Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Рыба - это наше все! :)



Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория . С продукцией этой компании я впервые познакомилась на МК шефа-повара Григория Мосина.



На своем МК я готовила блюда попроще :) Рецепт ухи и тартара тут, рыба в сливочном соусе тут. Уложилась в час - "первое, второе и компот". На все ушла одна нерка весом около 2 кг. 8 человек, надеюсь, оказались сыты и довольны. Правда, остальные очень хотели тоже попробовать - но на них уже не хватило. Хотя супа, конечно, можно было бы и больше наварить. Но я даже и не подумала, что такое может быть надо.
Фотографий, к сожалению, не случилось. Только одна добрая душа чуток на телефон засняла. Имея в виду, что уже было достаточно темно на улице, получилось, как получилось ) Память, однако!







Возвращаясь к продукции Русской Рыбной Фактории.
Подкопченые малосольные нерка и кижуч выше всяких похвал. Можно есть просто так с брютом, можно на бутерброд, можно использовать, к примеру, в блинном торте.
Чипсы к пиву - тут само название говорит само за себя. Только с пивом! Соленые, но под пиво в меру; копченые, но опять же - под пиво самое оно.
Селедка - сами понимаете к чему :) Нежная-нежная.
Вот только крабов пока не опробовала - держу про запас на Новый год. Но на МК у Мосина они были, я их заценила - не вымороженные до сухости, не потерявшие вкуса, без лишнего льда. Упаковки хватит и на салат, и на заливное. Помните мое такое чудесное трехслойное? У меня там крабы во втором слое, но если делать в верхний, то по количества крабов можно уменьшить.

Ну и раз уж я упомянула свое заливное (я, кстати, скоро снова про него напишу - делала снова недавно для конкурса :)), а оно - в полосочку :),..

... то хочу вам напомнить, что ФМ "Шарики, ролики, линеечки." в разгаре. Призы ждут вас!
Tags: дегустация, мастер-класс, похвастушки, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Крым. День седьмой. Массандра

    В завершающий день нашего путешествия мы посетили Массандру - старейший завод вин в Крыму. Старое и "новое" здания винодельни.…

  • Крым. День шестой. Гурзуф и Ялта

    "Лошадью ходи!" (c) Шахматы в рост, шахматная доска-плитка и море. Все это около Спа-отеле Ливадийский, в котором мы жили в Ялте. Этот день у…

  • Крым. День пятый. Ялта

    Продолжу повествование про Крым. Хотя и не уверена, что фотографии будут отображаться нормально, сразу и всем. В этот день мы перебирались в Ялту,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments