?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитрусы рулят! :)



"Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!" (с) Заявленный срок окончания Цитрусовых монообедов- 25 декабря. И вот я, наконец-таки, созрела - принесла на свой же, законченный по срокам, флешмоб рецепты. "А причем тут друзья?" - спросите вы. А при том, что я жду еще минимум трех друзей с монообедами ))) И знаете, что самое смешное? Что, если бы да кабы флешмоб заканчивался сегодня, то мы бы принесли эти рецепты не раньше четверга ))))))))))
У меня получился такой новогодний монообед. А как же иначе с цитрусами, да и с книжкой издательства "Эксмо" - "Новогодние салаты"? Прошу любить и жаловать - Цитрусовый тарт и Салат с уткой.



Цитрусовый тарт


С песочным тестом отношение у меня на "Вы". Еще не так давно, я не выкладывала корзинки, а просто размазывала по ним тесто, облепляла их так сказать изнутри. Сейчас раскатываю, выкладываю, обрезаю и все как у взрослых :) И иногда даже получается вполне прилично! НО! Совсем не так, как у профессионалов своего дела. Поэтому я, время от времени, заглядываюсь на рецепты песочного теста. В этот раз я загляделась на рецепт и фото у Галины flowerohyeh. И расписано все правильно, и фото теста понравились - вот смотрите.
Но у меня не вышел каменный цветок получилось повторить...
Сразу скажу, что тесто вкусное в выпечке, и раскатывается хорошо. Но у меня оно ломалось - не было ни малейшей эластичности. Грешу на количество желтков... Слишком мелкие они у меня были, как мне кажется. Делала я сразу двойную порцию.
У меня получился тарт, две тарталетки, а потом мне надоело возиться )) и я напекла обычного печенья

Песочное тесто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 200 г сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры до гладкого состояния, продолжая взбивать, добавить 4 желтка, а затем 2 ч.л водки. Смешать с просеянной мукой (400 г) и солью (3-4 г).
Убрать в холодильник на ночь.

Раскатать, выложить в формы, выпекать с "грузом" 20 минут при температуре 160 г.

Цитрусовый крем
Выжать сок двух лаймов, трех мандаринов и двух лимонов. Отмерять 180 г. 250 г яиц и 250 г сахара смещать, добавить цитрусовый сок и заварить крем (нагреть постоянно помешивая до 82 г). Снять с огня, процедить. Остудить до 50 градусов, добавить сливочное масло (360 г) комнатной температуры. Пробить блендером. Наполнить тарталетки, убрать в холодильник на 2-3 часа. Крема хватит на один тарт диаметром 20 см, 2 тарталетки диаметром 10 см и 200 г баночку :)

Меренга
100 г яичных белков взбить, постепенно добавляя 150 г сахара до устойчивых пиков, аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру (100 г). Отсадить меренгу на тарталетки поверх крема с помощью кулинарного мешка. Поставить в разогретую духовку под самый жаркий гриль на верхнюю полку на 7-15 сек. От духовки не отходить - иначе все сгорит! Меренги хватит на один тарт диаметром 20 см, 2 тарталетки диаметром 10 см и останется на тройку елочек для украшения.

Украсить по желанию.

Салат с утиным филе и апельсинами.



ПОНАДОБИТСЯ:
2 утиных филе
8 ст.л. оливкового масла
2 апельсина
1 головка красного лука
1 зубчик чеснока
100 г салата ромэн
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль
молотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Утиное филе обжарьте с обеих сторон на 2 столовых ложках оливкового масла, затем заверните в фольгу и поместите в духовку на 15 минут. Утиное филе обжаривайте сначала со стороны кожи лишь затем с другой до легкого подрумянивания.
2. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру вместе с белым слоем, очистите дольки от пленок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Салат нарежьте соломкой. Утиное филе нарежьте тонкими ломтиками.
3. Для соуса оставшееся масло перемешайте с медом и лимонным соком. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
4. Апельсины, лук, чеснок и салат осторожно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху уложите утиное филе, полейте приготовленным соусом и оставьте на 30 минут.



Салат очень интересный. И смотрится на столе по новогоднему! :) Я только брала обычный листовой салат и делала половину порции. Вторая грудка пошла в оливье из этой же книги. Хотите рецепт?


Отнесу салатик а к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!"


Новогодние салаты. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:

- для тех, кто любит салаты. Готовить и есть!
- для тех, кто тех, кто любит принимать гостей, но никогда еще сам не готовил для них. Но хочет начать.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты", "Домашнее мороженое и лимонады", Блюда из грибов, Праздничные блюда за 30 минут.

Что в книге:
- 7 разделов на 79 страницах: Салаты с мясом и птицей, Салаты с рыбой и морепродуктами, Салаты с грибами, Овощные салаты, Салаты с фруктами, Экзотические салаты, Вариации на тему.
- Вступление, в котором даются советы по подготовке к празднику, рецепты заправок для салатов и варианты подачи.
- 39 рецептов. Например, Салат с копченой курицей, нектаринами и орехами; Салат с красной рыбой и картофелем; Салат "Подсолнух"; Салат с клубникой, авокадо и базиликом...
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом, некоторые с пошаговыми фотографиями.

Несколько разворотов







Купить книгу Новогодние салаты. можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии Кстати, на эту серию сегодня последний день скидка. Может вы успеете купить :)

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • Рийет из утиных окорочков

    Мысль сделать рийет из утки у меня давно лежала на задворках сознания, но до реализации дело не доходило. А тут все сложилось. Утки, правда, у…

  • Брускеты

    Вообще мы завтракаем простыми бутербродами. К примеру, с докторской колбасой. Или с российским сыром. Ну а тут выпендрились )) Брускетта на…

  • Обычные будни

    Обычный ужин. Согревающий :) Даже фотоаппарат лень брать :) Не щелкать же им по всякому поводу (хотя фото с телефона у меня иногда получаются…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 27th, 2016 02:10 pm (UTC)
Какой красивый получился пирог!
Лиль, представляешь, а мне подсунули тухлую целую коробочку физалиса.
liligorina
Dec. 27th, 2016 04:36 pm (UTC)
Спасибо :)
Обалдеть, это как они умудрились? Он же вроде в сетчатой коробке продается и почти видно какой он из себя?
moyugolok
Dec. 27th, 2016 06:10 pm (UTC)
Ага! Только сверху картонная упаковочка((
liligorina
Dec. 27th, 2016 06:45 pm (UTC)
Вот же. Кстати, я сразу побежала в свои копаться, и там среди полностью закрытых листочков тоже нашла плесневелый. Правда, один только.
sago_cuisine
Dec. 27th, 2016 03:31 pm (UTC)
Очень вкусный обед!!! И красивый! У меня тоже крем цитрусовый почти такой, но не такой:)))
Да, мы такие, тянем до последнего! Но кто ж виноват, что у нас обстоятельства:)))
liligorina
Dec. 27th, 2016 04:36 pm (UTC)
Спасибо ))
Да вот как-то всегда эти обстоятельства ))) Как ни крути, в любой флешмоб )) Очень редко, когда их нет ))
sago_cuisine
Dec. 27th, 2016 04:40 pm (UTC)
Да! И самое интересное, что вроде ведь не работаю!!!:)
liligorina
Dec. 27th, 2016 04:45 pm (UTC)
Вот и том спич! Я, когда работала, от и до, и выше и то больше успевала. А сейчас кошмар какой-то. Мудрость, наверное, наступает ))))))))))))))))))))
sago_cuisine
Dec. 27th, 2016 05:16 pm (UTC)
Ой, наверное:)))
liligorina
Dec. 27th, 2016 05:30 pm (UTC)
))
mozg72
Dec. 27th, 2016 04:01 pm (UTC)
...Лиля, обед наишикарнейший:):):) всё, и особенно меренга:):):)

ры.сы. из того минимума трёх друзей я осталась последняя?!:):):)
liligorina
Dec. 27th, 2016 04:35 pm (UTC)
Спасибочки )
Из трех все три и остались )) Всех жду ))
mozg72
Dec. 27th, 2016 04:40 pm (UTC)
...сЁдня, да?!
я прям от стыда просверлила глазами весь пол))))))))
liligorina
Dec. 27th, 2016 04:43 pm (UTC)
Ты не одинока, не волнуйся )) Некоторые уже на завтра перенесли обещание )) Так что до завтра не буду итоги подводить ))
mozg72
Dec. 27th, 2016 04:46 pm (UTC)
...даже не знаю теперь, кого больше благодарить, хаха!!!
тебя, случайное стечение обстоятельств или тех, кто перенёс обещание на завтра:):):)
я сегодня успела только начальную картинку под цитрусы снять...а рецепт не успела...хлеба дома не было, хахаха:):):)
тогда и я завтра приду!
liligorina
Dec. 27th, 2016 05:30 pm (UTC)
Жду-жду. ))
silverina1
Dec. 27th, 2016 05:37 pm (UTC)
А выглядят твои тарт и тарталетки вкусно)
Салат ещё лучше, я салаты больше люблю)))
liligorina
Dec. 27th, 2016 06:58 pm (UTC)
Они не только выглядят )) Но и на самом деле вкусны )
katusha_2109
Dec. 27th, 2016 09:10 pm (UTC)
Не подскажешь, какой насадкой такая красота делается?)
liligorina
Dec. 27th, 2016 10:25 pm (UTC)

Вот такая примерно. А может и точно. Сфотографирую - покажу.
annastorm
Dec. 27th, 2016 09:29 pm (UTC)
Очень хрчу такой торт, спасибо за рецепт
liligorina
Dec. 27th, 2016 10:26 pm (UTC)
На здоровье!
Я уже делала похожие тарталетки - только у меня там тесто другое чуток и крем лимонный. Вот тут, если интересно http://liligorina.livejournal.com/137761.html
elenaprg
Dec. 28th, 2016 07:30 am (UTC)
Красиво)) Как-то по пасхальному смотрится) Наверное из-за цыпленка.
liligorina
Dec. 28th, 2016 09:25 am (UTC)
Наверное, но год петуха ж! )
Вилочки узнала? ))
elenaprg
Dec. 28th, 2016 09:40 am (UTC)
А как же))
liligorina
Dec. 28th, 2016 09:53 am (UTC)
Прямо в тему легли )
sunpolina
Jan. 13th, 2017 11:05 am (UTC)
Тарт - само чудо :) а какой разрез! Ах!
liligorina
Jan. 22nd, 2017 07:46 pm (UTC)
Спасибо! )
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel