Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Печеньки.

Вот, что за напасть?! Как ни куплю новый кулинарный журнальчик, так там все мое ))) Ну или не мое, но сильно похожее.





150 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара, щепотка соли, 2 ч.л ванильного сахара. Все это быстренько замешиваем и убираем на час в холодильник.
Раскатываем, вырезаем формами (Часть "целиковых", в части в центре прорезаем "дырки"). и выпекаем 10 мин на 200 градусах. Те, что с "дырками" посыпаем ванильным сахаром. Те, что "целиковые" смазываем джемом. И собираем эти две части в одну печеньку.



Журнал "Лиза. Приятного аппетита. №12" Как всегда не о чем :) Временами есть идеи. В этом номере много разного печенья. Но назвать мадленки медвежьими лапками только "Лиза" могла додуматься :)))

Убила надпись на одном из рецептов "Идеально к шампанскому!" А на картинке нарезанные кольцами репчатый лук и прочая ботва... Оказалось, что к глубине спряталось чуток креветок. Ну как такое можно есть с шампанским?!! )))

****
На балконе застывает торт "Киев" (рецепт с мастер-класса). Глазурь получилась очаровательной. Как бы не испортить украшательствами?... Завтра покажу, если не испорчу. И кусочек попробую успеть запечатлеть :)
Tags: "Лиза. Приятного аппетита.", обзор прессы, песочное тесто, печенье, пресса-неоченьодобрямс-выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments