?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закусим? :)



А что? Не только ж в Новый год можно закусывать? :) У Лены silverina1 сегодня последний день ФМ "Закусывать надо!". Туда и отнесу рецепт рулета из сала. Готовила по книге Е. Скрипко "Мировая колбаса". Про книгу тоже расскажу.




Елена Скрипко "Мировая колбаса". Издательство "Эксмо".




Для кого эта книга:
- для тех, кто любит готовить и принимать гостей и в будни, и в праздники - в книге есть хорошие рецепты для создания праздничной тарелки с мясной нарезкой;
- для тех, кто любит колбасу и прочие колбасные изделия, но не хочет покупать их в магазине по тем или иным причинам;
- для тех, кто ни разу не готовил колбасу или готовил, но не часто - все рецепты описываются очень подробно;
- для тех, кто хочет разнообразить свой запас "колбасных" рецептов;
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.


Что в книге:
- 30 рецептов на 110 страницах.
- Вступление, в котором описываются принципы выбора и подготовки мяса.
- Названия рецептов захватывают и зовут их срочно приготовить. Например: Венгерская пряная колбаса, Закусочная колбаса из сала с чесноком, Чоризо по-мексикански...
- Каждый рецепт сопровождается небольшим описанием, общей фотографией полученного блюда и несколькими пошаговыми фотографиями.

Несколько разворотов











У меня тут случилась свинья. Подруга подложила :) Теперь пытаюсь с нею разобраться. Хорошо хоть, что свинья тянет всего на поросенка ) Ну и другие добрые друзья уже четвертушку забрали. Уже третий день вожусь - варю холодец из головы, раздумываю над швайнехаксе - типа, изобретаю велосипед, варю и солю сало или распихиваю по морозилкам - туда, куда еще можно впихнуть. Опять я без тортиков...

По "Мировой колбасе" запланировала три рецепта. Один перед вами, второй сейчас в процесс готовки, третий только сейчас наметила, пока обзор писала. Все покажу, по мере ... А пока

Рулет из сала с чесноком



Этот рецепт - пример того, как приготовить самую бюджетную закуску. Пока вы готовите колбасы, сверните между делом рулет из тонкого сала с пряной начинкой, и у вас будет еще одна вкуснейшая закуска на украинский лад. Уверяю, вам она понравится, и ее не стыдно поставить на стол. Плюс вас очаруют простота и легкость приготовления.

Сало на рыке выбирайте самое тонкое и волокнистое. Толщина должна быть не более 1,2 сам. Что же касается пряностей, уверена, что такой набор найдется в каждом доме.


понадобится:
сало (тонкое) 700 г
морковь (крупная) 1 шт
чеснок 1 головка
молотый черный перец по вкусу
молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

как готовить:
1. Морковь натрите на крупной терке
2. Чеснок пропустите через пресс. Чем больше чеснока вы положите в сало, тем вкуснее оно получится.
3. Сало уложите на доску кожей вниз. Сверху ровным слоем выложите тертую морковь и поперчите. Добавьте остальные пряности, посолите. Самым последним выложите чеснок, постарайтесь сделать это равномерно.
4. Сверните сало плотным рулетом.
5. Обвяжите его веревкой или кулинарной нитью. Для этого завяжите узелок с одной стороны, так чтобы у вас получилось два конца веревки - один короткий, а другой длинный, которым и будете обвязывать весь рулет. Длинным концом веревки делайте через каждые 5-6 см обороты и продевайте его же в образовавшуюся петлю.
6. Положите рулет в воду и варите чуть больше часа на слабом огне. Выньте из воды и дайте ему остыть. Затем положите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После этого можно срезать веревку и нарезать закуску.


***
Как всегда текст рецепта точно воспроизведен из книги. Да и делала я не отступая от него. Разве что сало надо было больше подрезать. У меня оно все-таки толстовато получилось.
И соли я положила сразу больше - почти 2 чайных ложки.
Сегодня сняла пробу - я бы еще досолила. И чеснока бы больше положила. Но если есть вприкуску со свежей долькой чеснока, то вполне и так хорошо.
Рекомендую!


Апдейт: Сняли пробу второй раз. В общем, да. Надо досолить, но немного. И плюс обязательно есть в комплексе с начинкой. Без начинки блекло и невнятно. С начинкой взрыв вкуса. Я просто начинку размазала по всей поверхности кусочка, чуть присолила и на хлебушек. Чудесно!


Купить книгу "Мировая колбаса" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.
Купить в электронном виде на ЛитРес

Прочитать отрывок на ЛитРес

Posts from This Journal by “закуски” Tag

  • Пятница ж! Давно про брют не было! ))

    Вы же знаете, что икра лучшая закуска к брюту? Да и вообще ко всему! Печешь маленькие блинчики, на них икорочку и вперед! Мне повезло. Отказались…

  • Загадочная капуста

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.". И, как прекрасно, когда рецепты…

  • Снова белое )

    Согласна, что чисто белый обед приготовить сложно. Думается, что будет белО, а оно вот не очень... Несмотря на такую сложность - у меня куча,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jan. 16th, 2017 02:03 pm (UTC)
Шикарно!)
Сразу захотелось выпить и закусить!)
moyugolok
Jan. 16th, 2017 02:49 pm (UTC)
И мне:)
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 16th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 16th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 16th, 2017 02:36 pm (UTC)
Ты не написала, что сало нужно свернуть рулетом:))) Оно понятно, конечно, но всё-таки:)))
Выглядит божественно! Я - салолюб и салоед!
liligorina
Jan. 16th, 2017 04:31 pm (UTC)
Все-то ты видишь, все-то ты знаешь )) Добавила пропущенный пункт. Спасибо за бдительность! :)
Ага, на вкус тоже очень неплохо )
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 16th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 16th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 16th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 16th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 16th, 2017 04:12 pm (UTC)
Отменная закуска! Даже без водки)))
liligorina
Jan. 16th, 2017 04:31 pm (UTC)
Да, можно и без водки, но не нужно ))))))))
Но без хлеба уж точно никак! )
(no subject) - silverina1 - Jan. 16th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 16th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
elenaprg
Jan. 16th, 2017 04:36 pm (UTC)
Хочу такую книжку! Выйду на пенсию и буду делать колбасу! А докторской там есть рецепт?
liligorina
Jan. 16th, 2017 04:43 pm (UTC)
Докторской нету. Но
я знаю рецепт,
я вижу ориентир,
я знаю колбаса
спасет этот мир! ))
Пока стою в раздрае, то ли погрузиться в колбасу, то ли продолжить с тортами, то ли совместить и то, и другое. Хотя, говорят, что колбаса много времени не отнимает ))
Надо попробовать ) Только, как всегда, надо прикупить чуток разного, кроме мяса для готовки.
(no subject) - elenaprg - Jan. 16th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 16th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
wowcook
Jan. 16th, 2017 05:22 pm (UTC)
Божественно! Сделаю!
А вот с солью не поняла))) Солим воду или все-таки сало?!
liligorina
Jan. 16th, 2017 05:39 pm (UTC)
Солим сало внутри поверх моркови и пряностей. Так по прописи.
Но я вот думаю, что надо бы и воду посолить. То есть у меня получился недосол. И чайной ложки мало, ну и воду если посолить дополнительно будет еще лучше, я думаю.
Я клала 2 неполных чайных ложки, и воду не солила.
Думаю, что на это дело надо не меньше 15, а то и 20-25 г класть.
Сейчас еще раз передегустируем, соображу во сколько раз увеличивать соль...
jannet_yummy
Jan. 16th, 2017 06:33 pm (UTC)
книга обалденная,а рулет из сала вообще сразил наповал:))
liligorina
Jan. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
да, книга хороша! Я еще сало по ней делаю сегодня :) Покажу потом как нибудь.
manyasha_p
Jan. 16th, 2017 06:51 pm (UTC)
не отказалась бы от такого рулетика ))
liligorina
Jan. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
) вкусно получилось. Но много не съесть )
magdacook
Jan. 17th, 2017 06:40 pm (UTC)
да, книга класс) ну а сало я обожаю в таком виде. Даже помню, в детстве бунечка варила как-то с чесноком-объедение!
liligorina
Jan. 17th, 2017 09:25 pm (UTC)
)) вот-вот. Согласна - с чесноком самое оно! )
mozg72
Jan. 17th, 2017 07:36 pm (UTC)
...ух! зачем я к тебе зашла-а-а-а?!))))))))))) сидела весь вечер работала, глотая кипяток...а щАс помру:):):)

ры.сы. Лиля, с крепким завтра к тебе приду...вернее, у меня уже сегодня...а на данный момент уже даже клаву не вижу:(:(:(
liligorina
Jan. 17th, 2017 09:24 pm (UTC)
Как это зачем? Посмотреть, что у меня тут и как )) И нет ли итогов уже ))
Дождусь тебя и завтра (сегодня), и послезавтра! ))
olga_krav4enko
Jan. 20th, 2017 05:49 pm (UTC)
аппетитненько выглядит
liligorina
Jan. 22nd, 2017 01:04 pm (UTC)
на вкус тоже вполне аппетитное
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel