Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Начни с десерта!



Продолжаем про жирафов )) Только самый ленивый еще не рассказал про эту книгу. А совсем уж ленивые (это я про себя), даже и автора такого не знали и не видели в инстаграмме. Хоть у меня и есть инстаграмм, и я там даже временами есть, но там я ничего и никого не вижу. А уж рецепт туда запостить для меня целая история. Говорят, что там интересно... А я мимо :) Пока было два-три-четыре подписчика, еще как-то мне было интересно. Потом сама же надобавляла интересных и ВСЁ - потерялась...
Рецепт, который я приготовила из этой книги, был выбран исходя из того, что у меня оказалась в наличии кукурузная мука. Покупала я ее, когда у меня проходили желтые монообеды. А это ни много, ни мало - почти полгода назад. Что я хотела тогда готовить, не помню и для вас останется тайной. Расскажу про книгу и рецепт.


Начни с десерта! Анастасия Зурабова. Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для любителей выпечки - любителей и есть, и готовить;
- для тех, кто только начинает готовить;
- для тех, кто тех, кто готовит давно, но хотел бы разнообразить свой "печное" меню;
- для небольшого презента, тем кто любит выпечку: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария"

Что в книге:
- 6 разделов на 192 страницах: Печенье, Кексы, Брауни и Квадратики, Маффины и капкейки, Пончики, Пироги, торты и тарты.
- Каждый раздел предваряет содержание раздела, список требуемого инвентаря и ингредиентов.
- Каждый рецепт сопровожден краткой историей и фотографией. Указывается количество порций и время приготовления.
- Среди рецептов: Печенье "Красный бархат" в шоколаде, Кекс с арахисовым маслом и "Нутеллой", Квадратики "Чизкейк с малиной", Овсяные маффины с черной смородиной, Ванильные пончики, Шоколадные тарталетки с соленой карамелью...

Несколько разворотов








Кукурузные маффины с медом.


Эти легкие золотистые маффины с тонким ароматом меда по вкусу напоминают кукурузный хлеб, но при этом они очень сочные и с нежной рассыпчатой текстурой. Их можно дополнительно полить жидким медом (я рекомендую акациевый) и подать к чаю или положить на них кусочек сыра и насладиться ими с салатом или супом - тоже будет очень вкусно. И, кстати, кукурузный маффин является официальным маффином штата Массачусетс.

Порции: 14 штук

Ингредиенты:
200 г муки
130 г кукурузной муки + для обсыпки
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. молотой корицы
115 г растопленного сливочного масла
240 мл молока
2 яйца
60 мл жидкого меда + для подачи
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. густого натурального йогурта или нежирной сметаны.

Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2. Просеять вместе в большую миску оба вида муки, разрыхлитель и корицу, добавить сахар и перемешать.
3. Соединить в другой миске растопленное сливочное масло, молоко, яйца, мед, растительное масло, йогурт или сметану и перемешать до однородной консистенции.
4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема, и щедро посыпать верхушки кукурузной мукой (примерно по 1 ч.л. на каждый маффин)
6. Выпекать в разогретой духовке 20-22 минуты до готовности. Остудить маффины сначала около 10 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

***
Я делала практически не меняя рецепта. Кроме того, что добавила щепотку соли. Йогурта у меня было 125 г, я думаю. Два раза ложкой залезла, йогурт закончился. Отлить 60 мл меда задачка не для слабонервных. Ладно отлить, потом же его надо вылить оттуда куда отлили )) 60 мл размажется по стенкам мерного стаканчика и выскребай его потом оттуда. Я налила 72 г. Разрыхлителя - 11 г. Яйца были крупные 0 категории. Корицы чуть меньше положила.
Все остальное ровно, как написано в рецепте.
В итоге у меня получилось 18 штук. За 20 минут они у меня не были готовы, впрочем и за 22 тоже. Пекла чуть больше получаса.
Медом для себя я не поливала. Но другие попробовали с медом, вроде бы понравилось. Мама просто так ела с кофе и радовалась жизни. Муж тоже просто так (кекс, как кекс, говорит). А я попробовала с сыром а-ля "бри и камамбер", запивая красным вином. Как идея на закуску вполне.

Купить книгу "Начни с десерта!" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Tags: выпечка, издательство ЭКСМО, кексы, маффины, мед
Subscribe

Posts from This Journal “маффины” Tag

  • Маффины с малиной и белым шоколадом

    Собираясь в дорогу, я напекла с собой этих сладеньких штучек. Думаю, что мы уже их съели :) Рецепт взят из книги Ягодное настроение Маффины…

  • На орехи! :)

    Обед с орехами долго не складывался, пока я не решила заглянуть в книжку "Сердце дома". Я про нее уже писала. Вот тут. Это было больше года…

  • Маффины кофейно-ореховые

    У Тани tania_bondarets новый ФМ "С ароматом кофе". Не откладывая в дальний ящик быстренько ваяем Маффины кофейно-ореховые На…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments