Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кексы "Паутинка"



Изначально рецепт брался вроде из "Коллекции рецептов". Потом преобразовался немного и теперь он выглядит так.

Для кексов: На 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада, 80 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 160 мл жирных сливок.
Для украшения : 100 г темного и 70 белого шоколада.

Растапливаем шоколад, добавляем масло, перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яйцо и сливки, добавляем сахар, затем охлажденную (не обязательно прям-прям, можно теплую вливать) шоколадную массу, вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель. Раскладываем по бумажным формочкам..
Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.
Остужаем на решетке.
Растопили темный шоколад. Смазали им кексики.
Растопили белый шоколад, переложили его в кулек из пергамента. И наносим круги. Зубочисткой прочерчиваем от середины лучи, чтобы паутинка получилась.
Tags: кексы, маффины, шоколад
Subscribe

  • Кекс "Гранд шоколад"

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается Раунд 436. World Nutella Day. Шоколадно-ореховое безобразие. Успела набезобразничать :)…

  • Любовь к шоколаду вечна!

    Я не знаю таких людей, которые в той или иной мере не любили бы шоколад. Или, скажем так, никогда не любили. Бывает в детстве любишь одно,…

  • Шоколадный кекс

    Еще одна книга про шоколад, которую я регулярно листаю, и даже временами по ней готовлю - так и называется "Шоколад". Автор - Уильям Кёрли, лучший…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment