Грибов мы заготовили столько, что хоть каждый день ешь. :) Вот мы и едим. И так, и сяк )
Рецепт подсмотре в журнале "Коллекция рецептов". Там, правда, он с шампиньонами. А у меня с белыми.
Куриное филе, запеченное с белыми грибами
2 куриных филе
120 г жареных грибов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
сливочное масло, соль, свежемолотый перец (4 перца :))
Лук и чеснок мелок нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистости, добавить грибы (у меня замороженные - я их разморозила предварительно), обжаривать, пока не выпариться жидкость.
У куриных филе отделить "малое филе". Порубить мелок и соединить с грибами, посолить, поперчить.
Куриное филе посолить и попречить. Взять пищевую пленку, пригодную для высоких температур. Отрезать квадратный кусок, смазать центр сливочным маслом. Уложить на масло виле, внешней стороной вниз, на филе выложить половину грибной массы. Поднять концы пленки, чтобы получился мешочку и плотно закрутить "хвостик". Повторить со вторым филе туже процедуру. Выложить "мешочки" на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 130 градусов 30-40 минут.
Аккуратно снять пленку и подавать!
Очень вкусно! Рекомендую!
Отправлю рецепт к Марине
Journal information