Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Предновогоднее



Незадолго до Нового года мы, буквально одним днем, побывали в Суздале и Владимире. Можно сказать по делу ездили - на корпоративный Новый год. Времени ни на рестораны, ни на достопримечательности толком не было. Но кое-что увидели.



Не поняла, что у меня было с фотоаппаратом. То ли объектив засорился, а потом сам по себе прочистился, то ли какая-то шелуха с неба странная сыпала. Фотографии поэтому странные.

Церковь Ильи Пророка на Ивановой горе. Видели издалека.


Никольская церковь. Перевезена из села Глотово Юрьев-Польского района. 1766 год. Типичный образец сельского храма.



На подходах к Суздальскому Кремлю. Купола Собора Рождества Богородицы.


"От постройки XIII века сохранилась нижняя часть, ограниченная аркатурным поясом, выше которого стены выложены в XVI веке, но уже не из белого камня, а из кирпича. Древняя часть богато декорирована резьбой из гладкотесаного белого камня. Фасады украшают фигуры львов, женские маски, затейливые орнаменты." (с) Википедия.


Напротив собора была построена колокольная, на которой в XVII века были установлены куранты. Часы на них обозначаются не цифрами, а буквами.


Вообще, уже хочу в Суздаль, чтобы там побродить без суеты, поразглядывать, пофотографировать, просто погулять. А то все бегом, да бегом.

Корпоратив проходил в ГТК "Суздаль". Ничего необычного. Еда, питье, цыгане, танцы. Еда не блистала, на мой вкус. Именно, что еда. Цыгане зажигали. Мы - нет! ))
Только себя могу показать :) Со снеговиком в обнимку :)


Переночевали и утром поехали в сторону Москвы через Владимир.

На трассе нашли местечко откуда открываются необъятные просторы и шикарные виды на храмы Суздаля. Попыталась сделать панораму. Темновато и мелковато, да?


Один из частей этой панорамы на заглавной фотографии, вот еще две части.





Во Владимире мы нигде не были. Но доехали до Боголюбово.
Храм Рождества Богородицы и Лестничная башня. Квадратная часть башни и цокольная часть храма построенные в XII веке сохранились до сегодняшнего дня.



Добрались мы и до Церкви Покрова на Нерли.



Дорога к церкви идет через Боголюбовский луг, на котором летом можно найти более двухсот разновидностей трав и прочих цветочков. Зимой же все занесено снегом, по которому ездит местное "такси" :)


К слову, мы обратно ехали на этом транспорте )) Увязли в снегу, мужчинам пришлось вылезать из саней и выталкивать их из сугроба ))

Фотографировать внутри храма (построен в XII веке) в запрещено, но снаружи фотографируй сколько хочешь.












Для желающих рассмотреть фото в бОльшем формате в альбом


Tags: путешествия, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

  • Камчатка. Часть первая.

    Вы, наверное, уже и не помните, что в сентябре я летала на Камчатку. Да и мне уже кажется, что то было сон. НО! У меня остались фотографии и даже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments