Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Мяяяясо! :)



На книгу "Записки мясника" Григория Конюхова greg_butcher я косилась давно. Кому, как не заядлому мясоеду, нужна такая книга больше всего? Но, как только я взяла ее в руки, я не смогла выбрать рецепт, который стоит приготовить "здесь и сейчас". Хотелось все сразу и поэтому ничего не готовилось. Потом я выдала книгу мужу. Говорю, пролистай, скажи, что понравилось и я быстренько приготовлю. Пока он долистал до "свинины", а на ответ, что приготовить, отвечает, может готовить все подряд. Помог называется :)
Подумала и быстренько нарубила себе тартар. Люблю я это дело и частенько в ресторанах беру. Так почему бы и самой не сделать? Главное, быть уверенным в мясе.


"Записки мясника". Григория Конюхова. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо: говядину, свинину, баранину.
- для тех, кто любит мясо: сырое, жареное, вареное, тушеное...
- для тех, кто любит мясо: разделывать, готовить, есть.
- для тех, кто тех, кто готовит давно и только начинает готовить.
- для небольшого презента, тем кто любит мясо - и мужчинам, и женщинам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "Выбор кулинарной редакции"

Что в книге:
- 3 раздела на 126 страницах: Говядина, Свинина, Баранины
- Советы по выбору мяса, разделка мяса, рецепты
- Среди рецептов: Стейк в духовке, Пашина; маринованная в чесноке; Говяжья щека с черным хлебом...
- Все рецепты, советы по разделке и выбору мяса сопровождаются фотографиями.

Несколько разворотов









Рецепт из книги.

Тартар



"На тартар пойдет любое нежное нежирное мясо, в безопасности которого вы уверены. Конечно же, говядина. Я остановил свой выбор на костреце, или, как тут его называют, sirloin top butt...
... принеся мясо домой, я советую срезать верхний слой и пустить его на другое блюдо, где предусмотрена тепловая обработка, а для тартара использовать кусок, который никак не соприкасался с внешней средой."

200 г говядины
желток яйца сырой
лук
оливковое масло
соль
маринованные огурцы

Говядину порубить на мясорубке или мелко изрубить ножом.
Посолить по поперчить по вкусу, добавить немного оливкового масла, перемешать.
Выложить на тарелку горкой, в центре сделать углубление. В это углубление положить свежий желток.
Луковицу и маринованные огурцы порубить мелко. Выложить вокруг мяса на тарелку

***

У меня была вырезка "Деликатесная" из Мираторга, лук шалот и желток от перепелиного яйца. И мяса я не брала не 200 г, а нарезала на глазок, сколько захотелось съесть :)


Купить книгу "Записки мясника" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Отнесу рецепт к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!"

Tags: говядина, издательство ЭКСМО, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Придумываете ли вы названия блюдам?

    Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас. Бёф…

  • Корейка барана

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 371. Готовим любимые блюда известных людей, а в ближайшем магазинчике "МясновЪ" вдруг оказалась…

  • Прикольные штучки :)

    Подсмотрено в книге Мясо есть! ( обзор тут). Сушки, фаршированные мясом Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments