Рецепт делается на раз. Даже те, кто не имеет дела с кондитеркой, но имеет миксер и требуемые ингредиенты сделает этот блюда на счет два :) Рецепт из книги "100 простых ужинов". Рассказываю и про книгу, и про мусс.
100 простых ужинов. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”
Для кого эта книга:
- для тех, кто уже устал думать: "Что же, ну что приготовить на ужин?! Все уже так надоело!" :)
- для тех, кто не отдает ужин врагу :)
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время
Что в книге:
- Вступление (про здоровое питание, про запасы и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Мясо, Птица, Рыба, Вегетарианские блюда, Десерты.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Свиные отбивные с лимоном и тимьяном, Пенне с чоризо и копченой паприкой, Куриные грудки в медовой глазури, Креветки с кунжутной лапшой, Табуле с сухофруктами и орехами, Пьяные апельсины.
Несколько разворотов
Мусс из белого шоколада
4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут плюс охлаждение
120 г мелкого сахара
20 г очищенных фисташек
200 г белого шоколада порубить
280 мл жирных сливок
Растворите сахар в 4 ст.л. воды в маленькой кастрюле на слабом огне. Прибавьте огонь и готовьте, пока сиром не начнет темнеть. Всыпьте фисташки и перемешайте, а затем выложите смесь на противень выстеленный бумагой для выпечки. Дайте застыть
Насыпьте шоколад в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и залейте ими шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает. Поставьте в холодильник, а когда смесь остынет, взбейте миксером до загустения
Выложите мусс в креманки и украсьте кусочками фисташкового пралине.
Чтобы приготовить мусс из темного шоколада с апельсином, заменить белый шоколад на темный, добавьте к растопленному шоколаду 1/4 ч.л. апельсиновой эссенции, а пралине приготовьте из грецких орехов.
****
Делала 2 порции. Количество ингредиентов поделила пополам. Карамель с орехами выливала на силиконовый коврик.
Я бы это блюдо назвала бы скорее кремом, а точнее взбитым ганашем. Но, как не называй, вкус остается одинаково чудесным. Пралине с фисташками, приготовленное из указанного количества продуктов, остается больше, чем надо для украшения двух порции и съедается просто так со скоростью звука :) Для меня это оказалось открытием - мои родные любят такое, а я ни разу не делала. Теперь буду регулярно делать! )
Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 простых ужинов" на сайте ИД "Кукбукс"
Posts from This Journal by “десерт” Tag
-
Творожные кольца
Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не…
-
"Поцелуйчики"
Просто и незатейливо. Но всегда «убегает» со стола в момент. Пеку меренгу по разным рецептам — они все простые. Чаще всего…
-
9 рецептов в Международный день десерта.
Десерты это то, что я готовлю... Хм, хорошо... готовила часто. Теперь меньше. Точнее готовить-то готовлю, но уже по старым добрым рецептам. Поэтому…
Comments
По рецептам посмотрим еще. Но пока все что делала - вроде неплохо.
Очень люблю их книги
Эх, мне кто дал книжонок...
А каких книжек хочешь? )