?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закрутила, завернула :)



В сообществе gotovim_vmeste2 завершается 234 раунд "Мясные рулеты". У меня вчера были гости, а еще у меня есть книга Похлебкина "Национальные кухни". Все вместе взятое сложило звезды в нужную конфигурацию и я готова вам рассказать про два рулета.

Первый из них прост и незайтелив. Что называется из головы. Готовлю довольно часто. Вполне можно замораживать. Так что можно готовить сразу несколько штук.

Куриный рулет с грецкими орехами
3 филе куриной грудки
4-5 куриных бедра с кожей, но без кости
4-5 зубчиков чеснока
10 половинок грецких орехов
соль, перец, специи по вкусу

Снять с бедер кожу. Мясо бедер, чеснок, орехи сложить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить специи и перемолоть в фарш. Можно прокрутить и через мясорубку, а затем посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Куриные грудки отбить выложить в пласт на фольгу. Посолить, поперчить. Застелить куриной кожей. Поверх кожи распределить фарш. Скатать плотно в рулет, завернуть в несколько слоев фольги. Выложить на противень. В противень налить воды примерно на сантиметр. Готовить в разогретой до 200 г духовке час. Остудить. Нарезать.

Второй рецепт литовской кухни из книги Похлебкина, про книгу чуть ниже.

Рулет сканестас-судетинис

1 говяжий язык (500-750г)
2-3 куропатки или рябчика (у меня 4 перепелки)
1 кг телятины
500 г свиного сала или бекона
2 крупных корня петрушки (у меня не было)
2-3 ч.л. майорана
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,25 ч.л. тертого мускатного ореха
Для маринада:
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
10 можжевеловых ягод
0,5 головки чеснока
0,5 л пива
Для варки языка:
1 морковь
1 луковица
10 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Для теста
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана пшеничной муки
около 0,5 стакана воды
1 ч.л. соли

1. Язык вымочить в течение 12 ч в маринаде из пива или кислого кваса, вскипяченного с остальными ингредиентами. Затем отварить с луком, морковью, перцем, петрушкой, лавровым листом в течение часа, облить холодной водой и сразу же снять кожу.
2. Куропаток обжарить почти до готовности, филировать грудные части, обжарить их слегка в масле.
3. Телятину (бок или заднюю часть) слегка посолить, отбить в пласт толщиной 1-1,5 см, затем натереть смесью соли, перца и мускатного ореха.
4. Свиное сало нарезать пластами толщиной 3 и 5 мм.
5. Подготовленные продукты расположить следующим образом: язык обернуть пластами сала толщиной 3 мм, затем обложить по обе стороны филейными частями куропаток и плотно завернуть пластами сала 5 мм, положить поверх сала вдоль всего рулета корень петрушки, наструганный на крупной терке, посыпать майораном и завернуть в пласт телятины, который покрыть тонким слоем теста (из воды, муки и соли), обернуть салфеткой из плотного грубого полотна (я заворачивала в пленку для микроволновки), обвязать бечевой так, чтобы она охватывала рулет по окружности через каждый 3 см, и отварить в подсоленном кипятке 1,5 ч.
Затем охладить, снять салфетку, слой теста, обернуть рулет вновь в сухую салфетку и положить под легкий пресс на 6-8 часов в холодное место.

И про книгу

Национальные кухни. В.В. Похлебкин Издательство "Эксмо"

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит читать. В частности, любит читать про историю еды, про технологию приготовления.
- для тех, кто знает и любит книги Похлебкина и готовит по ним.
- для тех, кто любит пробовать и готовить новое, неизведанное или пока только любит, но никак не начнет готовить :)
- для подарка. Формат книги 197x255. Твердая обложка, хорошая бумага.

Что в книге:

- История возникновения той или иной национальной кухни
- Рецепты национальных блюд, технологии приготовления
- 23 главы на 433 страницах
- Кухни: Русская и советская, Украинская, Белорусская, Молдавская, Грузинская, Армянская, Азербайджанская, Казахская и Киргизская, Среднеазиатские, Узбекская, Таджикская, Туркменская, Эстонская, Литовская, Латышская, Финно-Угорских народов России, Заполярная, Монгольская, Еврейская.
- Как пример, названия рецептов Малиновые пряники, Борщ полтавский, Кифтелуце, Кололик фаршированный, Баурсак из иримшика, Ширмоль, Буркану пардевей...


Купить книгу "Национальные кухни" можно на сайте издательства "Эксмо"



Отнесу рецепт на к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!".

Posts from This Journal by “говядина” Tag

  • Чак ролл стейк

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 302. Mясо на сковороде или на гриле. Не могла пройти мимо. Ибо мясо люблю. А уж на гриле так и…

  • Суп с фрикадельками и клецкам

    Супы не очень-то люблю с детства. Но вот этот более всех был любим тогда. Возможно, и сейчас тоже. Хотя с возрастом к супам стала относиться более…

  • Я люблю мясо!

    Ну про то, что я люблю мясо не знает только ленивый. И про то, что люблю заморочистые рецепты тоже, да? Как правило, это тортики и пироженки,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
pratina
Nov. 27th, 2016 02:48 pm (UTC)
Нифигасе название у рулета с языком! Интересный очень уже из списка ингредиентов, но произношение названия свернет в рулетик , что язык, что мОзги))) Но на столе-то это совсем не обязательно! Главное, чтобы вкусовые ролики остались довольными))) Вот ты нарыла рецепт! Прям царский!))))
liligorina
Nov. 27th, 2016 04:12 pm (UTC)
Я не могу название без бумажки вспомнить ))
Вкусовые ролики у всех остались довольны )) Я, правда, пока еще не пробовала )))) Но заначила, чтобы все не съели ) Буду вечером пробовать ))
(no subject) - pratina - Nov. 27th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 27th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 27th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 27th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 27th, 2016 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 27th, 2016 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 28th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Nov. 27th, 2016 03:59 pm (UTC)
У меня есть эта книга в старом издании:) Не помню там такого рулета:)))
Лиля, это просто изумительно! Как муж отнёсся к тому, что язык запихали в рулет?!:)))
liligorina
Nov. 27th, 2016 04:16 pm (UTC)
Сказал, что просто язык понятнее )))
Типа, рулет вкусный, но на его взгляд не стоит таких усилий. А мне то и усилий не очень много показалось )) Но я сама еще не попробовала его - но у меня отложен кусочек )
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 27th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 27th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 27th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 27th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 27th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 27th, 2016 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 28th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
fridji
Nov. 27th, 2016 04:04 pm (UTC)
богато!сказать нечего!
liligorina
Nov. 27th, 2016 04:16 pm (UTC)
Не то слово ))
silverina1
Nov. 27th, 2016 04:05 pm (UTC)
Отличная закуска!)
liligorina
Nov. 27th, 2016 04:17 pm (UTC)
Однозначно! ))
(no subject) - liligorina - Nov. 28th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 29th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
julia_lemira
Nov. 27th, 2016 04:11 pm (UTC)
Первый возьму на заметку, из второго возьму на заметку вымачивание языка в пиве)
liligorina
Nov. 27th, 2016 04:18 pm (UTC)
Первый можно готовить и с разными орехами, и вместо мясо куриного брать субпродукты. Вариантов - множество )
(no subject) - julia_lemira - Nov. 27th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 27th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
exituss
Nov. 27th, 2016 05:07 pm (UTC)
Сочетание нескольких видов мяса, на мой взгляд, всегда так хорошо играет во вкусе. Рулеты конечно фантастические.
liligorina
Nov. 27th, 2016 06:58 pm (UTC)
У меня вот муж к сочетаниям относится с настороженностью ) Ему бы просто язык отварной.
Спасибо! )
wowcook
Nov. 27th, 2016 08:20 pm (UTC)
Офигительный рулет (тот, что с языком), унесу в закладки про НГ! Может и сгодиться)))
liligorina
Nov. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
Спасибо! ) Буду рада, если пригодится )
jannet_yummy
Nov. 28th, 2016 07:10 am (UTC)
не готовила рулеты,хотя очень люблю- у меня их приготовление страх вызывает-боюсь,что не справлюсь!
liligorina
Nov. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
А что там бояться? Отбил, завернул и все дела! )
feona2003
Nov. 28th, 2016 11:20 am (UTC)
Второй - отпад) есть можно только тайно под одеялом, чтобы не отняли))))
liligorina
Nov. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
Хехе )) Как показала практика, можно есть за столом. Никто не отнимает, если на столе есть еще что-то кроме рулета )
uglich_pf
Nov. 28th, 2016 11:12 pm (UTC)
Четыре перепёлки - это правильно!
А какие?
Не наши ли?
И где фото?
:)))
liligorina
Nov. 29th, 2016 08:04 am (UTC)
В данном рецепте от перепелок используются только грудки. И на фото можно увидеть, как они "белеются" между языком и салом. )
Не знаю ваши ли ) Я их покупала в Мяснове.
Пойду изучу, что там у вас за перепелки и где их выдают.
Мы их часто делаем. Только здесь в жж я их пару раз показывала. Вот, к примеру. http://liligorina.livejournal.com/38017.html
(no subject) - uglich_pf - Nov. 30th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - uglich_pf - Dec. 6th, 2016 03:19 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 29th, 2016 08:26 am (UTC)
Один лучше другого!
liligorina
Nov. 29th, 2016 01:16 pm (UTC)
Спасибо !)
elenaprg
Nov. 29th, 2016 08:49 am (UTC)
Рулеты действительно очень праздничные) Украшают стол. В дополнение к своему прямому предназначению-вкусно покормить гостей еще и радуют их взоры))
==
Хороших перепелок и правда трудно найти) Надо присмотреться к угличским)
liligorina
Nov. 29th, 2016 01:18 pm (UTC)
Умеешь сказать )) Про взоры ))

Да, я тоже полезла смотреть, что за перепелки ))
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel