Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Если любите погорячее :)


Долго металась между рецептами в книге 100 лучших тайских блюд. Хотелось и то, и другое, и третье. Остановилась на яйцах (ну вы помните, как я их люблю:) и завтрак нынче был зажигающим! :)



100 лучших тайских блюд. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит тайскую кухню
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. Я уже писала про "100 простых ужинов" и 100 блюд из курицы и еще о двух я расскажу в ближайшее время.

Что в книге:
- Вступление (про тайскую кухню в целом и про ее особенности, инвентарь и ингредиенты.) и алфавитный указатель
- Шесть разделов: Закуски, супы и салаты, Мясо и птица, Морепродукты, Обед в одной тарелке, Овощные блюда, Десерты.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Кокосовый суп с галангалом и курицей, Говядина с соусом из черной фасоли, Карри с уткой и личи, Хрустящая свинина с рисом, Жареные грибы с горошком, Тыквенное карри со стручковой фасолью, Кокосовое мороженое с лимонным сорго.

Несколько разворотов









Яичные роллы по-тайски


2 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1-2 минуты

3 яйца, взбить
1 луковица шалота, тонко нарезать
1 стебель зеленого лука, тонко нарезать
1 красный перец чили, мелко порубить
1 ст.л. рубленных листьев кинзы
1/2 ст.л. светлого соевого соуса
1/8 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. подсолнечного масла
зеленый лук, нарезать тонкими полосками, для подачи (по желанию)

Смешайте яйца с шалотом, зеленым луком, чили, кинзой, соевым соусом и белым перцем.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием или воке, влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы получился большой тонкий омлет. Жарьте 1-2 минуты, пока он не схватится, затем дайте омлету соскользнуть на тарелку и сверните его рулетиком. Дайте остыть.
Нарежьте остывший рулет ломтиками шириной 0,5-1 см, в зависимости от того, какой ширины вы хотите получить полоски. Подавайте их свернутыми или распрямите и выложите горкой, при желании посыпав полосками зеленого лука.
Чтобы приготовить пряную яичницу с базиликом, исключите из рецепта шалот, зеленый лук, чили и кинзу. Смешайте яйца со светлым соевым соусом и белым перцем. Слегка обжарьте в сковороде 2 мелко рубленных зубчика чеснока, добавьте 2 измельченных красных перчика чили и горсть рубленного базилика, жарьте, помешивая, около минуты. Влейте яичную смесь и подрумяньте омлет с обеих сторон.

***
Соевый соус у меня был обычный темный. Мне было не солено ) Я бы подсолила. Ну и остро. Для тех, кто не привык к острой пище, чили лучше брать меньше или исключить вовсе.


Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 лучших тайских блюд" на сайте ИД "Кукбукс"
Tags: ИД "Кукбукс", специи, яйца, яйцо
Subscribe

Posts from This Journal “ИД "Кукбукс"” Tag

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Супер еда на каждый день. РОЗЫГРЫШ!

    А я с новейшей книгой Оливера Джейми. И сегодня я не только расскажу вам про эту книгу, но еще и объявлю розыгрыш! Фанаты Оливера и кулинарных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments