?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, Абрау! :)



Продолжу свой рассказ о недавнем коротком путешествии. После двух дней в Ейске мы отправились в Абрау-Дюрсо. В Краснодаре были ну совсем проездом. Только успели кофе попить в какой-то невнятной кофейне. Но из окна машины я успела насчитать пару магазинов Фанагории и увидеть на другом берегу речки ЖК "Европейский", в котором находится кондитерская школа VIP-Masters. Когда только планировалась поездка, думала успею забежать, если не на мастер-класс, то хотя бы посмотреть, как там все устроено. И быть может прикупить интересного. Ведь в Москве-то никак не могу к ним выбраться ))))))))


Да. Для того, чтобы добраться из Ейска в Краснодар я воспользовалась сервисом BlaBlaCar. В общем и целом осталась довольна. Примерно, как такси - только обошлось нам в пять раз дешевле. Опасались, конечно, - первый раз же. Но все прошло на четыре. Где-то даже и с плюсом. А уж в Краснодаре пересели к друзьям.
На заглавном фото (сделано из окна машины) - дорога на подъезде к Абрау. Такое буйство красок было вдоль серпантина дороги, что дух захватывало.
В отель Империал мы приехали уже ближе к полднику, чем к обеду.

И мы, и наши друзья были с 5 утра на ногах. Но у нас была запланирована экскурсия на завод, поэтому расслабляться было некогда. Но выпить брюта на балкончике - такое никто не желал упускать. И заяц, ясно дело, тоже ))


С балкона открывался великолепный вид на озеро и на горы.

Забегая вперед скажу, что вечер и ночь в этом месте категорически мало!!!! Просто категорически! Запланировали вернуться, чтобы и погулять в округе, и порыбачить, и посетить спа, до которого мы в этот раз не дошли... Раздумываю про то, чтобы отметить там 8 марта ))

И в бассейн с теплой водой, мы тоже не окунулись.


Зато мы пошли на экскурсию с дегустацией на знаменитый завод шампанских вин.
Потеряться на территории сложно - везде стоят указатели.


Дорога идет по берегу озера.


И приводит на площадь с фонтаном. Фонтан, понятное дело, в виде бутылки шампанского. Время от времени бутылка "откупоривается" :)


Можно зайти внутрь фонтана, когда он затихает и попробовать успеть из него выскочить, пока не откупорили горлышко ))

Внутренний дворик, где собираются желающие пройти на экскурсию и дегустацию.







Экскурсия начинается с центра Марс. Затрудняюсь даже определить, что это такое ) Очень необычные световые и шумовые инсталляции. В центре представлены несколько работ ведущих художников мира в этом необычном искусстве.
Сложно сделать фото, в мире, на который надо смотреть в специальных очках :) А записать шум я не догадалась. Замедитировалась ))


Вот тут я попробовала через очки сделать фото. Получилось чуть лучше. Но все равно не видно, как эти фигуры обволакивают людей )


А это в комнате, где нас разложили на кванты ))) И снова собрали, в "отражении" на стене.


Вот такие собранные мы и отправились слушать рассказ про Абрау, который начался с показа документального фильма об истории завода.
Удельное имение "Абрау-Дюрсо" создано в 1870 году по указу императора Александра II. Управляющим в виноделием в 1891 году был назначен князь Голицын. Не буду дальше пересказывать википедию ) Лучше покажу картинки. И расскажу, что мы еще увидели.

Старинные подвалы со множеством бутылок шампанского. Это выдерживается шампанское, которое готовится классическим способом по методу champenoise


А вот смотрите )) Это я словила волну в Марсе )) И у меня получился своя инсталляция света в бутылочных донышках ))


Эти бутылки в процессе "ремюажа".

После некоторого срока выдержки на осадке, бутылки с шампанским должны ежедневно поворачиваться на небольшой угол с наклоном, чтобы в итоге в горлышке бутылки собрался осадок.



И тогда, приходит время дегоржирования - снятия пробки и удаление осадка. Раньше такая работа проходила вручную и для этого была разработана система защиты. Иногда горлышко бутылки разрывалось и тому, кто проводил этот процесс могло не поздоровиться.


Сейчас этот процесс автоматизирован. Бутылка опускается горлышком в "камеру", температуру в которой такова, что небольшой объём жидкости с осадком замораживается, а потом этот лед удаляется.
Вот так автомат поднимает сразу несколько бутылок и переносит в "камеру".


Конвейер




Новые погреба, которые строили метрополитеновцы. Правда, похоже на метро?


После экскурсии состоялась дегустация пяти игристых вин.
Надо сразу все записывать. А я все полагаюсь на свою память, которой уже давно нет :( Только цифры до сих пор запоминаю хорошо.
Но вот про цвет розового брюта, я не могла не записать. Уже тогда понимала, что это я точно никогда не запомню.
Вот как определила цвет, ведущая дегустации: "Лососевый, или цвет глаз перепелки, или цвет бедра испуганной нимфы" :) Похоже, правда? :))


С экскурсии и дегустации мы направились в ресторан при отеле ужинать.


Я брала себе тартар из семги

и кефаль с вафлями из цветной капусты

Тартар нормальный, а вот вторым блюдом не прониклась.

Зато завтрак был выше всяких похвал! )

Малосольная рыба, собственная мясная нарезка и сыр, творог и прочая кисломолочка, свежевыжатые соки (в том числе огуречный - видите, зеленеется? :)), выпечка, багеты и еще какой-то вкусный хлебушек. Плюс я себе брала омлет, а товарищи, кто что: блинчики, яичницу с беконом, вафли.

После завтрака мы сразу отправились дальше, в сторону Анапы, желая продолжения банкета! )) И он не замедлил случится. Но а о последнем, ну очень насыщенным дне нашего короткого путешествия я расскажу позже. Может даже в два захода. :) Не переключайтесь :))

Да. Официальный сайт Абрау-Дюрсо
О шампанском "Виктор Дравиньи" Розе я писала тут . Надо сказать, что на месте, оно гораздо круче. Впечатлило даже тех, кто брют не пьет!

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • По Ростовской области. День первый - историко-гастрономический.

    Хорошо, я считаю, в сезон ездить, а долгими зимними вечерами разглядывать фотографии, рассказывать своим друзьям о посещенных местах, съеденных…

  • Один день в Смоленске

    Совершенно неожиданно в начале июня мы совершили короткое путешествие по маршруту Москва-Смоленск-Мстиславль-Москва. Сейчас напишу про один день в…

  • Деревенское

    Да, лето в этом году задалось. Странным. Погода шепчет или даже уже кричит, что ... Сами знаете что :) Но все равно в деревне лучше, чем в городе.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elenaprg
Nov. 24th, 2016 05:30 am (UTC)
Хорошая получилась поездка. Интересно как все устроено, своими глазами посмотреть-милое дело))
liligorina
Nov. 24th, 2016 05:35 am (UTC)
И не говори. Жаль только, что так мало удалось там побыть....
alyonaprika
Nov. 24th, 2016 07:16 am (UTC)
Класс! Прочитала от начала и до конца - шикарная поездка! Теперь я тоже буду хотеть туда))
liligorina
Nov. 24th, 2016 07:17 pm (UTC)
Ой, я тоже хочу! )) Буду стремиться попасть снова )
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2016 07:49 am (UTC)
Отличное путешествие у тебя получилось!))
liligorina
Nov. 24th, 2016 07:17 pm (UTC)
Да! Жаль только, что короткое ))
sago_cuisine
Nov. 24th, 2016 05:12 pm (UTC)
Какое прекрасное место!!! Суток определённо мало!!!
liligorina
Nov. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
Да мы даже меньше были. Приехали около 16 часов и уехали в 10 утра...
А место, да, замечательное. Почти Швейцария )) Или Прованс ))
sago_cuisine
Nov. 24th, 2016 07:42 pm (UTC)
Я ни там, ни сям не была, но тебе верю:)))
liligorina
Nov. 25th, 2016 04:33 pm (UTC)
Я тоже )) Это наши друзья так сказали )
sago_cuisine
Nov. 25th, 2016 04:53 pm (UTC)
:)))
pratina
Nov. 25th, 2016 03:11 pm (UTC)
очень интересно было глянуть )))
liligorina
Nov. 25th, 2016 04:33 pm (UTC)
Рада, что понравилось. Но мне до твоих репортажей, как до Китая )) Памяти нет совсем (( Надо все записывать. Прям вот просто каждый день в поездке вечером, садиться и писать. Но это так сложно. Особенно, с шампанским ))
pratina
Nov. 25th, 2016 05:01 pm (UTC)
Я те подскажу одну мульку на будущее. Когда нет возможности писать чей-то рассказа на гаджет, то старайся мысленно запечетлевать сфотканные сюжеты с парой фразой, которые придут на ум в качестве будущего поста. Типа ты уже сама рассказываешь об увиденном. Потом, когда будешь выбирать подходящие фотки, фразы сами будут всплывать, а с ними и канва события.
jannet_yummy
Nov. 26th, 2016 08:59 pm (UTC)
чудная поездка и погода мне очень такая осенняя нравится:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel