Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Курица терияки с семечками



Любите ли вы курицу? Я, если нет под рукой говядины и рыбы, то очень даже люблю. Правда, чаще всего, сильно над ней не измываюсь. Куриный супчик, жареные окорочка, да и крылья-гриль. Вот такой обычный боекомплект. Но иногда хочется того, чего сама не знаю. Тогда листаю книги, журналы. Натыкаюсь на рецептик и быстро делаю.
Так вот, теперь у меня есть книга "100 блюд из курицы" от ИД “Кукбукс”. По рецепту из этой книги я и сделала "Курицу терияки с семечками". Рецепт отправлю к Оксане bigmir81 на ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"



100 блюд из курицы. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для любителей блюд из курицы.
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. О некоторых я расскажу в ближайшее время

Что в книге:
- Вступление (правила разделки, приготовление бульона и пр.) и алфавитный указатель
- Пять разделов: Легкий обед, Простой ужин, Угощение для друзей, Любимое жаркое, Два блюда из одного.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Теплая курица с анчоусами, Отварная курица с тархуном и апельсином, Строганов из курицы с хересом, Куриные грудки с сыром и ветчиной, Курица, запеченная в соли.

Несколько разворотов






Курица терияки с семечками


4 порции
Подготовка: 5 минут плюс маринование
Приготовление: 16-20 минут

4 филе куриной грудки, по 120 г каждое
2 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, мелко натереть
2 ст. л. кунжута
2 ст.л. подсолнечных семечек
2 ст.л. тыквенных семечек
сок 2 лаймов
100 г смеси трав, порубить
1/2 кочана салата айсберг, порвать на небольшие кусочки
50 г проростков люцерны или брокколи

Положите куриные грудки в неглубокое фарфоровое блюдо, налейте сверху 2/3 масла, добавьте половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Обваляйте курицу в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите в нее курицу (без маринада). Жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы курица стала темно-коричневой и дошла до готовности. Выньте и отложите.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, всыпьте семечки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Влейте маринад и оставшийся соевый соус, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок лаймов.
Перемешайтй травы, айсберг и проростки и разложите по тарелкам. Тонко нарежьте курицу и выложите ее на салат. Полейте заправкой.

Чтобы приготовить курицу терияки с салатом в восточном стиле, замаринуйте курицу, как описано выше, и сделайте салат из 200 г моркови, нарезанной тонкими полосками, 4 тонко нарезанных стеблей зеленого лука, 3 тонко нарезанных редисок и 1/2 тонко нашинкованного кочанчика китайской капусты. Исключите семечки заправку приготовьте по основному рецепту. Нарежьте обжаренную курицу, выложите ее на салат и полейте заправкой.

****
Делала с одной грудкой. Всего остального брала по полпорции. Вместо трав, айсберга и проростков у меня был пакет смеси салатов. Кунжута не было. Лаймы заменила на лимон. И получился совсем другой рецепт :) прекрасный салат. Маме очень понравился. Мне тоже. Рекомендую!



Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 блюд из курицы" на сайте ИД "Кукбукс"
Tags: ИД "Кукбукс", закуска, курица, салат
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • В стиле "Карри"

    В инстаграмме проходит флешмоб на тему "ПокажиМнеСвойКарри". Идея в сочетании блюд с карри (в основном индийской кухни) с вином. Получив…

  • Куриный террин

    И этот рецепт из курицы есть у меня в блоге. Но тут получился другой разрез. Да и вкус немного другой. Хотя рецепт - один и тот же. Значит курицы…

  • Куриный рулет

    Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments