Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

По шашлычку?



Весь день ем арбуз. А хочу мяса! )) Очень вкусный получился у нас в деревне шашлык по рецепту из книжки Высоцкой "Удачное меню" (Издательство Эксмо). А еще у меня столько книг за лето накопилось, что могу хоть каждый день рассказывать про книжки.:)


Книга Юлии Высоцкой "Удачное меню". Издательство Эксмо.



Для кого эта книга:
- для желающих приготовить на даче вкусный обед;
- для тех, кто ни разу не готовил шашлыки и напитки;
- для тех, у кого есть проверенные рецепты, но хочется нового и не банального;
- для поклонников и почитателей Юлии Высоцкой;
- для любителей хороших книг с красивыми фотографиями.

Что в книге:
- 20 рецептов,
- которые собраны в 4 меню
- 3 рецепта, готовящихся на гриле и один шашлык, 4 напитка, закуски и салаты.
- все рецепты с фото и пошаговым описанием.

Несколько разворотов из книги







Шашлык, замаринованный с зеленью
4 порции
время подготовки 2 ч.
время приготовления 20 мин.

1,5 кг говяжьей вырезки
3 крупные вырезки
1 лимон
пучок тархуна
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок базилика
500 мл газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки свежемолотого перца
1,5 ч. ложки морской соли


1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык! Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

***
Делала все строго по рецепту. Только половинчатую порции. С гарниром, салатом и под вино хватило на четверых, чтобы насытиться. Рекомендую!



Купить книгу Высоцкой "Удачное меню" вы можете на сайте издательства Эксмо.
Tags: говядина, горячее, издательство ЭКСМО, мужу понравилось, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Придумываете ли вы названия блюдам?

    Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас. Бёф…

  • Корейка барана

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 371. Готовим любимые блюда известных людей, а в ближайшем магазинчике "МясновЪ" вдруг оказалась…

  • Прикольные штучки :)

    Подсмотрено в книге Мясо есть! ( обзор тут). Сушки, фаршированные мясом Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments