?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начни с десерта!



Продолжаем про жирафов )) Только самый ленивый еще не рассказал про эту книгу. А совсем уж ленивые (это я про себя), даже и автора такого не знали и не видели в инстаграмме. Хоть у меня и есть инстаграмм, и я там даже временами есть, но там я ничего и никого не вижу. А уж рецепт туда запостить для меня целая история. Говорят, что там интересно... А я мимо :) Пока было два-три-четыре подписчика, еще как-то мне было интересно. Потом сама же надобавляла интересных и ВСЁ - потерялась...
Рецепт, который я приготовила из этой книги, был выбран исходя из того, что у меня оказалась в наличии кукурузная мука. Покупала я ее, когда у меня проходили желтые монообеды. А это ни много, ни мало - почти полгода назад. Что я хотела тогда готовить, не помню и для вас останется тайной. Расскажу про книгу и рецепт.


Начни с десерта! Анастасия Зурабова. Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для любителей выпечки - любителей и есть, и готовить;
- для тех, кто только начинает готовить;
- для тех, кто тех, кто готовит давно, но хотел бы разнообразить свой "печное" меню;
- для небольшого презента, тем кто любит выпечку: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария"

Что в книге:
- 6 разделов на 192 страницах: Печенье, Кексы, Брауни и Квадратики, Маффины и капкейки, Пончики, Пироги, торты и тарты.
- Каждый раздел предваряет содержание раздела, список требуемого инвентаря и ингредиентов.
- Каждый рецепт сопровожден краткой историей и фотографией. Указывается количество порций и время приготовления.
- Среди рецептов: Печенье "Красный бархат" в шоколаде, Кекс с арахисовым маслом и "Нутеллой", Квадратики "Чизкейк с малиной", Овсяные маффины с черной смородиной, Ванильные пончики, Шоколадные тарталетки с соленой карамелью...

Несколько разворотов








Кукурузные маффины с медом.


Эти легкие золотистые маффины с тонким ароматом меда по вкусу напоминают кукурузный хлеб, но при этом они очень сочные и с нежной рассыпчатой текстурой. Их можно дополнительно полить жидким медом (я рекомендую акациевый) и подать к чаю или положить на них кусочек сыра и насладиться ими с салатом или супом - тоже будет очень вкусно. И, кстати, кукурузный маффин является официальным маффином штата Массачусетс.

Порции: 14 штук

Ингредиенты:
200 г муки
130 г кукурузной муки + для обсыпки
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. молотой корицы
115 г растопленного сливочного масла
240 мл молока
2 яйца
60 мл жидкого меда + для подачи
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. густого натурального йогурта или нежирной сметаны.

Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Просеять вместе в большую миску оба вида муки, разрыхлитель и корицу, добавить сахар и перемешать.
3. Соединить в другой миске растопленное сливочное масло, молоко, яйца, мед, растительное масло, йогурт или сметану и перемешать до однородной консистенции.
4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема, и щедро посыпать верхушки кукурузной мукой (примерно по 1 ч.л. на каждый маффин)
6. Выпекать в разогретой духовке 20-22 минуты до готовности. Остудить маффины сначала около 10 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

***
Я делала практически не меняя рецепта. Кроме того, что добавила щепотку соли. Йогурта у меня было 125 г, я думаю. Два раза ложкой залезла, йогурт закончился. Отлить 60 мл меда задачка не для слабонервных. Ладно отлить, потом же его надо вылить оттуда куда отлили )) 60 мл размажется по стенкам мерного стаканчика и выскребай его потом оттуда. Я налила 72 г. Разрыхлителя - 11 г. Яйца были крупные 0 категории. Корицы чуть меньше положила.
Все остальное ровно, как написано в рецепте.
В итоге у меня получилось 18 штук. За 20 минут они у меня не были готовы, впрочем и за 22 тоже. Пекла чуть больше получаса.
Медом для себя я не поливала. Но другие попробовали с медом, вроде бы понравилось. Мама просто так ела с кофе и радовалась жизни. Муж тоже просто так (кекс, как кекс, говорит). А я попробовала с сыром а-ля "бри и камамбер", запивая красным вином. Как идея на закуску вполне.

Купить книгу "Начни с десерта!" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Posts from This Journal by “маффины” Tag

  • На орехи! :)

    Обед с орехами долго не складывался, пока я не решила заглянуть в книжку "Сердце дома". Я про нее уже писала. Вот тут. Это было больше года…

  • Маффины кофейно-ореховые

    У Тани tania_bondarets новый ФМ "С ароматом кофе". Не откладывая в дальний ящик быстренько ваяем Маффины кофейно-ореховые На…

  • Не скажу, что я совсем вернулась :)

    Но пять дней буду в Москве. И буду готовить. Не уверена, что будет торт, но я мечтаю о нем ))) А пока простые и незатейливые…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 19th, 2016 12:34 pm (UTC)
Золотистые симпатяжки:)
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:21 pm (UTC)
золотистые - это точно! )
elenaprg
Dec. 19th, 2016 02:18 pm (UTC)
Оформление книги мне очень понравилось! Новогоднее такое))
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:22 pm (UTC)
эээ )) Оформление все в темных тонах ) Не знаю, где ты там новогоднее увидела ))
elenaprg
Dec. 19th, 2016 05:52 pm (UTC)
темная зимняя ночь))) чем не новый год
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:59 pm (UTC)
Хехе ) Ну если только так! )
sago_cuisine
Dec. 19th, 2016 04:42 pm (UTC)
Симпатично оформлена книга, для тех особенно, кто любит такой "а ля рустик" стиль.
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:23 pm (UTC)
Я не очень люблю. Точнее так - отдельные фото мне нравятся, а вот вся книга, на мой взгляд, слишком сумрачная ..
sago_cuisine
Dec. 19th, 2016 05:38 pm (UTC)
Рустик - он ведь тоже разный. Взять "На кухне у Кэти", там книга сумрачной не смотрится. Мне показалось, что здесь несколько неряшливый стиль, если воспринимать её целиком, но я могу и ошибаться, я её опят же целиком не видела, только фрагменты, но почему-то такое ощущение создалось... В любом случае, любители выпечки очень порадуются:)
liligorina
Dec. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Ну мне книга с пятое на десятое ) И на темном фоне белый шрифт не люблю.
Но своего любителя она однозначно найдет.
Может и я проникнусь, пока буду листать. Так бывает у меня ))
sago_cuisine
Dec. 19th, 2016 08:25 pm (UTC)
Да, на тёмном фоне белый шрифт - крайне неудобно! У Кэти, кстати, тоже этот косяк имеется:))) Пока рецепт прочитаешь, не захочешь и готовить:)))
wowcook
Dec. 19th, 2016 04:53 pm (UTC)
Симпампульки! Все таки кукурузная мука жизнеутверждающая)))
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:23 pm (UTC)
Да, позитивно желтого цвета !)
bigmir81
Dec. 19th, 2016 05:13 pm (UTC)
Книга классная!
У меня в планах эти кексы испечь. :)
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:24 pm (UTC)
Во, не я одна на них глаз положила )
manyasha_p
Dec. 19th, 2016 06:36 pm (UTC)
книга чудесная! давно на нее смотрю )))
liligorina
Dec. 19th, 2016 06:59 pm (UTC)
А я вот уже не смотрю ) Готовлю )
fridji
Dec. 19th, 2016 06:55 pm (UTC)
Я вот из дремучих людей...впервые слышу))
На вид симпатичные)если будет у меня желание мед подобывать, то приготовлю)у меня он в сотах в этом году...свекр не стал заморачиваться и закатывать в банки, в сотах раздал
liligorina
Dec. 19th, 2016 07:00 pm (UTC)
Ой. В сотах лучше так есть )) Замучаешься выковыривать ) Хотя есть какой то способ слить вроде.
jannet_yummy
Dec. 19th, 2016 09:29 pm (UTC)
классная книга:)) у нас уже даже кексы любимые появились из нее -шоколадные с бананами!! надо и этот рецепт опробовать:))
silverina1
Dec. 20th, 2016 10:41 am (UTC)
Солнечные какие) По контрасту с книжкой)))
magdacook
Dec. 20th, 2016 03:59 pm (UTC)
странно, где мой коммент? я была после Кати)))) что-то там про кукурузную муку писала
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel