?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чили кон карне



Очень сытное блюдо! А в книге 100 сытных блюд его предлагают подать с отварным рисом на гарнир. По мне так гарнир лишний.



100 сытных блюд. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит есть сытно. И вкусно. А также хочет пополнить запас рецептов сытных блюд.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. Я уже писала про "100 простых ужинов" и "100 блюд из курицы", "100 лучших тайских блюд" и "100 пирогов и тортов".

Что в книге:
- Вступление (инвентарь, основные приемы, ингредиенты, ) и алфавитный указатель
- Четыре раздела: Птица и дичь, Рыба и морепродукты, Мясо, Вегетарианские блюда.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту - вариация рецепта.
- Как пример, названия рецептов: Пряные роллы с индейкой и перцем, Крамбл с морепродуктами, Азиатские бургеры из ягнятины, Пряный жареный рис со шпинатом.

Несколько разворотов









Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 сытных блюд" на сайте ИД "Кукбукс"

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

2 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут

2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубить
3 зубчика чеснока, мелко порубить
250 г нежирного говяжьего фарша
1/2 ч.л. молотой зиры
1 маленький красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. неострого молотого чили
200 мл говяжьего бульона
1 банка (400 г) красной фасоли, промыть
соль и перец

Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном масло и жарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш, зиру, жарьте еще 5-6 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте красный перец, помидоры, томатную пасту, чили и бульон, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30 минут.
Всыпьте фасоль и тушите еще 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с коричневым рисом, приготовив его по инструкции на упаковке.
Чтобы сварить говяжий бульон, положите в кастрюлю с тяжелым дном 750 г говяжьих костей, добавьте 1 крупную луковицу (не очищать, разрезать попалам), 2 моркови и 2 стебля сельдерея (крупно порубить), 1 ч.л. перца горошком, 2-3 лавровых листика и несколько веточек тимьяна. Залейте холодной волой и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 3-4 часа, снимая пену. Процедите. Бульон можно хранить 5 дней в холодильнике и несколько недель в морозилке.

***
Все делала по прописи, кроме упомянутого риса. И еще вместо чили у меня был кайенский перец, зиру растолкала в ступке- помол получился не мелкий.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 9th, 2016 07:49 am (UTC)
А почему ты: "100 сытных ужина" написала? На обложке ведь: "100 сытных блюд")

Это знаменитое блюдо все никак не попробую, надо бы уже, фасоль я люблю:)) Да еще и фото твоего чили кон карне соблазняет приготовить наконец!))

Азиатские бургеры заинтересовали:)
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:38 pm (UTC)
Исправила :-) приготовь! Особенно, если любишь фасоль
bigmir81
Nov. 9th, 2016 09:11 am (UTC)
Отличная книжка!
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:39 pm (UTC)
Однозначно!
silverina1
Nov. 9th, 2016 10:48 am (UTC)

С рисом для нас как-то непривычно и слишком уж нажористо, как мне кажется, я тоже его игнорирую)

liligorina
Nov. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
Оооо! Как я люблю слово нажористо! :-):-):-):-) его не всяк знает...
silverina1
Nov. 12th, 2016 04:51 pm (UTC)
:) А мне как-то сказали, что это оскорбительно звучит. Странные люди)
liligorina
Nov. 15th, 2016 07:36 am (UTC)
Не слушай их! )) Они странные! ))
i_trava
Nov. 9th, 2016 12:13 pm (UTC)
О, любимое блюдо студенческих лет. Накормить можно было целую ораву. И вкусно! Хорошая идея фотографировать на фоне книги. Очень интересно рассматривать. )
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
Я последнее время при обзорах все время фоткаю на фоне книги. Мне кажется, так интереснее.
natapovarenok
Nov. 9th, 2016 05:10 pm (UTC)
Вот всё собираюсь приготовить... И никак почему-то.)
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
А я вот собралась :-)
jannet_yummy
Nov. 10th, 2016 01:29 pm (UTC)
не пробовала,а блюдо то можно сказать культовое☺
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
Дада. Попробуй!
manyasha_p
Nov. 10th, 2016 07:14 pm (UTC)
для такой погоды подходящее блюдо ))
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:42 pm (UTC)
Однозначно!
sago_cuisine
Nov. 11th, 2016 04:07 pm (UTC)
Надо будет как-нить приготовить, как совсем похолодает:)))
liligorina
Nov. 11th, 2016 08:42 pm (UTC)
Приготовь! :-)
sago_cuisine
Nov. 11th, 2016 08:43 pm (UTC)
Я думала, ты без тырнета:)))
liligorina
Nov. 15th, 2016 07:37 am (UTC)
)) Я там была с тырнетом, но без особого времени на него )
sago_cuisine
Nov. 15th, 2016 07:40 am (UTC)
Ну понятно.
agro_al
Nov. 14th, 2016 10:50 am (UTC)
Аппетитно очень!Надо,надо приготовить это блюдо))Давно хочу ,но всегда в долгий ящик откладываю.))
liligorina
Nov. 15th, 2016 07:36 am (UTC)
Приготовь! ) Довольно быстро и просто, и вкусно!
filifera
Nov. 19th, 2016 11:56 am (UTC)
Лиля, а что есть сокращение "л.д."? Никогда не встречала... это случайно не "ложка десертная" так обозначилась?:)
liligorina
Nov. 21st, 2016 08:00 pm (UTC)
Это я так опечаталась :( Там чайная ложка. Исправила. Спасибо за бдительность! :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel