?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По шашлычку?



Весь день ем арбуз. А хочу мяса! )) Очень вкусный получился у нас в деревне шашлык по рецепту из книжки Высоцкой "Удачное меню" (Издательство Эксмо). А еще у меня столько книг за лето накопилось, что могу хоть каждый день рассказывать про книжки.:)


Книга Юлии Высоцкой "Удачное меню". Издательство Эксмо.



Для кого эта книга:
- для желающих приготовить на даче вкусный обед;
- для тех, кто ни разу не готовил шашлыки и напитки;
- для тех, у кого есть проверенные рецепты, но хочется нового и не банального;
- для поклонников и почитателей Юлии Высоцкой;
- для любителей хороших книг с красивыми фотографиями.

Что в книге:
- 20 рецептов,
- которые собраны в 4 меню
- 3 рецепта, готовящихся на гриле и один шашлык, 4 напитка, закуски и салаты.
- все рецепты с фото и пошаговым описанием.

Несколько разворотов из книги







Шашлык, замаринованный с зеленью
4 порции
время подготовки 2 ч.
время приготовления 20 мин.

1,5 кг говяжьей вырезки
3 крупные вырезки
1 лимон
пучок тархуна
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок базилика
500 мл газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки свежемолотого перца
1,5 ч. ложки морской соли


1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык! Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

***
Делала все строго по рецепту. Только половинчатую порции. С гарниром, салатом и под вино хватило на четверых, чтобы насытиться. Рекомендую!



Купить книгу Высоцкой "Удачное меню" вы можете на сайте издательства Эксмо.

Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Обеденный перерыв

    А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой? У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть…

  • "Я к вам приехала на чааас..." (с)

    Или может быть "есть только миг между прошлым и будущим" (с), но в недавнем прошлом +40 в тени, а недалеком будущем минус 5 ночью? :) На сборы и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elenaprg
Oct. 10th, 2016 02:14 pm (UTC)
Эх, жалко что меня там не было)))

liligorina
Oct. 10th, 2016 02:18 pm (UTC)
Однозначно!
Мы все время ж из свинины там делаем шашлык. А тут нас народу мало ехало - думаю, дай-ка куплю говядины. И в Мираторге какая то вырезка деликатесная появилась по относительно вменяемой цене. Купила и сделала. Не пожалела не разу.
Хотя из свинины тоже потом делали.
Кстати, корейка второй раз Пасьму посмотрела ))))))))))))))))
sago_cuisine
Oct. 10th, 2016 02:56 pm (UTC)
Шашлык выглядит дивно! А рецептов в книге мало:)
liligorina
Oct. 10th, 2016 05:15 pm (UTC)
Рецептов мало, но они все они в тельняшках! :)
sago_cuisine
Oct. 10th, 2016 05:44 pm (UTC)
:)))
magdacook
Oct. 10th, 2016 04:18 pm (UTC)
вот из говядины никогда не делали) но вырезка, она и в говядине вырезка)))
liligorina
Oct. 10th, 2016 05:14 pm (UTC)
Я тоже первый раз. Мне понравилось :)
agro_al
Oct. 12th, 2016 05:47 am (UTC)
ООО!
Удивила ты меня Мариш!
magdacook
Oct. 12th, 2016 07:19 am (UTC)
Re: ООО!
Мы просто свинину любим для шашлыка
agro_al
Oct. 12th, 2016 08:59 am (UTC)
Re: ООО!
понятно))))))
ataggonyi
Oct. 10th, 2016 05:32 pm (UTC)
Ждем от Высоцкой плов, люля и липещька!
liligorina
Oct. 10th, 2016 06:03 pm (UTC)
))) Лепешки были )))))) А вот плова, да, что то не видела у нее ) Недоработочка с ее стороны.
ataggonyi
Oct. 10th, 2016 06:08 pm (UTC)
Точно! Ты ей передай пусть приедет ее наши узбеки научат и манты и дющьвара и димляма и шавля))))
liligorina
Oct. 10th, 2016 06:38 pm (UTC)
))) Если доведется увидеть, то так и скажу )) Мол, Олег велел передать... )))
ataggonyi
Oct. 10th, 2016 06:42 pm (UTC)
Не.... не преть. Олегов дохуа а вот Атажжоный один))))) Она от ника ах...удивицца и точно приедет)))
liligorina
Oct. 10th, 2016 08:58 pm (UTC)
))) Эк. Теперь я что-то не доработала. Точно! Олега не буду упоминать. Только Аттажоного ))
jannet_yummy
Oct. 10th, 2016 10:08 pm (UTC)
у нас так холодно, что уже и по шашлычку совсем не хочется:(( а рецепт хороший -до теплых времен сохраню:))
liligorina
Oct. 11th, 2016 09:12 am (UTC)
Ой. А я шашлычок на морозце люблю. Он, шашлык, горячий. Согревает ) А если еще и вином запивать. Да. И одеться, конечно, надо соответственно. )
bigmir81
Oct. 11th, 2016 04:03 am (UTC)

Книга красивая, у меня тоже такая имеется. :))

liligorina
Oct. 11th, 2016 09:13 am (UTC)
)) Да. Фотографии чудесные в ней )
silverina1
Oct. 11th, 2016 09:02 am (UTC)

Я бы и шашлыка поела, и от арбуза не отказалась)

liligorina
Oct. 11th, 2016 09:13 am (UTC)
))) Арбуз в этот раз такой удачный попался - с крупными семечками и сахарный. Давно такого не ела ))
katusha_2109
Oct. 11th, 2016 10:34 am (UTC)
Ароматный шашлычек!))
liligorina
Oct. 13th, 2016 09:17 pm (UTC)
Ага :)
agro_al
Oct. 12th, 2016 05:48 am (UTC)
Хорош шашлык, уверена ты и супруг оценили!
liligorina
Oct. 13th, 2016 09:17 pm (UTC)
О да! Нам понравился!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel