?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Претцели



Вспомнился мне этот рецепт при просмотре свежего журнала "Коллекция рецептов" (№22, ноябрь 2013г).
В этом журнале есть рецепт классических претцелей. Мой немного отличается. Видимо, не классический :)

Замешиваем тесто. 300 г муки, чайная ложка соли, пару чайных ложек сахара и дрожжи (10г) разведенные в 230 мл молока. Ставим на полтора часа подходить. Делим на несколько частей - у меня получилось 7. Скатываем в жгутик и крутим кренделя. Если кто будет повторять, концы жгутов лучше делать потоньше.
Дать постоять 15-20 минут
Готовые кренделя опускаем по очереди в кипящую воду (в воду добавить по чайной ложке соли и сахара) на пару минут. Вынимаем и выкладываем на решетку чуть подсохнуть.
Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем чуть взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и крупной солью.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем к пиву.

Из того, что еще есть в журнале хотела бы приготовить традиционный штолен, егерский шницель и быть может запеченное в пиве мясо. Все остальное для меня невразумительно.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eastflower
Nov. 12th, 2013 08:43 pm (UTC)
Ни разу не пекла, но люблю есть :-))
liligorina
Nov. 12th, 2013 08:46 pm (UTC)
А я вот сподобилась. С друзьями устраивали пивную вечеринку. Ну, соответственно, и выпечку я на стол делала специальную :)
eastflower
Nov. 12th, 2013 08:47 pm (UTC)
Да, под пиво они хорошо походят .Как здорово!
liligorina
Nov. 12th, 2013 08:51 pm (UTC)
Здорово, но я больше в качестве закуски к пиву люблю мясо :) Бастурму, к примеру, или белорусские сыро-вяленые колбасы. Или крылышки куриные в духовке запекаю.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel