Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт с перчинкой



Торт делала уже давно, а тут все руки не доходили рецепт записать. Дошли :) Название условно. Думала назвать и страсть, и мордасть )) Так и не придумала. Какие будут предложения? :)


Торт "Шоколад, малина, перец"

Шоколадный бисквит без муки
100 г яичных белков, 90 г сахарной пудры, 70 г яичных желтков, 30 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на противень. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить и заморозить. Бисквит очень нежный и влажный получается и резать лучше его замороженным. Вырезать два круга по 16 см.

Шоколадный ганаш с перцем
150 г шоколада 61% залить горячими жирными сливками (120 г), добавить кайенский перец по вкусу. Пробить блендером. Остудить до температуры 35-40 градусов, добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Залить на один круг бисквита.

Конфи малина
Нагреть 100 г пюре малины с 20 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (20 г ) и пектинаNH (3 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая. Залить на второй круг бисквит.

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 100 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 100 г темного шоколада 67,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (150 г)

Глазурь
100 г какао просеять, смешать с сахаром (230 г). Нагреть с 190 г сливок 35% жирности с 150 г воды до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить 13 г предварительно замоченного желатина. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов.

Сборка
Форму 18 см обтянуть пленкой. Бортики проложить ацетатной лентой. Заполнить муссом до половины. Выложить в мусс бисквит с конфи, бисквитов вверх.Затем снова мусс и в мусс уложить бисквит с ганашем. Убрать в морозилку на 4 часа минимум, лучше на ночь. Покрыть торт глазурью, украсить перчиками. Можно перчики сделать из мастики. У меня натуральные.


В следующий раз в конфи из малины добавлю протертый сладкий перец. Должно получится еще прикольнее! :)

Tags: малина, перец, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →