Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Заливное из трех видов рыб



В очередной раз хочу поделиться своим рецептом заливного. Смею называть его авторским. Хотя, как мы знаем, все давно придумано до нас. Нафантазировала я его три года назад и с тех пор, это блюдо всегда является изюминкой на моем праздничном столе.
Рецепт для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация "Закуски". Или это "Рыба и морепродукты". Что скажете? :)

Неповторимо красивое и вкусное заливное готовится из трех видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоев по своему усмотрению. Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант - осетрину, крабов и семгу.



Заливное из трех видов рыб


На 8 порций

Один судак весом около килограмма
Филе сазан - 300 г
Филе семги - 300 г
Желатин - 4 - 10 г (в зависимости от клейкости рыбного бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок, листиков петрушки для украшения.

Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Филе отложить в сторону. Голову, хвост, хребет и кожу с чешуей залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Добавить овощи и проварить еще 20 минут.



Бульон процедить, добавить соль, специи и филе судака, семги и сазана. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Желатин замочить в холодной воде.
Достать из бульона филе и разобрать на небольшие кусочки.



Бульон еще раз процедить. Отлить 80 г бульона (бульон должен быть еще горячим) и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.

На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени.



Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!

Затем аккуратно налить тонкий слой бульона со сливками.


Затем выложить кусочки семги, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении еще раз сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.

Приятного аппетита!



Tags: авторское, закуска, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →