?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, Абрау! :)



Продолжу свой рассказ о недавнем коротком путешествии. После двух дней в Ейске мы отправились в Абрау-Дюрсо. В Краснодаре были ну совсем проездом. Только успели кофе попить в какой-то невнятной кофейне. Но из окна машины я успела насчитать пару магазинов Фанагории и увидеть на другом берегу речки ЖК "Европейский", в котором находится кондитерская школа VIP-Masters. Когда только планировалась поездка, думала успею забежать, если не на мастер-класс, то хотя бы посмотреть, как там все устроено. И быть может прикупить интересного. Ведь в Москве-то никак не могу к ним выбраться ))))))))


Да. Для того, чтобы добраться из Ейска в Краснодар я воспользовалась сервисом BlaBlaCar. В общем и целом осталась довольна. Примерно, как такси - только обошлось нам в пять раз дешевле. Опасались, конечно, - первый раз же. Но все прошло на четыре. Где-то даже и с плюсом. А уж в Краснодаре пересели к друзьям.
На заглавном фото (сделано из окна машины) - дорога на подъезде к Абрау. Такое буйство красок было вдоль серпантина дороги, что дух захватывало.
В отель Империал мы приехали уже ближе к полднику, чем к обеду.

И мы, и наши друзья были с 5 утра на ногах. Но у нас была запланирована экскурсия на завод, поэтому расслабляться было некогда. Но выпить брюта на балкончике - такое никто не желал упускать. И заяц, ясно дело, тоже ))


С балкона открывался великолепный вид на озеро и на горы.

Забегая вперед скажу, что вечер и ночь в этом месте категорически мало!!!! Просто категорически! Запланировали вернуться, чтобы и погулять в округе, и порыбачить, и посетить спа, до которого мы в этот раз не дошли... Раздумываю про то, чтобы отметить там 8 марта ))

И в бассейн с теплой водой, мы тоже не окунулись.


Зато мы пошли на экскурсию с дегустацией на знаменитый завод шампанских вин.
Потеряться на территории сложно - везде стоят указатели.


Дорога идет по берегу озера.


И приводит на площадь с фонтаном. Фонтан, понятное дело, в виде бутылки шампанского. Время от времени бутылка "откупоривается" :)


Можно зайти внутрь фонтана, когда он затихает и попробовать успеть из него выскочить, пока не откупорили горлышко ))

Внутренний дворик, где собираются желающие пройти на экскурсию и дегустацию.







Экскурсия начинается с центра Марс. Затрудняюсь даже определить, что это такое ) Очень необычные световые и шумовые инсталляции. В центре представлены несколько работ ведущих художников мира в этом необычном искусстве.
Сложно сделать фото, в мире, на который надо смотреть в специальных очках :) А записать шум я не догадалась. Замедитировалась ))


Вот тут я попробовала через очки сделать фото. Получилось чуть лучше. Но все равно не видно, как эти фигуры обволакивают людей )


А это в комнате, где нас разложили на кванты ))) И снова собрали, в "отражении" на стене.


Вот такие собранные мы и отправились слушать рассказ про Абрау, который начался с показа документального фильма об истории завода.
Удельное имение "Абрау-Дюрсо" создано в 1870 году по указу императора Александра II. Управляющим в виноделием в 1891 году был назначен князь Голицын. Не буду дальше пересказывать википедию ) Лучше покажу картинки. И расскажу, что мы еще увидели.

Старинные подвалы со множеством бутылок шампанского. Это выдерживается шампанское, которое готовится классическим способом по методу champenoise


А вот смотрите )) Это я словила волну в Марсе )) И у меня получился своя инсталляция света в бутылочных донышках ))


Эти бутылки в процессе "ремюажа".

После некоторого срока выдержки на осадке, бутылки с шампанским должны ежедневно поворачиваться на небольшой угол с наклоном, чтобы в итоге в горлышке бутылки собрался осадок.



И тогда, приходит время дегоржирования - снятия пробки и удаление осадка. Раньше такая работа проходила вручную и для этого была разработана система защиты. Иногда горлышко бутылки разрывалось и тому, кто проводил этот процесс могло не поздоровиться.


Сейчас этот процесс автоматизирован. Бутылка опускается горлышком в "камеру", температуру в которой такова, что небольшой объём жидкости с осадком замораживается, а потом этот лед удаляется.
Вот так автомат поднимает сразу несколько бутылок и переносит в "камеру".


Конвейер




Новые погреба, которые строили метрополитеновцы. Правда, похоже на метро?


После экскурсии состоялась дегустация пяти игристых вин.
Надо сразу все записывать. А я все полагаюсь на свою память, которой уже давно нет :( Только цифры до сих пор запоминаю хорошо.
Но вот про цвет розового брюта, я не могла не записать. Уже тогда понимала, что это я точно никогда не запомню.
Вот как определила цвет, ведущая дегустации: "Лососевый, или цвет глаз перепелки, или цвет бедра испуганной нимфы" :) Похоже, правда? :))


С экскурсии и дегустации мы направились в ресторан при отеле ужинать.


Я брала себе тартар из семги

и кефаль с вафлями из цветной капусты

Тартар нормальный, а вот вторым блюдом не прониклась.

Зато завтрак был выше всяких похвал! )

Малосольная рыба, собственная мясная нарезка и сыр, творог и прочая кисломолочка, свежевыжатые соки (в том числе огуречный - видите, зеленеется? :)), выпечка, багеты и еще какой-то вкусный хлебушек. Плюс я себе брала омлет, а товарищи, кто что: блинчики, яичницу с беконом, вафли.

После завтрака мы сразу отправились дальше, в сторону Анапы, желая продолжения банкета! )) И он не замедлил случится. Но а о последнем, ну очень насыщенным дне нашего короткого путешествия я расскажу позже. Может даже в два захода. :) Не переключайтесь :))

Да. Официальный сайт Абрау-Дюрсо
О шампанском "Виктор Дравиньи" Розе я писала тут . Надо сказать, что на месте, оно гораздо круче. Впечатлило даже тех, кто брют не пьет!

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elenaprg
Nov. 24th, 2016 05:30 am (UTC)
Хорошая получилась поездка. Интересно как все устроено, своими глазами посмотреть-милое дело))
liligorina
Nov. 24th, 2016 05:35 am (UTC)
И не говори. Жаль только, что так мало удалось там побыть....
alyonaprika
Nov. 24th, 2016 07:16 am (UTC)
Класс! Прочитала от начала и до конца - шикарная поездка! Теперь я тоже буду хотеть туда))
liligorina
Nov. 24th, 2016 07:17 pm (UTC)
Ой, я тоже хочу! )) Буду стремиться попасть снова )
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2016 07:49 am (UTC)
Отличное путешествие у тебя получилось!))
liligorina
Nov. 24th, 2016 07:17 pm (UTC)
Да! Жаль только, что короткое ))
sago_cuisine
Nov. 24th, 2016 05:12 pm (UTC)
Какое прекрасное место!!! Суток определённо мало!!!
liligorina
Nov. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
Да мы даже меньше были. Приехали около 16 часов и уехали в 10 утра...
А место, да, замечательное. Почти Швейцария )) Или Прованс ))
sago_cuisine
Nov. 24th, 2016 07:42 pm (UTC)
Я ни там, ни сям не была, но тебе верю:)))
liligorina
Nov. 25th, 2016 04:33 pm (UTC)
Я тоже )) Это наши друзья так сказали )
sago_cuisine
Nov. 25th, 2016 04:53 pm (UTC)
:)))
pratina
Nov. 25th, 2016 03:11 pm (UTC)
очень интересно было глянуть )))
liligorina
Nov. 25th, 2016 04:33 pm (UTC)
Рада, что понравилось. Но мне до твоих репортажей, как до Китая )) Памяти нет совсем (( Надо все записывать. Прям вот просто каждый день в поездке вечером, садиться и писать. Но это так сложно. Особенно, с шампанским ))
pratina
Nov. 25th, 2016 05:01 pm (UTC)
Я те подскажу одну мульку на будущее. Когда нет возможности писать чей-то рассказа на гаджет, то старайся мысленно запечетлевать сфотканные сюжеты с парой фразой, которые придут на ум в качестве будущего поста. Типа ты уже сама рассказываешь об увиденном. Потом, когда будешь выбирать подходящие фотки, фразы сами будут всплывать, а с ними и канва события.
jannet_yummy
Nov. 26th, 2016 08:59 pm (UTC)
чудная поездка и погода мне очень такая осенняя нравится:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel