Очень сытное блюдо! А в книге 100 сытных блюд его предлагают подать с отварным рисом на гарнир. По мне так гарнир лишний.
100 сытных блюд. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит есть сытно. И вкусно. А также хочет пополнить запас рецептов сытных блюд.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. Я уже писала про "100 простых ужинов" и "100 блюд из курицы", "100 лучших тайских блюд" и "100 пирогов и тортов".
Что в книге:
- Вступление (инвентарь, основные приемы, ингредиенты, ) и алфавитный указатель
- Четыре раздела: Птица и дичь, Рыба и морепродукты, Мясо, Вегетарианские блюда.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту - вариация рецепта.
- Как пример, названия рецептов: Пряные роллы с индейкой и перцем, Крамбл с морепродуктами, Азиатские бургеры из ягнятины, Пряный жареный рис со шпинатом.
Несколько разворотов
Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 сытных блюд" на сайте ИД "Кукбукс"
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
2 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубить
3 зубчика чеснока, мелко порубить
250 г нежирного говяжьего фарша
1/2 ч.л. молотой зиры
1 маленький красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. неострого молотого чили
200 мл говяжьего бульона
1 банка (400 г) красной фасоли, промыть
соль и перец
Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном масло и жарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш, зиру, жарьте еще 5-6 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте красный перец, помидоры, томатную пасту, чили и бульон, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30 минут.
Всыпьте фасоль и тушите еще 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с коричневым рисом, приготовив его по инструкции на упаковке.
Чтобы сварить говяжий бульон, положите в кастрюлю с тяжелым дном 750 г говяжьих костей, добавьте 1 крупную луковицу (не очищать, разрезать попалам), 2 моркови и 2 стебля сельдерея (крупно порубить), 1 ч.л. перца горошком, 2-3 лавровых листика и несколько веточек тимьяна. Залейте холодной волой и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 3-4 часа, снимая пену. Процедите. Бульон можно хранить 5 дней в холодильнике и несколько недель в морозилке.
***
Все делала по прописи, кроме упомянутого риса. И еще вместо чили у меня был кайенский перец, зиру растолкала в ступке- помол получился не мелкий.
Journal information