Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Снова найти и перепрятать :)



Ну вы поняли, что я с салом? Не так давно я показывала рулет. А сегодня у меня Слоеное закусочное сало. Рецепт, как и рецепт рулета, из книги "Мировая колбаса". И пока Лена silverina1 подводит итоги своего ФМ "Закусывать надо!" я быстро-быстро пишу рецепт, чтобы успеть заскочить в последний вагон :)





Слоеное закусочное сало

Еще один способ приготовления вкусного закусочного сала. Рецепт простой, а результат - бюджетная, сытная и достаточно пикантная закуска. Вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо по своем вкусу. В качестве приправ вы можете использовать любимые пряности, сушеные травы, орехи и овощи.
Я предлагаю взять сухую аджику. Ее можно сделать самому, соединив по одной столовой ложке перца чили, паприки, сушеных чеснока, базилика и кориандра. Чем толще мясная прослойка в сале, тем вкуснее будет закуска.


понадобится:
сало с мясной прослойкой 500 г
морковь 100 г
сухая аджика 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт
чеснок 7 зубчиков
соль 1 ч. ложка

как готовить:
1. разрежьте сало вдоль на 3 или 4 куска. Посолите.
2. Посыпьте каждый кусок сухой аджикой. Чеснок нарежьте крупными кусочками. Выложите его поверх аджики.
3. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разложите на куски сала, накрыв чеснок.
4. Подготовленные куски сала уложите друг на друга стопкой.
5. С каждой стороны стопки положите по лавровому листу. Плотно оберните сало пищевой пленкой. Обвяжите его нитками.
6. Положите сало в воду, придавите грузом, чтобы оно оказалось на дне кастрюли, а не плавало на поверхности. Варите на слабом огне 40 минут.
7. Готовое сало выньте из кастрюли, не разворачивая остудите и положите на несколько часов в холодильник. Только после этого освободите сало от пленки и нарежьте ломтиками.

****

У меня были не стандартные куски сала, получившиеся при разделке поросенка. Не очень мясные. Я их собрала в "кучку", пересыпав и переложив всем, чем рекомендуется в рецепте. Нормами ингредиентов особо не пользовалась - сыпала на глаз, ориентировалась примерно, чтобы было похоже :)
Пока не попробовала - не успела. Потом тут добавлю про впечатления.

p.s. Попробовали. Даже вкуснее, чем рулет! Рекомендую!
Tags: закуска, сало, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments