Вспомнился мне этот рецепт при просмотре свежего журнала "Коллекция рецептов" (№22, ноябрь 2013г).
В этом журнале есть рецепт классических претцелей. Мой немного отличается. Видимо, не классический :)
Замешиваем тесто. 300 г муки, чайная ложка соли, пару чайных ложек сахара и дрожжи (10г) разведенные в 230 мл молока. Ставим на полтора часа подходить. Делим на несколько частей - у меня получилось 7. Скатываем в жгутик и крутим кренделя. Если кто будет повторять, концы жгутов лучше делать потоньше.
Дать постоять 15-20 минут
Готовые кренделя опускаем по очереди в кипящую воду (в воду добавить по чайной ложке соли и сахара) на пару минут. Вынимаем и выкладываем на решетку чуть подсохнуть.
Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем чуть взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и крупной солью.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем к пиву.
Из того, что еще есть в журнале хотела бы приготовить традиционный штолен, егерский шницель и быть может запеченное в пиве мясо. Все остальное для меня невразумительно.
Journal information