Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Чили кон карне



Очень сытное блюдо! А в книге 100 сытных блюд его предлагают подать с отварным рисом на гарнир. По мне так гарнир лишний.



100 сытных блюд. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит есть сытно. И вкусно. А также хочет пополнить запас рецептов сытных блюд.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. Я уже писала про "100 простых ужинов" и "100 блюд из курицы", "100 лучших тайских блюд" и "100 пирогов и тортов".

Что в книге:
- Вступление (инвентарь, основные приемы, ингредиенты, ) и алфавитный указатель
- Четыре раздела: Птица и дичь, Рыба и морепродукты, Мясо, Вегетарианские блюда.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту - вариация рецепта.
- Как пример, названия рецептов: Пряные роллы с индейкой и перцем, Крамбл с морепродуктами, Азиатские бургеры из ягнятины, Пряный жареный рис со шпинатом.

Несколько разворотов









Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 сытных блюд" на сайте ИД "Кукбукс"

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

2 порции
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут

2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубить
3 зубчика чеснока, мелко порубить
250 г нежирного говяжьего фарша
1/2 ч.л. молотой зиры
1 маленький красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. неострого молотого чили
200 мл говяжьего бульона
1 банка (400 г) красной фасоли, промыть
соль и перец

Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном масло и жарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш, зиру, жарьте еще 5-6 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте красный перец, помидоры, томатную пасту, чили и бульон, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30 минут.
Всыпьте фасоль и тушите еще 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с коричневым рисом, приготовив его по инструкции на упаковке.
Чтобы сварить говяжий бульон, положите в кастрюлю с тяжелым дном 750 г говяжьих костей, добавьте 1 крупную луковицу (не очищать, разрезать попалам), 2 моркови и 2 стебля сельдерея (крупно порубить), 1 ч.л. перца горошком, 2-3 лавровых листика и несколько веточек тимьяна. Залейте холодной волой и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 3-4 часа, снимая пену. Процедите. Бульон можно хранить 5 дней в холодильнике и несколько недель в морозилке.

***
Все делала по прописи, кроме упомянутого риса. И еще вместо чили у меня был кайенский перец, зиру растолкала в ступке- помол получился не мелкий.



Tags: ИД "Кукбукс", второе блюдо, горячее, мясо, фарш, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “ИД "Кукбукс"” Tag

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Супер еда на каждый день. РОЗЫГРЫШ!

    А я с новейшей книгой Оливера Джейми. И сегодня я не только расскажу вам про эту книгу, но еще и объявлю розыгрыш! Фанаты Оливера и кулинарных…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “ИД "Кукбукс"” Tag

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Супер еда на каждый день. РОЗЫГРЫШ!

    А я с новейшей книгой Оливера Джейми. И сегодня я не только расскажу вам про эту книгу, но еще и объявлю розыгрыш! Фанаты Оливера и кулинарных…