Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блины всему голова



Это один из самых наилюбимейших рецептов приготовления блинов. Когда-то этот рецепт распространился на одном форуме, совсем не кулинарном. Потом, что-то подобное я видела у Пьера Эрме. Тот, по которому готовлю я, выверен по сладости и соли под наш семейный вкус.

Отнесу рецепт на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация "Десерты и выпечка"

Этот рецепт блинов прост и получится у каждой домохозяйки. Я эти блины готовлю и для фарширования мясом, и для укладки в праздничный блинный торт, и для мешочков с грибам.



Блинчики

На 12 - 13 блинов

110 г муки
50 г сливочного масла, растопить
3 яйца категории С0 (180 г)
300 мл молока
45 г сахарного песка
6 г соли
растительное масло для смазывания сковороды

Муку просеять


Смешать с растопленным сливочным маслом до состояния "крошки". Можно это делать в бленедере, в чаше комбайна с насадкой весло или просто вилкой.



Вмешать яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем влить молоко и перемешать.
У вас получится довольно жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом.


Вылить порцию теста.


Выпекать с одной стороны около минуты, и со второй секунд 30.

Подавать со сметаной или вареньем.



****
Еще несколько фотографий просто так. Их и к пошаговым не запишешь. Съемки мы проводили совместно с Аней. Не могу сказать, что блины не пострадали. )) Аня, спасибо! ))

Разбиваемое яйцо летит в чашу комбайна




Льется тесто


Я снимаю, как варится рыба )))))



Отбиваю мясо! )))







Казалось, что конкурс будет длиться вечно и я успею сделать Торт! )) Именно так, с большой буквы. Но не случилось. Не было времени, места и еще много чего не было. Так что в следующий раз!
Всем, кто участвовал из друзей в конкурсе, желаю удачи! :) А я теперь с чистой совестью пойду изучать другие конкурсные работы.
Tags: блины, завтрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Как вы лодку назовёте...

    Смешной такой рецепт. И, как по мне, так и вообще не рецепт. Но готовлю так, в последнее время, часто-пречасто. У меня из специй - сванская соль.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments