?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы еще помните, то в ноябре я была в Краснодарском крае. И не все еще рассказала. После двух дней в Ейске и феерического вечера в "Абрау-Дюрсу" наш путь лежал в Анапу, а точнее в поселок Су-Псех, что совсем недалеко от Анапы. Ехали мы к виноделу и художнику, по совместительству, а может тут все наоборот - Геннадию Генераленко, о котором я узнала у Леры tasting_of_life, прочитав пост про "Царя Боспорского". Что в итоге мы пили и ели в славном городе Анапа...


Конечно, время для винного тура было выбрано не слишком удачно. Природа замирала, виноградные лозы не "колосились", цветы не цвели.

Зато козы ходили по двору.


Курицы кудахтали в сарае.


Одиноко, среди увядающей травы, алым пламенем пылало неопознанное мною растение.


А на стене висели могущественные артефакты :))


Геннадий выставил на дегустацию несколько бутылок вина. Мы выбрали только сухие. Хотя, вру. Еще попробовали вино на манер вермута.


Вообще, погода стояла замечательная. В бокале, кроме вина, плескалось солнце.


Жизнь начинала налаживаться :)
А уж когда мы решили, что неплохо бы попробовать чачу, солнце заиграло всеми красками. Чача была масляниста, прозрачна и забориста.


Хозяин был приветлив и разговорчив. Надо сказать, что муж у меня любит на исторические темы поговорить и тут его вдруг с таким интересным собеседником жизнь жена :) свела.

Домой мы увозили пару ящиков вина и чачи. Заяц все это дело строго контролировал :)



Было куплено Каберне, выдержанное 6 месяцев в дубе. Муж у меня дуб не любит, но это каберне его устроило. Каберне уже нет. Выпито почти сразу.
Алиготе, такое чистое летнее вино. Бутылка отправилась в подарок знакомому, вместе с каберне. "Всосал" на раз. Просил еще ) А у нас уже нету. Ну то есть бутылка Алиготе ее стоит. Но мы сами хотим ее испить.
Еще купили Мускат. Сухой. Вроде. Друзья тоже его купили. Они его выпили почти сразу, радостно причмокивая :) Мы еще не пробовали. Только по памяти с дегустации - было интересно отсутствие сладких мускатных тонов и лишь где-то издали пришло узнавание сорта.
Чача обычная и апельсиновая. Стоят и ждут майских. Поедем в деревню - возьмем с собой. Там самое оно будет. В северной деревне греться южной чачей.
Опять чуть не забыла про "вермут". Не то чтобы я прям так вермут люблю. Но иногда люблю мартини с сочком разбавить. Или просто со льдом замутить. Купили бутылку. Пока руки не дошли. Ждут сока ) Или льда... )

Кроме вина, я не могла ж без зайцев новых уехать. Выпросила у художника его творение :)


После такого славного начала дня мы поехали к морю. Черному.


Как и в Азовском море, искупаться я не решилась, а вот зайти в воду себе не отказала.


Больше всех морю обрадовался наш четвероногий попутчик. Ловил волны на полном скаку :)



Вечером того же дня, посетив еще одну винодельню, о которой я расскажу отдельно, мы отужинали в ресторане "Бруквин". Ресторан является партнером Винного клуба Le Millésime. По карте клуба предоставляется скидка 10%. Карточка у меня имеется, именно поэтому выбор пал на это заведение.
Как истинный мясоед, я брала Тартар.

и стейк

И то, и другое - выше всяких похвал.

Друзья брали бургер.

Тоже остались довольны. Так что - будете в Анапе. Рекомендую.

Уезжали мы на следующее утро. Рано утром. Нас провожали ушедшие в спячку виноградники, поля без конца и без края, огромные элеваторы...



Мечтаем вернуться ... :)

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Один день в Смоленске

    Совершенно неожиданно в начале июня мы совершили короткое путешествие по маршруту Москва-Смоленск-Мстиславль-Москва. Сейчас напишу про один день в…

  • Деревенское

    Да, лето в этом году задалось. Странным. Погода шепчет или даже уже кричит, что ... Сами знаете что :) Но все равно в деревне лучше, чем в городе.…

  • Рас-эль-Хайма. Море, солнце, пальмы, пляж!

    Проведя насыщенные сутки в Дубае, мы на автобусе переехали в другой эмират - Рас-эль-Хайма. Отель, в котором мы жили, расположен на берегу моря.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jan. 6th, 2017 12:36 am (UTC)
Лиля, а домашнее вино сильно отличается от промышленного?

Лилечка, а можно я тебя здесь еще и про зефир спрошу?
Я вчера делала яблочный по твоему рецепту. У меня сироп с агаром так до 110 град и не дошел. Я его варила, варила, минут 15 - 20, но температура так и оставалась 103 град., выше не поднималась, и сам сироп почти не густел. Я мерила температуру лазерным электронным градусником.

Зефир я взбила очень пышно, разложила на коврики, и вот уже сутки он стоит, а внутри совсем не сохнет.
Как должно быть? Может мне его в духовке подсушить?

Edited at 2017-01-06 12:38 am (UTC)
liligorina
Jan. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
Ну тут вино не совсем домашнее. Все-таки более похоже на промышленное. Но есть свои нюансы.

Про зефир. Такую гущу электронным градусником не померить - на поверхности температура всегда ниже, чем в гуще. А вот то, что сироп почти не загустел - странно. С агаром обычно на раз густеет.
Внутри он и должен быть мягким. Даже донышко такое получается чуть липкое, если не обвалять в сахарной пудре. Иначе как бы половинки склеивались?
moyugolok
Jan. 6th, 2017 09:48 am (UTC)
Мне понятно стало с температурой.
Мне тут сказали, что агар может быть плохой.
А может быть я его перекипятила, дожидаясь этих 110 град.
Но все равно, у меня сироп не густел, и не прилипал к стенкам.
liligorina
Jan. 9th, 2017 09:02 pm (UTC)
Да, странно. Ты меня озадачила )
Собираюсь делать в ближайшее время. Постараюсь процесс ээ.. описать более полно.
moyugolok
Jan. 10th, 2017 12:51 am (UTC)
Лиль, не заморачивайся!
Я делала второй раз, брала 250 гр сахара, 50 г белка, агар не замачивала, варила сироп после кипения 5 минут. Нити у меня не получились, так что дело в агаре.
Все у меня взбилось, и на вторые сутки застыло. Но консистенция получилась очень вязкая, аж к зубам прилипает.
Я все уже поняла, нужно взять просто другой агар и попробовать сделать заново.
Спасибо тебе за помощь.


Edited at 2017-01-10 12:51 am (UTC)
my_happyhouse
Jan. 6th, 2017 05:12 am (UTC)
Вы к нам в августе, начале сентября приезжайте,и в море накупаетесь и винограда прям с виноградников поедите и арбузы будут
liligorina
Jan. 6th, 2017 09:03 am (UTC)
Я бы рада. В том году туда тур был винный из Москвы. Но у нас август и сентябрь, как правило заняты. Рыбалка, грибы, ягоды. Не вырваться )) Может в этом получится :)
tasting_of_life
Jan. 6th, 2017 06:03 am (UTC)
Наконец-то зайцы обрели правильного хозяина!))))
liligorina
Jan. 6th, 2017 09:03 am (UTC)
И не говори! )))))))))
elenaprg
Jan. 6th, 2017 08:31 am (UTC)
Здорово вот как внезапно сменить обстановку)))
liligorina
Jan. 6th, 2017 09:03 am (UTC)
Ну не очень внезапно )) Но было дело! )
magdacook
Jan. 6th, 2017 09:56 am (UTC)

Какой шикарный друг у зайца! такой кадр, Лилек!
liligorina
Jan. 9th, 2017 08:58 pm (UTC)
Да не то слово! ) А кадр... Сделан на телефончик ) Походу... )
manyasha_p
Jan. 6th, 2017 05:35 pm (UTC)
сразу видно, что заяц счастлив ))
liligorina
Jan. 9th, 2017 08:59 pm (UTC)
О да! Ему было весело! ))
sago_cuisine
Jan. 9th, 2017 03:57 pm (UTC)
Эх, туда бы летом наведаться, конечно:) Но всё равно, главное вы увезли - вино и зайцев:)))
liligorina
Jan. 9th, 2017 08:59 pm (UTC)
Да. Хорошо бы летом. Но не знаю, как будет получаться... Пока планируем весну ) Но может и летом удастся :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel