?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлычки-рулетики



Эти шашлычки я готовлю уже не в первый раз! Они нравится мне, нравится моим родным и близким.
В этот раз несу рецепт на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинацию "Мясо и птица"

Чем это рецепт хорош, так тем, что вы можете придумать свои вариации. Добавить курицу или индейку, заменить свежий бекон копченым. Замариновать мясо в любимом маринаде или жарить, сразу после формирования шашлычков. Жарить можно и на открытом огне - тогда не забудь как следует вымочить шпажки, или просто в духовке с функцией гриль.


Шашлычки-рулетики

На 2 шпажки

100 г мякоти говядины, вырезки или ростбифа
60 г свежего бекона,
соль, перец по вкусу

Говядину отбить в тонкий пласт, стараясь сохранить прямоугольную форму.


Бекон отбить и выложить поверх говядины. Посолить, поперчить.


Свернуть в плотный рулет.


Нарезать поперек на куски толщиной примерно 1,5 см.


Нанизать на шпажки.



Выложить на решетку и поставить в духовку с верхним грилем, разогретую до 250 градусов Цельсия.


Готовить 5 минут,перевернуть, и готовить еще 5 минут.

Подавать немедленно!








****

Как мы все это готовили и снимали с моей знакомой (Аня, спасибо за поддержку) достойно отдельного рассказа. Было весело )) Надо вместе готовить чаще! ))


Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Обеденный перерыв

    А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой? У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть…

  • "Я к вам приехала на чааас..." (с)

    Или может быть "есть только миг между прошлым и будущим" (с), но в недавнем прошлом +40 в тени, а недалеком будущем минус 5 ночью? :) На сборы и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 30th, 2016 05:25 am (UTC)
Какая прекрасная идея.
Не сухие получаются?
liligorina
Nov. 30th, 2016 08:39 am (UTC)
Спасибо! Мне очень нравится, как получается. И выглядит красиво, и есть вкусно!
Ну если передержать по времени, то может и будут суховаты, но бекон не даст совсем уж усохнуть. Я все собираюсь их как-нибудь предварительно замариновать. Но мне и так очень нравится, поэтому никак руки до эксперимента с мариновкой не дойдут.
elenaprg
Nov. 30th, 2016 05:30 am (UTC)
Возьму на заметку! У нас теперь есть электрошашлычница, приготовить с ней будет еще проще:)
liligorina
Nov. 30th, 2016 08:40 am (UTC)
Ну у тебя вроде вертикальная шашлышница, и там шампуры огроменные. Не насадишь нормально этот рулетик ))
А так-то да! Я вроде ж тебя ими угощала уже? )
elenaprg
Nov. 30th, 2016 09:15 am (UTC)
Угощала, ага. ) Но все забывается, надо напоминать. (Нету памяти совсем)
В моей электрошашлычнице крошечные шампурики
Как раз вот такой длины, как у тебя))

Edited at 2016-11-30 09:16 am (UTC)
liligorina
Nov. 30th, 2016 09:21 am (UTC)
Ну тогда попробуй сделать! Делается быстро. Главное отбить все хорошо. Правда, и съедается быстро ))
silverina1
Nov. 30th, 2016 07:56 am (UTC)
Интересно завернула)
liligorina
Nov. 30th, 2016 08:37 am (UTC)
Спасибо!
Рекомендую! Быстро, просто и вкусно! )
katusha_2109
Nov. 30th, 2016 08:42 am (UTC)
Супер! Возьму на заметку, еще бы мясо так тонко отбить))
liligorina
Nov. 30th, 2016 08:44 am (UTC)
О да! В этом рецепте это главное. Я, когда самый первый раз делала, у меня не получалось ) Получилось жутковато ) Но на вкусе это не сказалось )
gretta_glass
Nov. 30th, 2016 04:05 pm (UTC)
Спасибо. Прекрасная идея, вроде на поверхности, а сам не догадаешься. Буду пробовать)
liligorina
Nov. 30th, 2016 04:09 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь, что понравится :)
sago_cuisine
Nov. 30th, 2016 07:03 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно! Я вот тоже люблю в бекон заворачивать мясо, поскольку оно сразу сочней становится:)
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:28 am (UTC)
А я не люблю )) Только в рулетах использую. И вот в этих шашлычках )) А обычно мясо жарю просто так - стейком! )
sago_cuisine
Dec. 1st, 2016 03:53 pm (UTC)
Я же не говорю, что всё подряд заворачиваю:))) У меня тоже в рулетах:)
liligorina
Dec. 1st, 2016 04:52 pm (UTC)
Ну мне так показалось, что ты везде "беконишь" )))
sago_cuisine
Dec. 1st, 2016 06:43 pm (UTC)
Мммм, где же ты столько блюд с беконом у меня усмотрела?!:))
liligorina
Dec. 1st, 2016 06:45 pm (UTC)
Не я усмотрела, а ты так сказала, что я поняла, что... ))
sago_cuisine
Dec. 2nd, 2016 06:54 pm (UTC)
Ах вот оно что:))
jannet_yummy
Nov. 30th, 2016 08:22 pm (UTC)
супер рецепт и идея в целом:)) а еще мне фото нравятся -такие красочные:))
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:28 am (UTC)
Спасибо! Я старалась, и с фото мне помогали )) Но я все равно фото не очень довольна.
nina_minina
Dec. 2nd, 2016 08:45 am (UTC)
здоровско!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel