Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Закрутила, завернула :)



В сообществе gotovim_vmeste2 завершается 234 раунд "Мясные рулеты". У меня вчера были гости, а еще у меня есть книга Похлебкина "Национальные кухни". Все вместе взятое сложило звезды в нужную конфигурацию и я готова вам рассказать про два рулета.

Первый из них прост и незайтелив. Что называется из головы. Готовлю довольно часто. Вполне можно замораживать. Так что можно готовить сразу несколько штук.

Куриный рулет с грецкими орехами
3 филе куриной грудки
4-5 куриных бедра с кожей, но без кости
4-5 зубчиков чеснока
10 половинок грецких орехов
соль, перец, специи по вкусу

Снять с бедер кожу. Мясо бедер, чеснок, орехи сложить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить специи и перемолоть в фарш. Можно прокрутить и через мясорубку, а затем посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Куриные грудки отбить выложить в пласт на фольгу. Посолить, поперчить. Застелить куриной кожей. Поверх кожи распределить фарш. Скатать плотно в рулет, завернуть в несколько слоев фольги. Выложить на противень. В противень налить воды примерно на сантиметр. Готовить в разогретой до 200 г духовке час. Остудить. Нарезать.

Второй рецепт литовской кухни из книги Похлебкина, про книгу чуть ниже.

Рулет сканестас-судетинис

1 говяжий язык (500-750г)
2-3 куропатки или рябчика (у меня 4 перепелки)
1 кг телятины
500 г свиного сала или бекона
2 крупных корня петрушки (у меня не было)
2-3 ч.л. майорана
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,25 ч.л. тертого мускатного ореха
Для маринада:
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
10 можжевеловых ягод
0,5 головки чеснока
0,5 л пива
Для варки языка:
1 морковь
1 луковица
10 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Для теста
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана пшеничной муки
около 0,5 стакана воды
1 ч.л. соли

1. Язык вымочить в течение 12 ч в маринаде из пива или кислого кваса, вскипяченного с остальными ингредиентами. Затем отварить с луком, морковью, перцем, петрушкой, лавровым листом в течение часа, облить холодной водой и сразу же снять кожу.
2. Куропаток обжарить почти до готовности, филировать грудные части, обжарить их слегка в масле.
3. Телятину (бок или заднюю часть) слегка посолить, отбить в пласт толщиной 1-1,5 см, затем натереть смесью соли, перца и мускатного ореха.
4. Свиное сало нарезать пластами толщиной 3 и 5 мм.
5. Подготовленные продукты расположить следующим образом: язык обернуть пластами сала толщиной 3 мм, затем обложить по обе стороны филейными частями куропаток и плотно завернуть пластами сала 5 мм, положить поверх сала вдоль всего рулета корень петрушки, наструганный на крупной терке, посыпать майораном и завернуть в пласт телятины, который покрыть тонким слоем теста (из воды, муки и соли), обернуть салфеткой из плотного грубого полотна (я заворачивала в пленку для микроволновки), обвязать бечевой так, чтобы она охватывала рулет по окружности через каждый 3 см, и отварить в подсоленном кипятке 1,5 ч.
Затем охладить, снять салфетку, слой теста, обернуть рулет вновь в сухую салфетку и положить под легкий пресс на 6-8 часов в холодное место.

И про книгу

Национальные кухни. В.В. Похлебкин Издательство "Эксмо"

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит читать. В частности, любит читать про историю еды, про технологию приготовления.
- для тех, кто знает и любит книги Похлебкина и готовит по ним.
- для тех, кто любит пробовать и готовить новое, неизведанное или пока только любит, но никак не начнет готовить :)
- для подарка. Формат книги 197x255. Твердая обложка, хорошая бумага.

Что в книге:

- История возникновения той или иной национальной кухни
- Рецепты национальных блюд, технологии приготовления
- 23 главы на 433 страницах
- Кухни: Русская и советская, Украинская, Белорусская, Молдавская, Грузинская, Армянская, Азербайджанская, Казахская и Киргизская, Среднеазиатские, Узбекская, Таджикская, Туркменская, Эстонская, Литовская, Латышская, Финно-Угорских народов России, Заполярная, Монгольская, Еврейская.
- Как пример, названия рецептов Малиновые пряники, Борщ полтавский, Кифтелуце, Кололик фаршированный, Баурсак из иримшика, Ширмоль, Буркану пардевей...


Купить книгу "Национальные кухни" можно на сайте издательства "Эксмо"



Отнесу рецепт на к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!".
Tags: говядина, закуска, издательство ЭКСМО, курица, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Придумываете ли вы названия блюдам?

    Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас. Бёф…

  • Прикольные штучки :)

    Подсмотрено в книге Мясо есть! ( обзор тут). Сушки, фаршированные мясом Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини,…

  • Перемячи печеные

    Готовлю эти чудесные пирожки не первый раз. И не последний. Всегда с какими-то изменениями. Оригинальный рецепт был взят у Венеры…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments