Баранину люблю нежно и трепетно. Конечно, баранина должна быть молодой и откормленной в нормальных условиях. По закономерной случайности в этом году для нас специально вырастили пару барашков. Будет с чем гурманить в долгие зимние вечера. Мы уже и печенку жарили, и ребра запекали, и вот пирожки, что видите на фото тоже с бараниной. Рецепт "Перемячи печеные" увидела у Венеры vene_ro4ka и сразу поняла - надо брать! :) У Венеры в начинке говядина, а я как увидела их у нее сразу решила, что мои будут с бараниной. Рекомендую категорически и даже задумалась, а не ввести ли тег "Мужу и гостям очень понравилось"? )))
Перемячи печеные
От рецепта Венеры почти не отступала. Разве что с бараниной :) А, да. И у меня были сухие дрожжи, поэтому порядок замеса тоже изменился
Для теста:200 г кефира смешать с 100 г растительного масла
Для начинки: 500 г мякоти баранины, одну среднюю головку репчатого лука и нарезанную петрушку (4-5 веточек) прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, 4-6 ст.л. воды, вымесить фарш.
Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Journal information