Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Котлетище с грибами :)



Кто как, а я снова в пути. И быть может уже даже на месте в деревне ) Грибов, как будто нам мало! :))

Когда я только запланировала сделать эту "котлетку", то задала мужу вопрос: "Как ты считаешь, что к этому блюду подойдет?" Имея в виду гарнир. Он не задумываясь сказал, что только рюмка водки )) И он оказался прав. А я еще так размахнулась, что котлетка получилась почти на тарелку и за один присест ее съесть невозможно. Рецепт я бы доработала не только по количественному составу на одну котлетку, но и по специям/соли. Да и фотографировала в ночи... Но и в таком виде он имеет право на существование. Поэтому делюсь.



"Котлеты" в картофельной панировке
На две огромных котлетищи ))

2 шницеля из свинины (мираторг) - 500 г
3 картошки
50 г сыра
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
белые грибы (предварительно жаренные) на глазок
яйцо
соль
перец

Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить на среднем огне 10 минут. Остудить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами.
Шницель тонко отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить половину начинки, завернуть в "конверт", обмакнуть в яйцо и "облепить" тертым картофелем. Со вторым шницелем поступить также. Обжарить "котлетки" на растительном масле на сильном огне до золотистости картошки. Переложить в глубокий противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать горячим.

Отправлю блюдо к Лене silverina1 на Картофельный ФМ

Tags: второе блюдо, горячее, картофель
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments