Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

С пылу, с жару



Время летит и не заметишь... Вот еще только было впереди три дня выходных и куча планов, как уже остался один, ничего не сделано, и что самое главное ничего и не хочется делать.

Вчера приезжали гости. Давно обещала сделать подруге хачапури по-аджарски. А раз обещала, куда деваться - надо делать! :) Остались довольны и счастливы )


Хачапури по-аджарски

Смешать 100 г просеянной муки, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара. Залить 200 г теплого молока. Смешать венчиком. Оставить подниматься на полчаса.
200 г муки смешать с 3 г соли, 40 г сливочного масла растопить. Смешать опару, муку с солью и масло. Вымесить гладкое тесто (в кухонном комбайне достаточно 5 минут). Оставить подниматься на час-полтора. Один раз за это время обмять тесто.

Для начинки 500 г имеритинского сыра натереть на терке или размять вилкой, смешать с 50 г сливочного масла и яйцом.

Из теста сформировать лодочки, уложить начинку. Отправить в духовку, разогретую до 230 г на 10 минут, потом температуру убавить до 200 г и выпекать еще 15 минут. Достать сделать углубления в начинке, разбить по яйцу в каждый "пирожок". Отправить в духовку на пару минут. Если опасаетесь полусырых яиц - можно держать, пока яйца не запекутся.

Ну очень вкусно!

Да из этого количества теста делала 2 хачапурины. Можно делать 3 или 4. А то мы на четверых только одну осилили ) Правда, на столе были не только хачапури.

***
Два дня возилась с своим фирменным блюдом. Ну как два дня - один готовила, второй пыталась среди гостей его заснять. Все получается не нравится. Надо руки оторвать и фотик выкинуть )))))
И вообще, хочу готовить торты и пироженки, а занимаюсь фигней ))

Tags: выпечка, мужу понравилось, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Булочки с шоколадным кремом, изюмом и корицей

    Вы же знаете, что вчера был День булочек с корицей? Место рождения праздника - Швеция. Сейчас его "гуляют" и практически по всей Скандинавии, в…

  • Отзвуки лета

    Однажды летним днем я прикупила много вишни. Даже уже и не помню, что хотела делать. Как минимум, наверное, просто съесть. Но то одно, то другое..…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →