?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В очередной раз хочу поделиться своим рецептом заливного. Смею называть его авторским. Хотя, как мы знаем, все давно придумано до нас. Нафантазировала я его три года назад и с тех пор, это блюдо всегда является изюминкой на моем праздничном столе.
Рецепт для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация "Закуски". Или это "Рыба и морепродукты". Что скажете? :)

Неповторимо красивое и вкусное заливное готовится из трех видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоев по своему усмотрению. Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант - осетрину, крабов и семгу.



Заливное из трех видов рыб


На 8 порций

Один судак весом около килограмма
Филе сазан - 300 г
Филе семги - 300 г
Желатин - 4 - 10 г (в зависимости от клейкости рыбного бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок, листиков петрушки для украшения.

Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Филе отложить в сторону. Голову, хвост, хребет и кожу с чешуей залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Добавить овощи и проварить еще 20 минут.



Бульон процедить, добавить соль, специи и филе судака, семги и сазана. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Желатин замочить в холодной воде.
Достать из бульона филе и разобрать на небольшие кусочки.



Бульон еще раз процедить. Отлить 80 г бульона (бульон должен быть еще горячим) и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.

На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени.



Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!

Затем аккуратно налить тонкий слой бульона со сливками.


Затем выложить кусочки семги, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении еще раз сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
Dec. 3rd, 2016 10:24 am (UTC)
Новогодне!
Прослойка желе со сливками интересная находка! Вопреки стереотипам рыба с молоком сочетаются отлично!
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:44 pm (UTC)
Ну вымачивать селедку в молоке - классика же! )
Спасибо! :)
(no subject) - ataggonyi - Dec. 3rd, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 3rd, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 3rd, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 3rd, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 3rd, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Dec. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Афигеть! Вот выдумщица какая. Здорово.
Хрену, хрену!
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:46 pm (UTC)
Вот знаешь, я как-то заливное без хрена ем. Холодец тот - да! А рыбное почему-то с хреном не хочется. Рыба она такая нежная получается, особенно вот в этом варианте со сливками...
А муж у меня все есть с хреном ))
maxin_ma
Dec. 3rd, 2016 11:30 am (UTC)
мой самый любимый рецепт!
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:46 pm (UTC)
Ну ты то и вообще по нему МК мой видела, да? )) Или мы рыбу тогда не готовили? Забыла уже. ..
feona2003
Dec. 3rd, 2016 11:39 am (UTC)
обмарок)))))
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Чой-та? ))
(no subject) - feona2003 - Dec. 4th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Суперслоеность!))
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Ага. ) Но к себе на ФМ не несу ))
wowcook
Dec. 3rd, 2016 02:22 pm (UTC)
Лиля, унесу в закладки к НГ))) Отличный закусон!)))
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Буду рада, если понравится! ))
У меня его всегда первым делом со стола сносят ))
vsetajnoejavnoe
Dec. 3rd, 2016 04:11 pm (UTC)
помню-помню его!
Лиль, на фото, где три тарелки, это стол такой или фон для съёмки?
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:48 pm (UTC)
)) Ты, я смотрю, в жж приходишь только на шедевры? ))) (скромная я, да? ))))
Это фон. Не мой. Взяла поносить ))
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Dec. 10th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
ya_valechka
Dec. 3rd, 2016 04:16 pm (UTC)
Отличный вид..аппетитно
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Спасибо! Оно еще и вкусно! )
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2016 04:32 pm (UTC)
Шедеврально!
liligorina
Dec. 3rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Без ложной скромности готова подтвердить твои слова )))))))))))))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 3rd, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 3rd, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 3rd, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 3rd, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Dec. 3rd, 2016 05:23 pm (UTC)
уже не в первый раз любуюсь! я так люблю рыбу! и так люблю заливное!
а тут просто праздник какой-то :)
про белый слой - я такое встречала, только там сметана была разведенная или майонез, и половинки кружочка лимона без шкуры - тоже очень красиво и вкусно :)
liligorina
Dec. 3rd, 2016 06:36 pm (UTC)
Ну так сделай же скорее! )) И будешь не только любоваться, но и наслаждаться вкусом! ))
Я лимон с рыбой не люблю. Но тут положила. Исключительно для красоты...
(no subject) - alisa_the_cat - Dec. 4th, 2016 05:32 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Dec. 3rd, 2016 11:50 pm (UTC)
Отличная закуска! и да, согласна с Олегом, новогодняя.
Слушай, вот все эти "всё уже придумали дo нас" - это для тех, у кого воровать нечего :):). Ты придумала, и тут есть чем гордиться.
По-моему, классу закусок это блюдо соответствует лучше, чем классу "Рыба и морепродукты."
Я бы сама в этом конкурсе участвовать не стала даже если была гражданкой России, но всем своим участвующим френдессам желаю победы.
liligorina
Dec. 4th, 2016 05:31 pm (UTC)
Спасибо! :) Я и отнесла в Закуски.
Про участие в этом конкурсе много разных мнений.
Не каждый высказал, но многие подумали. :)
Думаю, что после объявления результатов будет еще больше возмущенных постов...
(no subject) - massaraksh10 - Dec. 4th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 4th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
exituss
Dec. 4th, 2016 04:33 pm (UTC)
Красивое интересное блюдо! Достойно всех похвал и побед!
liligorina
Dec. 4th, 2016 05:22 pm (UTC)
Спасибо!
Его вкус заменяет все похвалы и победы! )) Рекомендую! )
silverina1
Dec. 4th, 2016 04:45 pm (UTC)
Шикарная закуска, очень нравится!
liligorina
Dec. 4th, 2016 05:22 pm (UTC)
Рекомендую! :)
jannet_yummy
Dec. 6th, 2016 01:07 pm (UTC)
потрясающее желе☺и составляющие такие гурманские☺
liligorina
Dec. 6th, 2016 02:07 pm (UTC)
Спасибо! :)
Составляющие могут быть разными ) На вкус и кошелек )
tefffi
Dec. 7th, 2016 03:14 pm (UTC)
Фантастически красиво!
Моё заливное из головы сома, пойманного мужем, проще и традиционнее:
заливное 3

Но Ваше - шедевр!
Только я бы всё же сливки (Авиценна запрецал!!!) не употребила.
Вымачивать - это одно, а есть - иное.
Но это дело вкуса, о котором не спорю).
golos_s_kuhni
Dec. 7th, 2016 08:37 pm (UTC)
Вообще-то сливки в терринах (а это именно террин) - классика. И в овощных, и в рыбных/из морепродуктов. То же относится к куче других блюд из рыбы, от чаудеров до рыбных и раковых кнелей.

А вот другое интересно: откуда такая замечательная вырубка для вареной морковки?
(no subject) - tefffi - Dec. 7th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tefffi - Dec. 7th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 7th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 7th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golos_s_kuhni - Dec. 7th, 2016 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golos_s_kuhni - Dec. 8th, 2016 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chlentano_isbal - Dec. 8th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel