В последнее время каждый раз ближе к Новому году пеку это печенье. Всегда выходит по-разному, но всегда вкусно. Очень вкусно к утреннему кофе, вечернему чаю и в сладкие подарки дорогим друзьям, а также сотрудника на работу. Особенно тем, кто любит
Для теста 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки меда (с горкой), 1 яйцо, 400 г пшеничной муки, 24 г разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кайенского перца, пакетик ванильного сахара.
Для украшения Белый и темный шоколад. Посыпки по желанию
Муку просеять, разрыхлитель смешать со специями.
Масло взбить с сахаром до "пушистости", добавить мед и яйцо. Ввести смесь специй и разрыхлителя. Потихоньку добавлять муку. Может уйти чуть меньше, может чуть больше. Тесто должно быть плотное и гладкое. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать. Вырезать фигурки. Выложить на противень и поставить на холод минут на 30.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-12 минут минут. Остудить.
Шоколад растопить. Половину печенюшек смазать темным шоколадом, половину белым. Украсить посыпками, или полосками из "противоположного" шоколада
Отправляю к Зареме
Journal information