успеть заскочить в последний вагон :)





Слоеное закусочное сало

Еще один способ приготовления вкусного закусочного сала. Рецепт простой, а результат - бюджетная, сытная и достаточно пикантная закуска. Вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо по своем вкусу. В качестве приправ вы можете использовать любимые пряности, сушеные травы, орехи и овощи.
Я предлагаю взять сухую аджику. Ее можно сделать самому, соединив по одной столовой ложке перца чили, паприки, сушеных чеснока, базилика и кориандра. Чем толще мясная прослойка в сале, тем вкуснее будет закуска.


понадобится:
сало с мясной прослойкой 500 г
морковь 100 г
сухая аджика 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт
чеснок 7 зубчиков
соль 1 ч. ложка

как готовить:
1. разрежьте сало вдоль на 3 или 4 куска. Посолите.
2. Посыпьте каждый кусок сухой аджикой. Чеснок нарежьте крупными кусочками. Выложите его поверх аджики.
3. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разложите на куски сала, накрыв чеснок.
4. Подготовленные куски сала уложите друг на друга стопкой.
5. С каждой стороны стопки положите по лавровому листу. Плотно оберните сало пищевой пленкой. Обвяжите его нитками.
6. Положите сало в воду, придавите грузом, чтобы оно оказалось на дне кастрюли, а не плавало на поверхности. Варите на слабом огне 40 минут.
7. Готовое сало выньте из кастрюли, не разворачивая остудите и положите на несколько часов в холодильник. Только после этого освободите сало от пленки и нарежьте ломтиками.

****

У меня были не стандартные куски сала, получившиеся при разделке поросенка. Не очень мясные. Я их собрала в "кучку", пересыпав и переложив всем, чем рекомендуется в рецепте. Нормами ингредиентов особо не пользовалась - сыпала на глаз, ориентировалась примерно, чтобы было похоже :)
Пока не попробовала - не успела. Потом тут добавлю про впечатления.

p.s. Попробовали. Даже вкуснее, чем рулет! Рекомендую!

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
silverina1
Jan. 19th, 2017 04:22 pm (UTC)
Слушай, отличная закусь!
Угощали как-то меня таким салом, очень вкусно было! Аромат шикарный, ну и вкус, само собой, радует, хоть под беленькую, хоть с картошечкой)
ЗЫ. Не, не совсем таким, наврала, без морковки там было, только чеснок и смесь типа аджики.

Edited at 2017-01-19 04:27 pm (UTC)
liligorina
Jan. 19th, 2017 04:55 pm (UTC)
Вот мы еще не пробовали. Я думаю, что морковь не обязательно класть. Разве что для красоты )
А аромат, да, восхитительный!!
sago_cuisine
Jan. 19th, 2017 04:30 pm (UTC)
Божественный натюрморт!!!
liligorina
Jan. 19th, 2017 04:56 pm (UTC)
Оставлять тебе на пробу? :)
sago_cuisine
Jan. 19th, 2017 04:59 pm (UTC)
Ну конечно!!!
liligorina
Jan. 19th, 2017 05:05 pm (UTC)
ладно )
sago_cuisine
Jan. 19th, 2017 05:07 pm (UTC)
Ваще не ясно, зачем спрашивала???!!!
liligorina
Jan. 19th, 2017 05:10 pm (UTC)
Для порядкУ. "Порядок должен быть в библиотеке!" (с)
sago_cuisine
Jan. 19th, 2017 05:18 pm (UTC)
Ну ваще!!!
liligorina
Jan. 19th, 2017 06:16 pm (UTC)
:)
jd_ganna
Jan. 19th, 2017 08:02 pm (UTC)
Призы салом не даёте? А то я запишусь.
Лиль, полный отпад! Хочу сала шматок!
liligorina
Jan. 19th, 2017 09:07 pm (UTC)
Слушай, сделать же просто. Проще, чем мне к тебе этот кусок послать :))) А так то я послала бы - нИвАпрос ))
patrinagi
Jan. 19th, 2017 08:49 pm (UTC)
Потом в морозилку?
liligorina
Jan. 19th, 2017 09:07 pm (UTC)
Ну да. То, что сразу не съедается - в морозилку!
patrinagi
Jan. 19th, 2017 09:13 pm (UTC)
Люблю сало из морозилки:)
liligorina
Jan. 20th, 2017 12:07 pm (UTC)
Я из морозилки люблю сало с хорошей такой мясной прослойкой. Могу есть прям неразмороженным :)
patrinagi
Jan. 20th, 2017 04:43 pm (UTC)
Да,да! Настрогать его тоненько и в рот со ржаным хлебушком:)
liligorina
Jan. 22nd, 2017 01:03 pm (UTC)
:) Если мясная прослойка очень большая, что можно и без хлебушка )
patrinagi
Jan. 22nd, 2017 10:38 pm (UTC)
:)
jannet_yummy
Jan. 19th, 2017 08:52 pm (UTC)
Лиля, вот чего я так всегда поздно вечером на такие вкуснятины нарываюсь:))) и к холодильнику вроде уже не время!!
liligorina
Jan. 19th, 2017 09:06 pm (UTC)
)) Я ленту смотрю сразу после ужина или во время завтрака )) И не так уж к холодильнику тянет ))
manyasha_p
Jan. 20th, 2017 06:47 am (UTC)
как же вкусно!
liligorina
Jan. 20th, 2017 12:07 pm (UTC)
Ага, мы вчера сняли пробу - очень вкусно! :)
nina_minina
Jan. 20th, 2017 11:26 am (UTC)
супер...
liligorina
Jan. 20th, 2017 12:07 pm (UTC)
да...
olga_krav4enko
Jan. 20th, 2017 05:52 pm (UTC)
уже не могу больше на твое сало смотреть. Пойду съем чего-нибудь
liligorina
Jan. 22nd, 2017 01:02 pm (UTC)
:) Да, сало фотогеничное )
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel