?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любите ли вы курицу? Я, если нет под рукой говядины и рыбы, то очень даже люблю. Правда, чаще всего, сильно над ней не измываюсь. Куриный супчик, жареные окорочка, да и крылья-гриль. Вот такой обычный боекомплект. Но иногда хочется того, чего сама не знаю. Тогда листаю книги, журналы. Натыкаюсь на рецептик и быстро делаю.
Так вот, теперь у меня есть книга "100 блюд из курицы" от ИД “Кукбукс”. По рецепту из этой книги я и сделала "Курицу терияки с семечками". Рецепт отправлю к Оксане bigmir81 на ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"



100 блюд из курицы. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для любителей блюд из курицы.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время

Что в книге:
- Вступление (правила разделки, приготовление бульона и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Легкий обед, Простой ужин, Угощение для друзей, Любимое жаркое, Два блюда из одного.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Теплая курица с анчоусами, Отварная курица с тархуном и апельсином, Строганов из курицы с хересом, Куриные грудки с сыром и ветчиной, Курица, запеченная в соли.

Несколько разворотов






Курица терияки с семечками


4 порции
Подготовка: 5 минут плюс маринование
Приготовление: 16-20 минут

4 филе куриной грудки, по 120 г каждое
2 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, мелко натереть
2 ст. л. кунжута
2 ст.л. подсолнечных семечек
2 ст.л. тыквенных семечек
сок 2 лаймов
100 г смеси трав, порубить
1/2 кочана салата айсберг, порвать на небольшие кусочки
50 г проростков люцерны или брокколи

Положите куриные грудки в неглубокое фарфоровое блюдо, налейте сверху 2/3 масла, добавьте половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Обваляйте курицу в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите в нее курицу (без маринада). Жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы курица стала темно-коричневой и дошла до готовности. Выньте и отложите.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, всыпьте семечки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте маринад и оставшийся соевый соус, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок лаймов.
Перемешайтй травы, айсберг и проростки и разложите по тарелкам. Тонко нарежьте курицу и выложите ее на салат. Полейте заправкой.

Чтобы приготовить курицу терияки с салатом в восточном стиле, замаринуйте курицу, как описано выше, и сделайте салат из 200 г моркови, нарезанной тонкими полосками, 4 тонко нарезанных стеблей зеленого лука, 3 тонко нарезанных редисок и 1/2 тонко нашинкованного кочанчика китайской капусты. Исключите семечки заправку приготовьте по основному рецепту. Нарежьте обжаренную курицу, выложите ее на салат и полейте заправкой.

****
Делала с одной грудкой. Всего остального брала по полпорции. Вместо трав, айсберга и проростков у меня был пакет смеси салатов. Кунжута не было. Лаймы заменила на лимон. И получился совсем другой рецепт :) прекрасный салат. Маме очень понравился. Мне тоже. Рекомендую!



Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 блюд из курицы" на сайте ИД "Кукбукс"

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Куриные крылышки

    Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль,…

  • Плацинды и куриный террин

    Вот пироги, к примеру! Желтый цвет? Или не очень? Но думаю, что можно отнести к желтому. Поэтому объединю-ка я эти рецепты в Желтый монообед.…

  • Сациви. Обыкновенное.

    Эту закуску я делаю не так уж часто, хотя и люблю ее. Даже не понимаю, почему так редко делаю... И делается не так долго, и продукты не дефицитные…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elenaprg
Oct. 17th, 2016 06:47 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит курица)) Но что-то я сомневаюсь, что рецепты в этой книге быстрые в приготовлении, судя по названиям и картинкам))) Вкусно-это точно, просто-может быть, но не быстро)))
liligorina
Oct. 24th, 2016 03:57 pm (UTC)
Ну вот этот салат - реально 20 минут )
katusha_2109
Oct. 17th, 2016 11:54 am (UTC)
ЗдОрово с семечками))
liligorina
Oct. 24th, 2016 03:57 pm (UTC)
Ага. и здорОво )))
agro_al
Oct. 17th, 2016 02:06 pm (UTC)
А я люблю курицу))Вкусно очень выглядит!
liligorina
Oct. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
Я курицу тоже люблю )
sago_cuisine
Oct. 17th, 2016 03:53 pm (UTC)
Вкусное блюдо! Я люблю с кунжутными семечками мясо, с остальными не пробовала:)
liligorina
Oct. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
Маме моей ну очень понравилось. Она его весь и съела )) Ну за исключением того, что я попробовала ))
silverina1
Oct. 19th, 2016 11:05 am (UTC)

Выглядит вкусно)

liligorina
Oct. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
На вкус тоже вполне вкусно )
jannet_yummy
Oct. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
должно быть необыкновенно вкусно😊
liligorina
Oct. 24th, 2016 03:59 pm (UTC)
Так и есть! :)
bigmir81
Oct. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
Очень аппетитно!
liligorina
Oct. 27th, 2016 12:00 pm (UTC)
У меня маме ну очень понравилось :)
marisok56
Nov. 18th, 2016 08:45 pm (UTC)
А как Вы делаете "заправку по основному рецепту"?
liligorina
Nov. 23rd, 2016 03:01 pm (UTC)
А абзацем выше написано "Разогрейте в сковороде оставшееся масло, всыпьте семечки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте маринад и оставшийся соевый соус, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок лаймов" Только для вариации рецепта, надо исключить семечки
marisok56
Nov. 28th, 2016 12:32 pm (UTC)
ааа.. спасибо))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel