
Изначально рецепт брался вроде из "Коллекции рецептов". Потом преобразовался немного и теперь он выглядит так.
Для кексов: На 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада, 80 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 160 мл жирных сливок.
Для украшения : 100 г темного и 70 белого шоколада.
Растапливаем шоколад, добавляем масло, перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яйцо и сливки, добавляем сахар, затем охлажденную (не обязательно прям-прям, можно теплую вливать) шоколадную массу, вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель. Раскладываем по бумажным формочкам..
Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.
Остужаем на решетке.
Растопили темный шоколад. Смазали им кексики.
Растопили белый шоколад, переложили его в кулек из пергамента. И наносим круги. Зубочисткой прочерчиваем от середины лучи, чтобы паутинка получилась.
Journal information