Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория . С продукцией этой компании я впервые познакомилась на МК шефа-повара Григория Мосина.
На своем МК я готовила блюда попроще :) Рецепт ухи и тартара тут, рыба в сливочном соусе тут. Уложилась в час - "первое, второе и компот". На все ушла одна нерка весом около 2 кг. 8 человек, надеюсь, оказались сыты и довольны. Правда, остальные очень хотели тоже попробовать - но на них уже не хватило. Хотя супа, конечно, можно было бы и больше наварить. Но я даже и не подумала, что такое может быть надо.
Фотографий, к сожалению, не случилось. Только одна добрая душа чуток на телефон засняла. Имея в виду, что уже было достаточно темно на улице, получилось, как получилось ) Память, однако!
Возвращаясь к продукции Русской Рыбной Фактории.
Подкопченые малосольные нерка и кижуч выше всяких похвал. Можно есть просто так
Чипсы к пиву - тут само название говорит само за себя. Только с пивом! Соленые, но под пиво в меру; копченые, но опять же - под пиво самое оно.
Селедка - сами понимаете к чему :) Нежная-нежная.
Вот только крабов пока не опробовала - держу про запас на Новый год. Но на МК у Мосина они были, я их заценила - не вымороженные до сухости, не потерявшие вкуса, без лишнего льда. Упаковки хватит и на салат, и на заливное. Помните мое такое чудесное трехслойное? У меня там крабы во втором слое, но если делать в верхний, то по количества крабов можно уменьшить.
Ну и раз уж я упомянула свое заливное (я, кстати, скоро снова про него напишу - делала снова недавно для конкурса :)), а оно - в полосочку :),..
... то хочу вам напомнить, что ФМ "Шарики, ролики, линеечки." в разгаре. Призы ждут вас!
Journal information