?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква рулит сегодня!



Тыкву люблю исключительно фотографиях. Она, да и блюда из нее, такая фотогеничные. Поэтому в сезон, как правило, хоть раз, но покупаю ее. С блюдами, которые я приготовила на ФМ "Монообеды. Тыква" меня примирило следующее: в салате - бекон, сыр, орешки, а в маффинах, то, что тыква там совсем не чувствуется )
Маффины по рецепту Пьера Эрме (нашла у Марины manyasha_pтут. Марина, спасибо! :) ), а салат из книги "Яркие салаты" издательства Эксмо.


Яркие салаты. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"

Для кого эта книга:
- для тех, кто жить не может без салатов, кто ими завтракает, обедает и ужинает, а также угощает гостей.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто готовит уже давно, но хочет разнообразить свой запас рецептов.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии заявлено 11 книг. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты", "Домашнее мороженое и лимонады" и "Блюда из грибов"

Что в книге:
- 5 разделов на 79 страницах: Салаты с мясом, Салаты с птицей, Салаты с рыбой и морепродуктами, Овощные салаты, Салаты с бобовыми и крупами.
- Вступление, в котором описываются нестандартные способы подачи салатов; Указатель.
- 40 оригинальных рецептов. Например, Теплый салат с жареной говядиной и шпинатом, Фреш-салат с курицей, яблоком и сельдереем, Крестьянский салат с копченой скумбрией на тостах, Салат из брокколи с красным луком, помидорами и сыром фета.
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.

Несколько разворотов.









Салат из тыквы с беконом и кедровыми орешками.



2 порции
25 минут

ПОНАДОБИТСЯ:
250 г тыквы
4 ломтика бекона
1 пучок шпината
50 г твердого сыра
1 ст.л. кедровых орешков
1/2 ч.л. сухого шалфея или несколько мелко нарезанных листиков свежего
соль, молотый черный перец
растительное масло
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. меда

1. Тыкву нарежьте небольшими тонкими дольками.
2. Сбрызните дольки тыквы небольшим количеством масла, посыпьте шалфеем и запекайте про 200 градусах в течение 15 минут.
3. Бекон нарежьте кусочками и поджарьте слегка на сухой сковороде, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На тарелки разложите шпинат, бекон и тыкву, посолите, поперчите.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Все ингредиенты для заправки хорошо перемешайте, полейте салат, посыпьте сыром и орехами и подавайте.

***
Делала все строго по рецепту. Исключение шалфей - не нашла его в своих запасах, использовала прованские травы. Думаю, что от этого салат хуже не стал :)


Тыквенные маффины от Пьера Эрме




Почти не отступала от рецепта, что у Марины. Но делала половину порции, в итоге чуть по другому распределились ингредиенты. Маффины получились вкусные - уж на что у меня муж не любит корицы/имбири в выпечке, так и тот ест без возражений :) Правда, про тыкву он так и не узнал ))

180 г тыквы нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (я запекала минут 30-40). Достать из фольги, немного остудить и пюрировать в бленедре.
Просеять муку (210 г) с разрыхлителем (11 г), смешать со специями (корица, молотый имбирь, мускатный орех - я всего взяла примерно по четверти чайной ложки)
Взбить 140 г сливочного масла с 100 г сахарного песка и щепоткой соли добела. По одному ввести три средних яйца, продолжая взбивать.
Добавить охлажденное тыквенное пюре, перемешать.
Ввести муку со специями. Перемешать до однородной массы.
Добавить 90 г промытого изюма и 50 г тыквенных семечек.
Заполнить формы тестом, посыпать сверху каждый маффины тыквенными семечками (хорошо бы еще 50 г, но у меня было мало их - положила на каждый маффин по 2 семечки :).
Выпекать 20 -30 мин. при температуре 180 г.


Купить книгу Яркие салаты можно на сайте Издательства "Эксмо"

***

Рецепты отправлю и к Марине manyasha_p ФМ "Осенний марафон 2016".

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Тыквенное!

    Как всегда, задаю "пример" и опаздываю на свои же флешмобы :(. То одно вклинивается, то другое. Тем не менее у меня сегодня тыквенный монообед. И…

  • Тыква фаршированная

    У меня сегодня снова тыква. Думаю, что последняя в этом сезоне. Хотя, чем черт не шутит )) Вдруг проникнусь любовью к тыкве и начну торты из нее…

  • Тыквенный десерт с рисом

    Снова тыквенное. Уже писала, что тыкву я не очень-то уважаю, но с кашу пшенную с тыквой, иногда очень люблю. Знаю, что народ и рисовую тоже делает…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
elenaprg
Oct. 30th, 2016 04:39 pm (UTC)
Очень яркое и красивое блюдо))
liligorina
Oct. 30th, 2016 04:59 pm (UTC)
Ага. Еще б если я тыкву любила ))
Но кексы очень даже получились )
i_trava
Oct. 30th, 2016 05:01 pm (UTC)
Салат впечатляющий. И в овальном блюде очень красиво смотрится. )
liligorina
Oct. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
Это все книга! )) Там реально яркие салаты )
i_trava
Oct. 30th, 2016 05:05 pm (UTC)
У тебя красивее получилось, чем в книге. Как тебе печеная тыква на вкус? Я пока только сырую в салатах могу, а на печеную любуюсь, но может когда-то приду тоже к таким салатам, они ж сытные, красивые и точно вкусные, просто я пока не привыкла.
liligorina
Oct. 30th, 2016 05:13 pm (UTC)
Печеная мне также, как и сырая )
Я к тыкве, в принципе, ровно. Но сочетание в салате понравилось - все сбалансировано.
manyasha_p
Oct. 30th, 2016 06:44 pm (UTC)
рада, что маффины понравились!
liligorina
Oct. 31st, 2016 09:01 pm (UTC)
Еще раз спасибо за рецепт! :)
agro_al
Oct. 31st, 2016 10:40 am (UTC)
Яркие блюда!Я тоже пока тыкву на фотографиях люблю))и еще варенье)) Надеюсь, соберусь и наконец -то попробую в других блюдах, может быть,и полюблю))
sago_cuisine
Oct. 31st, 2016 06:50 pm (UTC)
Армуш, пеки брауни!
liligorina
Oct. 31st, 2016 09:02 pm (UTC)
Вот мне в маффинах понравилось )
mozg72
Oct. 31st, 2016 10:55 am (UTC)
...салат прям один в один:):):)
а маффины тыквенные обоЖЖаю:):):)
liligorina
Oct. 31st, 2016 09:02 pm (UTC)
)) Я старалась с салатом ))
Маффинами тоже прониклась ))
sago_cuisine
Oct. 31st, 2016 06:49 pm (UTC)
Такой вкусный обед! Я теперь тыкву люблю:))) Я даже мужу сегодня призналась, что в брауни есть тыква, после того, как он съел три куска:))) Муж сказал, что "вот чуял я, что здесь подвох!":)))
liligorina
Oct. 31st, 2016 07:53 pm (UTC)
Принесешь? Я жду да завтра еще обеды тыквенные...
sago_cuisine
Oct. 31st, 2016 08:16 pm (UTC)
Нет, Лиль, я его даже не сфотала ещё. У нас темень сегодня была. А завтра уже не успею написать, много всяких планов...
liligorina
Oct. 31st, 2016 08:33 pm (UTC)
Эх... Ну ладно )) А то могла бы подождать )) Ты не одна, кстати. То есть ждала бы не только тебя ))
katusha_2109
Nov. 1st, 2016 06:58 am (UTC)
Вот и меня с тыквой мало что примиряет))
liligorina
Nov. 1st, 2016 11:10 am (UTC)
))) Оказывается, я не одна такая! И это радует! )
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel