Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Бычок - царь Азовского моря



Первые два дня своего путешествия я провела в Ейске. Конечно, сезон для поездки, в целом, был выбран не самый правильный, зато и на пляжах было пусто :)
Городок моим детям, а они переехали туда три года назад, нравится и покидать его в ближайшее время они не собираются. Так что надеюсь побывать там еще не раз. А то, понимаешь, даже в музей магии не успела сходить ))


Памятник Бычку установили в городе не так давно. Года два назад. Раньше на этом месте, насколько я понимаю, стояла скульптура казака с чаркой вина. Теперь она стоит напротив Бычка.


Рядом с ними оригинальные лавочка-велосипед и мостик.




Памятники известным людям, поставленным в Ейске, я особо и не фотографировала. Но они там есть. Есть статуя основателя города - князя Михаила Воронцова, есть памятник на могиле Ивана Поддубного (кстати, в одноименный парк мы в эту поездку не попали совсем), есть памятники героям войны и известным актерам.

В Ейске есть и свой парк Горького. В отличии от московского он совсем маленький. Рядом с парком расположен Храм Архангела Михаила.



На территории прихода находятся храм-часовня святой блаженной Ксении Петербургской и часовня святой блаженной Матроны Московской.





Часть территории отведена под пруд и вольеры с птицами.
















Как утки кричали в пруду. Это надо слышать! И видеть! Вот!



А вообще странно было так попасть из зимы в лето. Нет, я, конечно, понимаю... В прошлом году мы тоже зимой были в Малайзии. Ну так тож лететь сколько надо, да и вообще считай экватор. А тут день в машине и ледяной снег Москвы сменился на цветущие клумбы.





Архитектура Ейска неоднородная: от старых лачуг и кирпичных домиков со ставнями, до разного размера новомодных особнячков.







И кругом моря-лиманы.
С одной стороны города.


И с другой ...



Пустынный пляж


Мы с зайцем там были почти единственными посетителями.


А уж в море я точно одна умудрилась ноги замочить ))


Вальяжные кошки Ейска





А тут видите кошку?


Посетили мы и местный центральный рынок в надежде купить местную рыбу. Бычков мы купили и зажарили, но я умудрилась еще и кондитерской "фигни" прикупить по сходной цене.


На магазин Фанагории fanagoria мы вышли сами, без подсказок со стороны местных жителей. Сразу закупились - в кои то веки мне повезло попасть на скидки. Так что жареных бычков я запивала фаногорийским выдержанным брютом.



От этого названия магазина повеяло детством.

Очень я любила ходить в Школьник недалеко от дома ) Не так любила школу, как подготовку к ней - покупку новых тетрадок, ручек и прочей канцелярии ))

Обедали мы в городе один раз. Кафе "Фикус".
Вполне приличное кафе. Еда на добрую четверку, обслуживающий персонал вежливый-превежливый, но их вопросы иногда ставят в тупик. Например, "Стейк их свинины какой прожарки?" или "Вам вино сухое полусладкое?" ))) В итоге, из вина мне порекомендовали Достойный Селект, которое пьет их директор ))
Вино красное сухое Винодельни Юбилейная.

Аромат красных ягод, во вкусе немного вишни, чернослива и копчености, послевкусие вяжущее, не сильно интересное. Я бы ему дала постоять-подышать. Но, официантка, разлив по бокалам попыталась снова закрыла его пробкой, чтобы не выдыхалось )) Я ей не дала )) К мясу было вполне подошло. Но специально покупать его бы не стала.

Я ела салат из креветок, малосольной рыбы, ананаса и апельсина + ботва. Странное сочетание, но оказалось довольно вкусно.


У мужа более традиционный греческий салат не вызвал никаких нареканий.


Так же как и стейк из свинины, который был прожарен полностью, но не засушен ни разу.


А я взяла стейк из говядины, медиум прожарки. И ровно такой прожарки мне и принесли. Говядина хоть и не мраморная была, но по качеству очень приличная


Заяц доволен.


Да. Чуть не забыла самое главное показать!
Мой заводной апельсин! ))




Дальше наш путь лежал через Краснодар в Абрау-Дюрсо. Но об этом в следующий раз!

А вы тут как? Что интересного готовили? :)
Tags: гурманство, дегустация, путешествия, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

  • Камчатка. Часть первая.

    Вы, наверное, уже и не помните, что в сентябре я летала на Камчатку. Да и мне уже кажется, что то было сон. НО! У меня остались фотографии и даже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments