?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон баранов


Баранину люблю нежно и трепетно. Конечно, баранина должна быть молодой и откормленной в нормальных условиях. По закономерной случайности в этом году для нас специально вырастили пару барашков. Будет с чем гурманить в долгие зимние вечера. Мы уже и печенку жарили, и ребра запекали, и вот пирожки, что видите на фото тоже с бараниной. Рецепт "Перемячи печеные" увидела у Венеры vene_ro4ka и сразу поняла - надо брать! :) У Венеры в начинке говядина, а я как увидела их у нее сразу решила, что мои будут с бараниной. Рекомендую категорически и даже задумалась, а не ввести ли тег "Мужу и гостям очень понравилось"? )))


Перемячи печеные
От рецепта Венеры почти не отступала. Разве что с бараниной :) А, да. И у меня были сухие дрожжи, поэтому порядок замеса тоже изменился

Для теста:200 г кефира смешать с 100 г растительного масла и выпить кефир 52% жирности:))))) немного подогреть. В миске смешать 500 г муки, 11 г дрожжей, 10 г соли, 25 г сахара. Замесить тесто из кефира с маслом, одного яйца и сухих компонентов. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в три раза.

Для начинки: 500 г мякоти баранины, одну среднюю головку репчатого лука и нарезанную петрушку (4-5 веточек) прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, 4-6 ст.л. воды, вымесить фарш.

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Posts from This Journal by “баранина” Tag

  • "Я к вам приехала на чааас..." (с)

    Или может быть "есть только миг между прошлым и будущим" (с), но в недавнем прошлом +40 в тени, а недалеком будущем минус 5 ночью? :) На сборы и…

  • Ужин! Прошу любить и жаловать! :)

    Вот кажется, что "ух, как светло долго"! Но все равно, не успеваю в светлое время приготовить и сфотографировать. А сегодня свет, так и вообще,…

  • Куча мала! :))

    Вот вечно у меня все непросто... Хм. Вспомнился стишок. Про зайчиков, ясно дело )) "Все непросто в этом мире, В нем отсутствует уют. Рано утром,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
elenaprg
Nov. 6th, 2016 12:15 pm (UTC)
ММММ, какие вкусняцкие!!!! Даже не возьмусь описывать вкус)) Кстати, и после разогрева на следующий день, были чудесны
liligorina
Nov. 6th, 2016 01:29 pm (UTC)
Ну что, на закрытие сезона их делать? ))
vene_ro4ka
Nov. 6th, 2016 12:32 pm (UTC)
Ай, какие красавцы! Очень рада, что понравились)))
Вазочка чудесная!)
liligorina
Nov. 6th, 2016 01:30 pm (UTC)
Венер, прям-таки огромное спасибо за во время выложенный рецепт! ))
Мы в восторге! )) Будем повторять не раз! И с бараниной нам очень понравилось. С говядиной тоже попробую.
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 6th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 8th, 2016 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 8th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Nov. 6th, 2016 12:46 pm (UTC)
аппетитнейшие на красивейшей подставке))
liligorina
Nov. 6th, 2016 01:30 pm (UTC)
Спасибо! ))
jd_ganna
Nov. 6th, 2016 05:38 pm (UTC)
Барашки в зайцах!
Лиль, красивые у тебя пироги, мастерство не пропьёшь! Я баранину не ем, сколько не пробовала, не нравится. :(
А зайцы клёвые, и перстенёк тоже. Это твои ручки в кадре?
Кстати, видела похожую подставку у нас - цена космическая!
liligorina
Nov. 6th, 2016 06:39 pm (UTC)
У всех вкусы разные. И я знаю, что многие баранов не любят. Или баран неправильный попался, или действительно вкус не нравится. Так бывает.
Ручки не мои )) Перстенек спецом в кадр ловила ) Знала, что хоть кто-нибудь, да обратит внимание
А подставка да космически стоит. Подарила ее сама себе на день рождения ))
sago_cuisine
Nov. 6th, 2016 07:19 pm (UTC)
Божественно!!!
liligorina
Nov. 6th, 2016 07:34 pm (UTC)
Не то слово! Очень рекомендую. Я, правда, помню, что вы как-то с бараниной вроде не очень. Так вот Венера делала с говядиной.
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 7th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 8th, 2016 03:08 am (UTC) - Expand
magdacook
Nov. 6th, 2016 08:13 pm (UTC)
мастерица! выглядит ну мегавкусно)
я тоже на перстенек обратила внимание)))
liligorina
Nov. 6th, 2016 08:35 pm (UTC)
)) Это все Венера - она меня своим рецептом зацепила ))
Скажу подруге, что нее ее перстенек обращают внимание)
jannet_yummy
Nov. 6th, 2016 08:20 pm (UTC)
совсем не знаю вкус баранины-как-то вот не повелось в нашей семье ее есть и готовить!!наверное,оттого,что всегда считала,что это мясо сложно вкусно приготовить!а пирожки выглядят супераппетитно☺
liligorina
Nov. 6th, 2016 08:38 pm (UTC)
Приготовить-то его не сложно. Главное, чтобы молодой барашек был.
Я и ноги целые запекаю, и просто кусками жарю, и плов, и харчо ))
А тут в пирогах, так и вообще фарш, так что можно и чуть постарше мяско взять. Но у взрослых баранов бывает сильный запах, который не все любят.
(no subject) - jannet_yummy - Nov. 6th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
nikolay_suslov
Nov. 6th, 2016 09:02 pm (UTC)
За дружбу
Спасибо за новый рецепт! За дружбу - поклон...
Заходите в гости к старому солдату!
liligorina
Nov. 8th, 2016 03:02 am (UTC)
Re: За дружбу
На здоровье! Буду заглядывать!
moyugolok
Nov. 7th, 2016 12:23 am (UTC)
Так давно не делала! Спасибо что напомнила.
liligorina
Nov. 8th, 2016 03:02 am (UTC)
Это все Венера ) Она меня сподвигла! )
fridji
Nov. 7th, 2016 07:10 am (UTC)
и я на этот рецепт смотрю...очень живописные получились))))
liligorina
Nov. 8th, 2016 03:03 am (UTC)
Тут смотреть не надо. Надо брать! Очень рекомендую! ))
agro_al
Nov. 7th, 2016 07:24 am (UTC)
Великолепные!Очень вкусные!
liligorina
Nov. 8th, 2016 03:07 am (UTC)
Да, вкусные!
silverina1
Nov. 7th, 2016 04:12 pm (UTC)
Очень вкусно!)
liligorina
Nov. 8th, 2016 03:07 am (UTC)
Не то слово!)
katusha_2109
Nov. 8th, 2016 02:17 pm (UTC)
И я очень люблю, но только с правильно подобранными специями, просто так уже не очень нравится)

Красота у тебя такая!
liligorina
Nov. 8th, 2016 05:02 pm (UTC)
Хорошая баранина, а она и без специй играет разными гранями вкуса. Но чеснок, розмарин, тимьян,, соль, перец- классика жанра.
nina_minina
Nov. 8th, 2016 03:45 pm (UTC)
это класснота)
liligorina
Nov. 8th, 2016 05:02 pm (UTC)
Ага :-)
fanagoria
Nov. 14th, 2016 07:51 am (UTC)
Зайцы! Восторг!
liligorina
Nov. 15th, 2016 07:35 am (UTC)
Однозначно!
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel