?

Previous Entry | Next Entry



Рецепт делается на раз. Даже те, кто не имеет дела с кондитеркой, но имеет миксер и требуемые ингредиенты сделает этот блюда на счет два :) Рецепт из книги "100 простых ужинов". Рассказываю и про книгу, и про мусс.


100 простых ужинов. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”


Для кого эта книга:
- для тех, кто уже устал думать: "Что же, ну что приготовить на ужин?! Все уже так надоело!" :)
- для тех, кто не отдает ужин врагу :)
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время

Что в книге:
- Вступление (про здоровое питание, про запасы и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Мясо, Птица, Рыба, Вегетарианские блюда, Десерты.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Свиные отбивные с лимоном и тимьяном, Пенне с чоризо и копченой паприкой, Куриные грудки в медовой глазури, Креветки с кунжутной лапшой, Табуле с сухофруктами и орехами, Пьяные апельсины.

Несколько разворотов







Мусс из белого шоколада

4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут плюс охлаждение

120 г мелкого сахара
20 г очищенных фисташек
200 г белого шоколада порубить
280 мл жирных сливок

Растворите сахар в 4 ст.л. воды в маленькой кастрюле на слабом огне. Прибавьте огонь и готовьте, пока сиром не начнет темнеть. Всыпьте фисташки и перемешайте, а затем выложите смесь на противень выстеленный бумагой для выпечки. Дайте застыть
Насыпьте шоколад в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и залейте ими шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте в холодильник, а когда смесь остынет, взбейте миксером до загустения
Выложите мусс в креманки и украсьте кусочками фисташкового пралине.

Чтобы приготовить мусс из темного шоколада с апельсином, заменить белый шоколад на темный, добавьте к растопленному шоколаду 1/4 ч.л. апельсиновой эссенции, а пралине приготовьте из грецких орехов.

****

Делала 2 порции. Количество ингредиентов поделила пополам. Карамель с орехами выливала на силиконовый коврик.
Я бы это блюдо назвала бы скорее кремом, а точнее взбитым ганашем. Но, как не называй, вкус остается одинаково чудесным. Пралине с фисташками, приготовленное из указанного количества продуктов, остается больше, чем надо для украшения двух порции и съедается просто так со скоростью звука :) Для меня это оказалось открытием - мои родные любят такое, а я ни разу не делала. Теперь буду регулярно делать! )


Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 простых ужинов" на сайте ИД "Кукбукс"

Posts from This Journal by “десерт” Tag

  • Творожные кольца

    Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…

  • "Поцелуйчики"

    Просто и незатейливо. Но всегда «убегает» со стола в момент. Пеку меренгу по разным рецептам — они все простые. Чаще всего…

  • 9 рецептов в Международный день десерта.

    Десерты это то, что я готовлю... Хм, хорошо... готовила часто. Теперь меньше. Точнее готовить-то готовлю, но уже по старым добрым рецептам. Поэтому…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
magdacook
Oct. 21st, 2016 07:44 pm (UTC)
мне нравится эта серия, похожа на малюток гудфуд. Много рецептов, фото и страниц) миниформат))
liligorina
Oct. 24th, 2016 04:33 pm (UTC)
миниформатом они мне тоже нравятся.
По рецептам посмотрим еще. Но пока все что делала - вроде неплохо.
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 24th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 21st, 2016 07:46 pm (UTC)
Лиль, удивительно, что Кукбукс вышли все таки на блогеров)))... давным давно мы как то с ними в переписки писали об этом, вот так и прошло лет 10...таки пришли!

Очень люблю их книги
liligorina
Oct. 24th, 2016 04:34 pm (UTC)
А я вот первый раз о них узнала.
(no subject) - agro_al - Oct. 24th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 24th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 24th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 6th, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 6th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 16th, 2016 03:04 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 22nd, 2016 07:33 am (UTC)
Как красиво:)
liligorina
Oct. 24th, 2016 04:34 pm (UTC)
Спасибо! )
jannet_yummy
Oct. 22nd, 2016 08:48 pm (UTC)
как -то мне книги этой серии не встречались-надо будет обратить внимание!а мусс наверняка очень нежный и вкусный выходит😊
liligorina
Oct. 24th, 2016 04:34 pm (UTC)
Ага. Я такого плана делала с темным шоколадом для украшения торта. Очень получается вкусно. и быстро :)
sago_cuisine
Oct. 23rd, 2016 05:40 pm (UTC)
Лиля, какое у тебя красивое пралине с фисташкой получилось, словно прозрачный осенний листик.:)
liligorina
Oct. 24th, 2016 04:35 pm (UTC)
Свет, я сама удивилась, что так просто и красиво, и почему я раньше такое не делала... Балда, наверное, потому что :)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 26th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 24th, 2016 11:05 am (UTC)
Прелестный десерт, надо брать)
Эх, мне кто дал книжонок...
liligorina
Oct. 24th, 2016 04:36 pm (UTC)
Бери - не жалко!
А каких книжек хочешь? )
(no subject) - silverina1 - Oct. 24th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 26th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 26th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 26th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 26th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
exituss
Oct. 25th, 2016 06:46 am (UTC)
Лиля, это переводные книги? Мусс очень понравился!
liligorina
Oct. 26th, 2016 03:27 pm (UTC)
Ага. Переводные.
agro_al
Oct. 26th, 2016 03:38 pm (UTC)
ах... какой десерт)) дайте мне 2!
liligorina
Oct. 26th, 2016 09:12 pm (UTC)
Бери три )
sunpolina
Nov. 2nd, 2016 11:52 am (UTC)
Чудесная штука :)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2023
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel