Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Рождественское печенье



В последнее время каждый раз ближе к Новому году пеку это печенье. Всегда выходит по-разному, но всегда вкусно. Очень вкусно к утреннему кофе, вечернему чаю и в сладкие подарки дорогим друзьям, а также сотрудника на работу. Особенно тем, кто любит корицу имбирь :) и вообще пряничные ароматы.


Для теста 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки меда (с горкой), 1 яйцо, 400 г пшеничной муки, 24 г разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кайенского перца, пакетик ванильного сахара.
Для украшения Белый и темный шоколад. Посыпки по желанию
Муку просеять, разрыхлитель смешать со специями.
Масло взбить с сахаром до "пушистости", добавить мед и яйцо. Ввести смесь специй и разрыхлителя. Потихоньку добавлять муку. Может уйти чуть меньше, может чуть больше. Тесто должно быть плотное и гладкое. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать. Вырезать фигурки. Выложить на противень и поставить на холод минут на 30.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-12 минут минут. Остудить.

Шоколад растопить. Половину печенюшек смазать темным шоколадом, половину белым. Украсить посыпками, или полосками из "противоположного" шоколада


Отправляю к Зареме surrealnay в флешмоб "Корзина подарков для Нового Года"
Tags: имбирь, корица, песочное тесто, печенье
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments