Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Расходная часть, так сказать.

Завтра снова отправляюсь на мастер-класс по тортикам. Теперь в программе - новогодние торты.

Потом до НГ еще три гастрономических выставки-ярмарки. Ой... Четыре! Еще на книжной в Доме художника какой-то феерический раздел кулинарных книг обещают.

Если кому интересно про московские выставки.

В эту пятницу Фестиваль Taste. По описанию совершенно пафосная штучка. Крутые рестораны, молекулярная кухня с мастер-классами и прочее. Не знаю зачем оно мне, но шарман же!

Следующий фестиваль ФУД ШОУ Christmas . Пока даже и не поняла в какой день пойду. У меня в субботу вроде как гости планируются. И в пятницу вроде готовить надо, а в воскресенье после гостей отдыхать... Но пойду обязательно.

Ну и еще Новогодняя продуктовая ярмарка "Пир". В прошлом году я на ней купила сковородку, которая уже целый года жива-здорова и радует глаз. Кстати, сейчас можно купить с хорошей скидкой билет на Биглионе.

Книги о гастрономии будут представлены на 15 Международной ярмарке интеллектуальной литературы. Тоже надо бы пойти..

Остается извечный вопрос: где взять печатный станок для тугриков? )))

Ну и заодно тут вкратце про последние купленные кулинарные журналы. И старые потихоньку разобрать-описать... Никак метки не придумаю для них, чтобы было удобно потом находить нужное.
А ненужное выкинуть бы.

Гастроном, декабрь 2013
Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом. стр.32
Вот я не люблю месить. Фуа-гра сама по себе пожаренная - просто прекрасна. Но этот рецепт привлек внимание.
Кролик с белыми грибами. стр. 58.
К кролику отношусь спокойно, но грибы есть и сам рецепт простой с одной стороны, а с другой - праздничный.
Подборка рецептов с авокадо (стр 66) не зацепила. Но авокадо люблю - может потом чем-то проникнусь.
Закусочный торт в стиле суши с семгой. стр. 68. Интересная подача. Надо воплотить.
Цесарка с виски (74 стр) звучит волшебно. Надо прикупить на "пиру" цесарку. Далее по тексту утка, гусь и перепелки. Можно медитировать над рецептами. Но пока прослистнула.
На 96 стр мастер класс "Шоколадное полено от Пьера Эрме". Рецепт изучила. Не как сказку (в отличии от РивГоша:)) ). Может быть, когда нибудь.
С 98 стр несколько десертов. В целом неплохих. Клубничный чизкейк, Корзиночки с заварным кремом, Плетенка с миндальной мукой и кедровыми орехами.
Хм. А не дурной номер получился, раз я столько понаписала "закладок"

ЕдаАфиша, ноябрь 2013
Помимо рецептов забавные статейки "50 советов для тех, кто хочет готовить дома" и "50 правил для тез, кто хочет открыть ресторан" и про новосибирский ресторан-гастрономический театр.

Ломо-сальтадо - "скачущая говядина" перуанская кухня. стр 30
Утиные грудки с вишневым с соусом стр. 97
Чебуреки Сергея Бочкова. Стр 104. Прочла и сразу захотелось приготовить! Надо пересчитать на пару чебуреков рецепт ))))))))))
Пять состояний шоколада. От Нины Тарасовой niksya Стр. 108
На 116 стр. несколько блюд из фазана. На всякий случай - вдруг разживемся на охоте в очередной раз птичкой.

ХлебСоль, ноябрь 2013
Мясной хлеб с брюссельской капустой и морковью. стр 48. Понравился внешний вид в разрезе. Нарядненько. В ассорти мясной нарезки будет хорошо смотреться.
Рецепты Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами стр. 60 и Лимонник с рикоттой стр 62 уже "отработаны". :)
Утиная ножка с печеным яблоками, стр 111

Tags: "Гастроном", "Еда. Афиша", "Хлеб&Соль", обзор прессы, пресса-одобрямс-разное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments