Делала я эти пироженки и показывала их тут совсем недавно. Но нам так понравилось, что я мечтала повторить. Только с более жирным творогом. И вот так кстати, благодаря

Творожные кольца
Заварное тесто
140 г муки просеять. В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла.
Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать муку. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 1-2 минуты.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Готовое тесто должно стекать с насадки плотной лентой.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой "звезда".
Отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде колечек.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.
Вынуть на решетку остудить.
Творожная начинка
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Яйцо разболтать венчиком, тонкой струйкой влить в яйцо молоко. Заварить крем. Перелить обратно в сотейник и, постоянно мешая, проварить до температуры 85 г. Не доводить до кипения! Если нет термометра, смотрим на консистенцию. Крем должен стать "вязким". От венчика будут оставаться следы при помешивании, а, когда вы перестаете мешать, масса крема откатывается назад, против движения венчика. Кажется, что сложно, но когда вы будете внимательно смотреть в крем, вам это не покажется сложным.
Охладить на водяной бане (для скорости) Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать до гладкого состояния. Добавить 15 г коньяка. Постепенно добавить 300 г творога. Творог желательно предварительно протереть через сито или пробить в блендере (этот творог я добавила сразу - у него сразу была нужная консистенция).
Кольца разрезать пополам или сделать небольшие надрезы с боков. Я разрезаю пополам, почти до конца - люблю, когда много начинки.
Наполнить с помощью кулинарного мешка начинкой. Посыпать нетающей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
При приготовлении блинов была использована продукция компании "Подворье"
Молоко цельное
У молока натуральный вкус, без лишнего привкуса и аромата. В меру жирное и в меру сладкое. Молоко не подвергается нормализации, в нем нет консервантов, С коротким сроком хранения. Скисает правильно, "цельным куском", не разваливаясь на фракции. Мы часто делаем творог сами, потому что покупной мне нравится никакой. Даже самый лучший. Так что сразу купила это молоко и на творог. Сделаю, расскажу про выход.
Масло сливочное
Масло с нормальной жирностью 82,5 процента. Сладко-сливочное. Вкусное. Даже жаль тратить в готовку. Намазать на свежий хлеб и съесть просто так.
Творог 9%
Замечательный творог. Без преувеличения, пожалуй, самый лучший на сегодняшний день из покупного творога. Без лишней кислоты, не пересушенный, с нежной консистенцией. Если на следующий год мне надо будет делать много творожной пасхи, то буду брать его"
Journal information