Или на санках приехали и разлетелись :) Встречайте - Мандариновые бабочки специально для Cookie Club 2016.
Мандариновые бабочки
130 г масла смешать до гладкости с 130 г сахарной пудры, добавить щепотку соли, мелко натертую цедру с трех мандаринов. Одно некрупное яйцо (47 г) взбить вилкой, добавить к масляной смеси. Перемешать до полного объединения.
Всыпать просеянную муку (250 г), перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Вырезать бабочки, выложить на сетчатый коврик или на пергамент и убрать в морозилку на 15 минут (можно в холодильник на 30-40 минут).
Выпекать в разогретой до 170 г духовке 10-13 минут. Остудить, посыпать через трафарет сахарной пудрой.
До меня печенье пекли
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Бабочки улетели к маме и старшему сыну справлять Новый год! :)
Journal information