?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делала я эти пироженки и показывала их тут совсем недавно. Но нам так понравилось, что я мечтала повторить. Только с более жирным творогом. И вот так кстати, благодаря mosblog и компании Подворье, организовавшим дегустацию и конкурс на лучший рецепт из молочной продукции, у меня оказался творог 9%. Последнее время я творог на еду делаю сама. Покупной использую только в сырники или выпечку. Но творог от компании "Подворье" мне показался вкусным и подвергать его тепловой обработке не захотелось. И тут-то я и вспомнила про эти кольца. Ну и что? Вспомнино :) - сделано! ))


Творожные кольца
Заварное тесто
140 г муки просеять. В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла.


Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать муку. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 1-2 минуты.


Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.



Готовое тесто должно стекать с насадки плотной лентой.


Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой "звезда".


Отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде колечек.


Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.


Вынуть на решетку остудить.

Творожная начинка

Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Яйцо разболтать венчиком, тонкой струйкой влить в яйцо молоко. Заварить крем. Перелить обратно в сотейник и, постоянно мешая, проварить до температуры 85 г. Не доводить до кипения! Если нет термометра, смотрим на консистенцию. Крем должен стать "вязким". От венчика будут оставаться следы при помешивании, а, когда вы перестаете мешать, масса крема откатывается назад, против движения венчика. Кажется, что сложно, но когда вы будете внимательно смотреть в крем, вам это не покажется сложным.
Охладить на водяной бане (для скорости) Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать до гладкого состояния. Добавить 15 г коньяка. Постепенно добавить 300 г творога. Творог желательно предварительно протереть через сито или пробить в блендере (этот творог я добавила сразу - у него сразу была нужная консистенция).

Кольца разрезать пополам или сделать небольшие надрезы с боков. Я разрезаю пополам, почти до конца - люблю, когда много начинки.
Наполнить с помощью кулинарного мешка начинкой. Посыпать нетающей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

При приготовлении блинов была использована продукция компании "Подворье"
Молоко цельное
У молока натуральный вкус, без лишнего привкуса и аромата. В меру жирное и в меру сладкое. Молоко не подвергается нормализации, в нем нет консервантов, С коротким сроком хранения. Скисает правильно, "цельным куском", не разваливаясь на фракции. Мы часто делаем творог сами, потому что покупной мне нравится никакой. Даже самый лучший. Так что сразу купила это молоко и на творог. Сделаю, расскажу про выход.
Масло сливочное
Масло с нормальной жирностью 82,5 процента. Сладко-сливочное. Вкусное. Даже жаль тратить в готовку. Намазать на свежий хлеб и съесть просто так.
Творог 9%
Замечательный творог. Без преувеличения, пожалуй, самый лучший на сегодняшний день из покупного творога. Без лишней кислоты, не пересушенный, с нежной консистенцией. Если на следующий год мне надо будет делать много творожной пасхи, то буду брать его"

Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Самое простое печенье

    Творожное печенье - вкус знакомый с детства. Я не делала и не ела его лет сто или двести :) Обычно, если остается неликвидный творог, то он идет в…

  • Ужин! Прошу любить и жаловать! :)

    Вот кажется, что "ух, как светло долго"! Но все равно, не успеваю в светлое время приготовить и сфотографировать. А сегодня свет, так и вообще,…

  • Кулич на сливках

    С праздником, друзья! Вот такой пасхальный натюрморт у меня получился. Кулич тут по новому рецепту. Его и напишу ) Кулич на сливках…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 1st, 2016 06:39 am (UTC)
Ооох, как же я люблю эти кольца!
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:10 am (UTC)
Вот и мы любим. Муж, правда, говорит, что пирожные - это эклеры. А эти называет пирожками. Но тоже любит )
anastasia_berns
Dec. 1st, 2016 06:59 am (UTC)
Кольца без сомнения вкусные:)
Но больше всего я в восторге от посуды!!! Зайчики -супер! Тоже такую хочу:)))
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:10 am (UTC)
Спасибо! )
Я сама от зайчиков в восторге )
elenaprg
Dec. 1st, 2016 08:42 am (UTC)
Очень уютное фото! Сразу захотелось в первый зимний вечерок посидеть за чаем с колечками, про жизнь потрындеть с подружкой)))
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:11 am (UTC)
Приезжай )) Кольца еще остались )) Потрындим ))
fridji
Dec. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
да, да, да!кольца, да еще и с творожной начинкой!люблю их очень
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:12 am (UTC)
)) Делается достаточно просто :)
natapovarenok
Dec. 1st, 2016 12:10 pm (UTC)
Я ни разу не делала такие кольца... Хочу!)
liligorina
Dec. 1st, 2016 12:12 pm (UTC)
Сделай. Вполне просто. Масляный крем можно сделать и просто из масла и сгущенки, и уже в него добавить творог. :)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 01:06 pm (UTC)
Утащила бы парочку прям щас!)))
liligorina
Dec. 1st, 2016 02:19 pm (UTC)
Забирай ))
sago_cuisine
Dec. 1st, 2016 04:01 pm (UTC)
Вкуснятина! Понимаю я зайцев:)))
liligorina
Dec. 1st, 2016 04:50 pm (UTC)
)) Да, зайцы-то вон как лезут, не остановишь ))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 1st, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 1st, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 2nd, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
maruskasam
Dec. 1st, 2016 04:48 pm (UTC)

Самые любимые, с детства, пироженые)))
Смотрю с завистью, потому что сама пока не готовила. Всё с духом собираюсь))))



Edited at 2016-12-01 04:48 pm (UTC)
liligorina
Dec. 1st, 2016 04:50 pm (UTC)
Соберись уже! ) Не так сложно ж )
(no subject) - maruskasam - Dec. 1st, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 1st, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Dec. 1st, 2016 06:47 pm (UTC)
я последнюю неделю мечтаю о заварных пирожных:)) может повторю на днях твои,Лиля:))
liligorina
Dec. 1st, 2016 06:49 pm (UTC)
)) Повтори! ) Буду рада, если понравятся )) Отпишись, как оно получилось)
tania_bondarets
Dec. 1st, 2016 10:46 pm (UTC)
они идееееаааальны)
liligorina
Dec. 3rd, 2016 09:02 pm (UTC)
Дааааа? :))
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 3rd, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 2nd, 2016 03:00 pm (UTC)
Чудесные! А еще и с такой начинкой!
liligorina
Dec. 3rd, 2016 09:03 pm (UTC)
Да, начинка радует! ))
i_trava
Dec. 3rd, 2016 09:37 am (UTC)
Классные заварнушечки! )
liligorina
Dec. 3rd, 2016 09:02 pm (UTC)
Спасибо! )
filifera
Dec. 4th, 2016 08:22 am (UTC)
Лиля, пирожные супер! Но меня еще заинтересовала и продукция "Подворья", все хочу купить, чтобы попробовать сыр сделать по рецепту natalikka (даже мультиварку прикупила по такому случаю;). И как ни странно, не вижу я их молока (к другим продуктам пока не присматривалась) даже в крупных супермаркетах. Не подскажешь, где они хоть "обитают" (в Москве)?
liligorina
Dec. 4th, 2016 05:33 pm (UTC)
Спасибо :)
Я про Подворье написала отдельный пост. Там есть ссылка на их магазины в Москве. Вот по ссылке http://liligorina.livejournal.com/222241.html
(no subject) - filifera - Dec. 4th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Dec. 12th, 2016 10:09 pm (UTC)
Суперские , проголосовала)
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:15 am (UTC)
Спасибо! :)
belkino
Dec. 13th, 2016 08:13 pm (UTC)
Обожаю заварное тесто. Клевые колечки получились!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel