? ?

Previous Entry | Next Entry

И снова про грибы



Думаю, что в этом году грибы будут у нас появляться на столе не просто часто, а очень часто. И тут мне в помощь книга "Блюда из грибов" издательства "Эксмо". Вчера на ужин делала себе макароны с грибами на основе рецепта из этой книги. И собираюсь еще тройку рецептов приготовить. Несмотря на то, что сезон грибов позади, морозилка мне в помощь :)

Про книгу и рецепт.



Блюда из грибов. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит грибы и заготавливает из впрок.
- для тех, кто ни разу не делал заготовок из грибов и не знает, как готовить самые простые блюда из них. Но хочет начать.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии вышло пять книг и готовятся к выходу еще 3. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты" и "Домашнее мороженое и лимонады"

Что в книге:
- 6 разделов на 79 страницах: Закуски, Салаты, Супы, Горячее, Выпечка, Заготовки.
- Вступление, в котором описывается польза грибов, способы приготовления.
- 40 рецептов. Например, Шампиньоны с ветчиной и сыром, Постный борщ с белыми грибами, Ризотто с белыми грибами, Картофель, фаршированный грибами..
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.

Несколько разворотов






Ракушки с грибами и сыром.
У меня не ракушки, а совсем другая форма. Но от этого рецепт не проиграл ни капельки.



Понадобится:
300 г макаронных изделий "ракушки"
300 г замороженных лесных грибов
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 веточки петрушки (у меня не было)
300 мл сливок жирностью 10%
200 г твердого сыра (у меня было меньше, но вы лучше не жалейте :)
соль
молотый перец

Как готовить:
1. Ракушки отварить до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
2. Для начинки грибы отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, затем мелко порубите вместе с чесноком. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте мелко нарезанный лук. Добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, 10 минут.
3. Добавьте к жареным грибам рубленую зелень петрушки, влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Чуть остывшую грибную начинку разложите по ракушкам и уложите их в форму для запекания. Духовку нагрейте до 190 градусов. Ракушки с начинкой посыпьте сыром и запекайте около 15 минут. (мне потребовалось меньше из-за формы макарон и небольшого количества сыра - иначе все высохло бы окончательно)

Никак не войду в режим и приходится снимать в ночи. От этого все фото унылые...





Купить книгу Блюда из грибов можно на сайте Издательства "Эксмо"

***

Рецепт отправлю к Марине manyasha_p ФМ "Осенний марафон 2016".

Хочу напомнить, что у в воскресенье заканчивается ФМ "Монообеды. Тыква" и в разгаре Флешмоб-конкурс "Шарики, ролики, линеечки. 4-ый сезон".
А еще, а еще... Моей душе покоя нет! ))) Ждите объявления нового флешмоба. Вы будете удивлены - я обещаю! :))

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • На радость

    Книга из серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей". У меня есть почти все книги этой серии - они неплохие. От этой книги впечатление…

  • Пасхальные блюда и украшения стола

    Небольшая книжка с вроде бы большим количеством информации. Но... ... даже не буду писать обычный для себя обзор. Надо сказать, что купила я ее…

  • Ужин по-французски

    Самая дорогая и самая тяжелая книга (почти полтора килограмма - шутка ли?) из купленных мною на зимних распродажах. Если описать ее одним…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Oct. 27th, 2016 11:01 am (UTC)
Отличная паста!
liligorina
Oct. 27th, 2016 11:40 am (UTC)
Нам понравилось :)
elenaprg
Oct. 27th, 2016 11:13 am (UTC)
Как аппетитно выглядит! Жаль, что меня не было вчера в гостях у тебя)))
liligorina
Oct. 27th, 2016 11:39 am (UTC)
Рекомендую, кстати. У тебя ж грибов столько же, сколько у меня ))) Купи ракушки и вперед! ))
elenaprg
Oct. 27th, 2016 11:47 am (UTC)
Я уж задумалась)))
liligorina
Oct. 27th, 2016 11:49 am (UTC)
И правильно! :) Только сыра не жалей )

Edited at 2016-10-27 11:49 am (UTC)
elenaprg
Oct. 27th, 2016 12:05 pm (UTC)
Никак не подберу сыр, который хорош для запекания... Вроде все то, да не ТО!
liligorina
Oct. 27th, 2016 12:13 pm (UTC)
О это да. Беда из бед! Я беру уже тертый пармезан. Вот такой https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/syrnye/tverdye-syry/parmezan-tertyj-dolce-150g Вполне проходит в такие блюда!
elenaprg
Oct. 27th, 2016 12:22 pm (UTC)
Это еще надо найти его)) Спасибо, буду смотреть теперь
liligorina
Oct. 27th, 2016 12:25 pm (UTC)
Ага. Смотри. В Перекрестках он есть, к примеру.
jannet_yummy
Oct. 27th, 2016 07:29 pm (UTC)
это же здорово,когда грибы на столе часто😊
liligorina
Oct. 28th, 2016 02:26 pm (UTC)
Вне всякого сомнения :)
tania_bondarets
Oct. 27th, 2016 09:08 pm (UTC)
кроме шампиньонов ничего не ем, но ракушки бомба)
liligorina
Oct. 28th, 2016 02:27 pm (UTC)
дык. Можно и с шампиньонами туже бомбу сделать ) Мне, правда, с белыми вкуснее )
manyasha_p
Oct. 28th, 2016 06:50 am (UTC)
классная книга и паста вкуснейшая!
liligorina
Oct. 28th, 2016 02:26 pm (UTC)
Мне тоже все понравилось :)
magdacook
Oct. 28th, 2016 06:30 pm (UTC)
мне все нравится с грибами))
liligorina
Oct. 28th, 2016 07:06 pm (UTC)
и мне )))
silverina1
Oct. 30th, 2016 05:18 pm (UTC)
Вкусно у тебя)
liligorina
Nov. 3rd, 2016 09:58 pm (UTC)
:) Я стараюсь )
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel