?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба - это наше все! :)



Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория . С продукцией этой компании я впервые познакомилась на МК шефа-повара Григория Мосина.



На своем МК я готовила блюда попроще :) Рецепт ухи и тартара тут, рыба в сливочном соусе тут. Уложилась в час - "первое, второе и компот". На все ушла одна нерка весом около 2 кг. 8 человек, надеюсь, оказались сыты и довольны. Правда, остальные очень хотели тоже попробовать - но на них уже не хватило. Хотя супа, конечно, можно было бы и больше наварить. Но я даже и не подумала, что такое может быть надо.
Фотографий, к сожалению, не случилось. Только одна добрая душа чуток на телефон засняла. Имея в виду, что уже было достаточно темно на улице, получилось, как получилось ) Память, однако!







Возвращаясь к продукции Русской Рыбной Фактории.
Подкопченые малосольные нерка и кижуч выше всяких похвал. Можно есть просто так с брютом, можно на бутерброд, можно использовать, к примеру, в блинном торте.
Чипсы к пиву - тут само название говорит само за себя. Только с пивом! Соленые, но под пиво в меру; копченые, но опять же - под пиво самое оно.
Селедка - сами понимаете к чему :) Нежная-нежная.
Вот только крабов пока не опробовала - держу про запас на Новый год. Но на МК у Мосина они были, я их заценила - не вымороженные до сухости, не потерявшие вкуса, без лишнего льда. Упаковки хватит и на салат, и на заливное. Помните мое такое чудесное трехслойное? У меня там крабы во втором слое, но если делать в верхний, то по количества крабов можно уменьшить.

Ну и раз уж я упомянула свое заливное (я, кстати, скоро снова про него напишу - делала снова недавно для конкурса :)), а оно - в полосочку :),..

... то хочу вам напомнить, что ФМ "Шарики, ролики, линеечки." в разгаре. Призы ждут вас!

Posts from This Journal by “дегустация” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Nov. 19th, 2016 05:15 pm (UTC)
о, ты ещё и сама мастер-классы проводишь! хотя чему я удивляюсь ;)
liligorina
Nov. 20th, 2016 10:47 am (UTC)
и жнец, и швец, и на дуде игрец ))) Разве что крестиком не вышиваю. )) Хотя в детстве вроде как вышивала ))
vsetajnoejavnoe
Dec. 10th, 2016 06:18 pm (UTC)
и жнец, и швец, и на дуде игрец )))
я тут увидела, что ты ещё и книги выпускала... какие ещё факты откроются, интересненько))
elenaprg
Nov. 20th, 2016 09:22 am (UTC)
Жаль, что мало фоток. Прикольно там у вас было) А заливное-мечта! И с крабами и без крабов))
liligorina
Nov. 20th, 2016 10:48 am (UTC)
Фоток мало потому, что кое-кто не пришел )))))))))))
Ну заливное еще не раз надеюсь опробуешь ))
sago_cuisine
Nov. 20th, 2016 06:36 pm (UTC)
Лиля, а МК в помещении был или на улице? Народ как-то очень тепло одет! Интересно так, кухня на улице!
liligorina
Nov. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
На улице стоял шатер из прозрачного пластика. Какие-то тепловые пушки внутри стояли, но было не жарко, прямо скажем :)
sago_cuisine
Nov. 21st, 2016 03:22 pm (UTC)
Понятно:)
i_trava
Nov. 20th, 2016 07:45 pm (UTC)
О, а я с телефона увидала и не могла понять сперва, почему это Лиля шоколадки рыбой назвала. Подумала, мож новый шоколад с рыбным вкусом? )))
liligorina
Nov. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
Не-не )) Так упакована продукция рыбная. ))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel