?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт с перчинкой



Торт делала уже давно, а тут все руки не доходили рецепт записать. Дошли :) Название условно. Думала назвать и страсть, и мордасть )) Так и не придумала. Какие будут предложения? :)


Торт "Шоколад, малина, перец"

Шоколадный бисквит без муки
100 г яичных белков, 90 г сахарной пудры, 70 г яичных желтков, 30 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на противень. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить и заморозить. Бисквит очень нежный и влажный получается и резать лучше его замороженным. Вырезать два круга по 16 см.

Шоколадный ганаш с перцем
150 г шоколада 61% залить горячими жирными сливками (120 г), добавить кайенский перец по вкусу. Пробить блендером. Остудить до температуры 35-40 градусов, добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Залить на один круг бисквита.

Конфи малина
Нагреть 100 г пюре малины с 20 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (20 г ) и пектинаNH (3 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая. Залить на второй круг бисквит.

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 100 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 100 г темного шоколада 67,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (150 г)

Глазурь
100 г какао просеять, смешать с сахаром (230 г). Нагреть с 190 г сливок 35% жирности с 150 г воды до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить 13 г предварительно замоченного желатина. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов.

Сборка
Форму 18 см обтянуть пленкой. Бортики проложить ацетатной лентой. Заполнить муссом до половины. Выложить в мусс бисквит с конфи, бисквитов вверх.Затем снова мусс и в мусс уложить бисквит с ганашем. Убрать в морозилку на 4 часа минимум, лучше на ночь. Покрыть торт глазурью, украсить перчиками. Можно перчики сделать из мастики. У меня натуральные.


В следующий раз в конфи из малины добавлю протертый сладкий перец. Должно получится еще прикольнее! :)

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Малиновый чизкейк

    Мы, вроде как, закончили сезон поездок в этом году. И начинаем планировать следующий год! Пора садиться писать заметки путешественников - вдруг…

  • Тыквенное!

    Как всегда, задаю "пример" и опаздываю на свои же флешмобы :(. То одно вклинивается, то другое. Тем не менее у меня сегодня тыквенный монообед. И…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paninina
Oct. 12th, 2016 09:07 pm (UTC)
"горячее сердце" или "жгучая страсть" )))
liligorina
Oct. 12th, 2016 11:32 pm (UTC)
Во! Жгучая! А что мудрила со страстью, но не домудрила )
(no subject) - paninina - Oct. 13th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 13th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
vicartphoto
Oct. 12th, 2016 09:13 pm (UTC)
1.Кайен
2.Апокалипсис
3.Армагеддон
liligorina
Oct. 12th, 2016 11:31 pm (UTC)
Прекрасный выбор. Буду думать.
sok_granatovy
Oct. 13th, 2016 03:44 am (UTC)
Горячий шоколад)
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:04 pm (UTC)
Тоже имеет право так называться )
elenaprg
Oct. 13th, 2016 06:08 am (UTC)
Первая мысль-"Огненное сердце" )))
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:05 pm (UTC)
Да. Сколько уже всего мне напредлагали. А меня как заступорило ))
i_ren_ka
Oct. 13th, 2016 06:38 am (UTC)
Пламя и шоколад, Огонек, Файер
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:05 pm (UTC)
Огонёк - очень интересно )
natapovarenok
Oct. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
Интересный торт! Вот бы попробовать!)
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:06 pm (UTC)
Да я сама не пробовала )) Но хочу для себя повторить )
cyetacyet
Oct. 13th, 2016 09:15 am (UTC)
мне почему-то "Кармен" сразу на языке завертелась)))
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:06 pm (UTC)
О да! Кармен страсти созвучна! )
katusha_2109
Oct. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
Сердце из перчиков ну очень эффектное!
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:06 pm (UTC)
Спасибо! )
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 10:33 am (UTC)
Ух ты, крутое сочетание!)
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:07 pm (UTC)
Да! Но не сказать, что необычное. :)
canishelveticus
Oct. 13th, 2016 11:10 am (UTC)
Хм, не торт, а аргентинское танго какое-то. Причем уличное, а не рафинированно-театральное:)
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:07 pm (UTC)
О какое сравнение! ) Я восторге от такого сопоставления! :)
pratina
Oct. 13th, 2016 12:54 pm (UTC)
Вот мне некоторых таких пикантных моментов не хватает до баклажанового тортика. Бум тырить твои!)))
Очкрасиво!)))
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:08 pm (UTC)
С малиной будешь баклажаны соединять? )))))))))))
Тырь на здоровье! ))
Спасибо!
(no subject) - pratina - Oct. 14th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 14th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 14th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 14th, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 14th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 24th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Oct. 13th, 2016 03:09 pm (UTC)
вот это сочетание! я бы с удовольствием попробовала!
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:04 pm (UTC)
Я сама даже не пробовала в этот раз. Но ганаш такой же делала для макаронс, так что представляю вкус. )
ya_valechka
Oct. 13th, 2016 04:12 pm (UTC)
Весьма нетрадиционный декор:) Красивый торт
liligorina
Oct. 13th, 2016 04:14 pm (UTC)
) ну я с марципаном дела не имею. Поэтому пришлось обычным украшать. )
i_trava
Oct. 13th, 2016 07:56 pm (UTC)
Какой торт! Дьявольски красив! )
liligorina
Oct. 13th, 2016 08:52 pm (UTC)
Спасибо! :) Дьявольски - это то слово, которое подходит к этому торту ))
tania_bondarets
Oct. 13th, 2016 08:41 pm (UTC)
обалденно выглядит)
liligorina
Oct. 13th, 2016 08:51 pm (UTC)
Спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel