Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мусс из белого шоколада



Рецепт делается на раз. Даже те, кто не имеет дела с кондитеркой, но имеет миксер и требуемые ингредиенты сделает этот блюда на счет два :) Рецепт из книги "100 простых ужинов". Рассказываю и про книгу, и про мусс.


100 простых ужинов. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”


Для кого эта книга:
- для тех, кто уже устал думать: "Что же, ну что приготовить на ужин?! Все уже так надоело!" :)
- для тех, кто не отдает ужин врагу :)
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время

Что в книге:
- Вступление (про здоровое питание, про запасы и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Мясо, Птица, Рыба, Вегетарианские блюда, Десерты.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Свиные отбивные с лимоном и тимьяном, Пенне с чоризо и копченой паприкой, Куриные грудки в медовой глазури, Креветки с кунжутной лапшой, Табуле с сухофруктами и орехами, Пьяные апельсины.

Несколько разворотов







Мусс из белого шоколада

4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут плюс охлаждение

120 г мелкого сахара
20 г очищенных фисташек
200 г белого шоколада порубить
280 мл жирных сливок

Растворите сахар в 4 ст.л. воды в маленькой кастрюле на слабом огне. Прибавьте огонь и готовьте, пока сиром не начнет темнеть. Всыпьте фисташки и перемешайте, а затем выложите смесь на противень выстеленный бумагой для выпечки. Дайте застыть
Насыпьте шоколад в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и залейте ими шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте в холодильник, а когда смесь остынет, взбейте миксером до загустения
Выложите мусс в креманки и украсьте кусочками фисташкового пралине.

Чтобы приготовить мусс из темного шоколада с апельсином, заменить белый шоколад на темный, добавьте к растопленному шоколаду 1/4 ч.л. апельсиновой эссенции, а пралине приготовьте из грецких орехов.

****

Делала 2 порции. Количество ингредиентов поделила пополам. Карамель с орехами выливала на силиконовый коврик.
Я бы это блюдо назвала бы скорее кремом, а точнее взбитым ганашем. Но, как не называй, вкус остается одинаково чудесным. Пралине с фисташками, приготовленное из указанного количества продуктов, остается больше, чем надо для украшения двух порции и съедается просто так со скоростью звука :) Для меня это оказалось открытием - мои родные любят такое, а я ни разу не делала. Теперь буду регулярно делать! )


Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 простых ужинов" на сайте ИД "Кукбукс"
Tags: ИД "Кукбукс", десерт, карамель, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Малиновый зефир

    Обычно я готовлю зефир по другому рецепту. А тут, листая в очередной раз книги Виктории Мельник, наткнулась на рецепт с малиной. И это было очень…

  • По десертам!

    Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…

  • День кондитера, говорят...

    Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments