Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Пост ностальгии

Когда я увидела эти книги, мне в голову пришли две цитаты "Я сама была такою много лет тому назад" и "Было время, процветала...". Книга издательства "Эксмо" "#ПП для ТП". Чтобы вы не подумали, называется она прилично "Правильное питание для тренировочного процесса". Не то чтоб я собралась тренироваться или прямо вот так правильно питаться. "Я - девочка и я хочу платье!" :) Но мне было интересно, как нынче освещается эта тема. Поскольку, было время... Сразу же расскажу еще про одну книжку "Кулинарная книга оптимистки". Она тоже ностальгическая.


Правильное питание для тренировочного процесса



Для кого книга
- для молодых и ранних, ни разу "не бравших в руку шашку";
- для все тех же молодых, которые бы хотели немного упорядочить сумбур в своей голове по поводу питания и тренировок;
- и снова для них же, желающих получить волшебный пендель в направлении, указанном в названии. Тут аккуратнее. Не все его получат. Но попытка, не пытка.
- для не очень молодых тоже может сгодиться, если никогда раньше не задумывались ни про правильное питание, ни про лишний вес и вообще не в теме. Тут тоже аккуратнее. Молодежный сленг кого-то может покоробить.

Что в книге
- Введение, об авторе и его проекте "Бешеная сушка", алфавитный указатель
- 12 мифов о стройности: Есть по чуть-чуть, После 18:00 - ни-ни!, Волшебные пилюли ...
- Правильное питание: Основы правильного питания, Калория, БЖУ...
- Тренировочный процесс: Кардиоупражения, Силовые тренировки...
- Вопросы без ответов : А не намазать ли себе что-нибудь? Задница - класс, но вот пузо...
- Мотивация + целеполагание
- Дневник

Цитаты из книги:
"Что же всё это время происходило внутри тебя? О! Целое шоу, которое ты пропустил, потому что спешил только за весами, а надо было обратить внимание на то, насколько чаще и дольше ты стал заседать в клозете"
"В очередной раз хочу подчеркнуть: потолстеть ты сможешь даже от яблок, если будешь их в себя всасывать, как пылесос! Не бывает результатов без ограничений! Вообще!

Развороты.








Кулинарная книга Оптимистки



Для кого книга
- для любителей читать, в том числе и про еду;
- для любителей готовить, и начинающих, и тех домохозяек, которые готовят давно и с удовольствием;
- для подарка готовящим мамам и бабушкам.
Однако, надо понимать, что это не только и не столько сборник рецептов. Поэтому, те, кто привык к четким указаниям в граммах, пошаговым описанием с картинками, и вообще, к кулинарным книгам с цветными фотографиями, могут быть разочарованы.


Что в книге
- 124 рецепта (если я не просчиталась) на 300 страницах, которые разбиты по
- 8 главам: Русская кухня, Украинская кухня, Кухни Кавказа и Востока, Французская кухня, Средиземноморская кухня, Азиатская кухня, Африканская кухня, Советская кухня
- Каждый рецепт снабжен историей и рассказан, что называется с чувством, с толком, с расстановкой. Местами без указания точных ингредиентов и граммов.
Как пример, названия рецептов. Даже не рецептов, а скорее мини-эссе про рецепт: Макароны по-шаляпнски, Запорожский борщ "прет-о-порте", Аджика бабы Дуси, Тыква "Прованс" с мясом, Обед "сиротский" от бабушки Лиды, Торт "Руки не оттуда растут"...

Развороты







В ближайшее время я приготовлю рецепт из этой книжки и покажу его вам! :)

Купить книги можно в интернет-магазине издательства "Эксмо"

Кулинарная книга Оптимистки. Автор: Инна Метельская-Шереметьева

Правильное питание для тренировочного процесса. Автор: Василий Смольный


А теперь ностальгичное.



Прошло больше 10 лет с тех пор, когда я была погружена в тему снижения веса с головой. От того периода осталась кипа газет "Худеем вместе", где какое-то время я пробыла главным редактором, заменив на боевом посту, ушедшую в декретный отпуск подругу и книжка, написанная в соавторстве. Практически о том же, что и первая книга в моем обзоре )
Что касается второй книги в обзоре, то она чудным образом почти что повторяет название одного из созданных мною форумов, нынче, почившем в бозе. Назывался он "Кулинарные рецепты оптимистки". В то же время был еще форум "Записки полной лентяйки" и виртуальная газета "Толстики". А до сих пор живут, но не скажу, что сильно здравствуют "Дневники худеющих дам"...

Да. Было время...


Пора что ли снова книги писать? )))))))))


Tags: без рецепта, издательство ЭКСМО, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “издательство ЭКСМО” Tag

  • Апельсины в шоколаде

    Больше всего из цитрусов я люблю мандарины. Хотя и все остальные тоже ем с удовольствием. Причем, в любом виде и местами в любых количествах.…

  • Собираюсь в Беларусь :)

    У меня все, как всегда сходится в кучу :) В этом году у нас юбилейный год по поездкам в Беларусь. Уже 10 лет (в новой истории, так сказать) каждый…

  • Пицца а-ля сицилийская

    Пиццу я готовлю редко. Сама ее не то чтобы не люблю, скорее - равнодушна. В охотку могу съесть. Но не более того. И в готовке она для меня не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments