Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Сезон баранов


Баранину люблю нежно и трепетно. Конечно, баранина должна быть молодой и откормленной в нормальных условиях. По закономерной случайности в этом году для нас специально вырастили пару барашков. Будет с чем гурманить в долгие зимние вечера. Мы уже и печенку жарили, и ребра запекали, и вот пирожки, что видите на фото тоже с бараниной. Рецепт "Перемячи печеные" увидела у Венеры vene_ro4ka и сразу поняла - надо брать! :) У Венеры в начинке говядина, а я как увидела их у нее сразу решила, что мои будут с бараниной. Рекомендую категорически и даже задумалась, а не ввести ли тег "Мужу и гостям очень понравилось"? )))


Перемячи печеные
От рецепта Венеры почти не отступала. Разве что с бараниной :) А, да. И у меня были сухие дрожжи, поэтому порядок замеса тоже изменился

Для теста:200 г кефира смешать с 100 г растительного масла и выпить кефир 52% жирности:))))) немного подогреть. В миске смешать 500 г муки, 11 г дрожжей, 10 г соли, 25 г сахара. Замесить тесто из кефира с маслом, одного яйца и сухих компонентов. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в три раза.

Для начинки: 500 г мякоти баранины, одну среднюю головку репчатого лука и нарезанную петрушку (4-5 веточек) прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, 4-6 ст.л. воды, вымесить фарш.

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Tags: баранина, выпечка, мужу понравилось, пироги
Subscribe

Posts from This Journal “баранина” Tag

  • Люля с сыром

    Ещё один рецепт для конца лета. Когда все уже надоело. Готовится просто, но есть нюансы. Расплющиваем люля…

  • Баранье барбекю

    Давно хотела зажарить на решетке баранину в таком стиле. И вот в этом поездку в деревню у меня получилось. Начало процесса…

  • Плов фантазийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “баранина” Tag

  • Люля с сыром

    Ещё один рецепт для конца лета. Когда все уже надоело. Готовится просто, но есть нюансы. Расплющиваем люля…

  • Баранье барбекю

    Давно хотела зажарить на решетке баранину в таком стиле. И вот в этом поездку в деревню у меня получилось. Начало процесса…

  • Плов фантазийный

    Осенью пора готовить насыщенные, как вкусом, так и калориями блюда. Плов - одно из таких блюд. Как правило, летом я его не готовлю. Исключение…