?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня последний день ФМ "Баклажановый". Предлагаю это дело отметить! :) ПиноНуар от Фанагории fanagoria будет в самый раз! Вино сбалансированное с нормальной кислотностью. В аромате немного клубники (ха, а вот в 2012 г была малина), дыма и пряностей. Вкус менее яркий, чем аромат, но-таки вторит аромату с добавлением малины:) С закуской вино подружилось, правда, не до такой степени как 2012 с гратеном

Баклажаны с белыми грибами

Два небольших баклажана очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек полушайбочками :) примерно по см толщиной. Засыпать солью. Дать постоять 15 минут. Промыть, обсушить. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить в сотейник.
Полоторы средних луковицы нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко нарубить. Одну среднюю морковь очистить, натереть на крупной терке. Полтора средне крупных помидора очистить от кожицы, нарезать кубиком. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистости, добавить морковь, готовить на среднем огне 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще минут пять. Выложить к овощам в сотейник.
Белые грибы (у меня уже были предварительно обжаренные и замороженные) в количестве примерно равном всем овощам, прогреть на сковороде, выпаривая влагу.
Посолить, добавить сахар по вкусу и щепотку зелени петрушки. Готовить не небольшом огне под крышкой минут 15. Влить кофейную ложку уксуса. Перемешать, выправить на соль/сахар.
Употреблять лучше охлажденным. Под вино :)
Можно в горячем виде залить в стерилизованные банки и закрыть для хранения.

Posts from This Journal by “Фанагория” Tag

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!

    Фото продукции винодельни Фанагория - gyx Ох! Мне не верится, но это так - Новый год близко и мы начинаем ПЯТЫЙ сезон! Будем крутить…

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • Пообедаем?

    С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
sugneddin
Sep. 30th, 2016 07:01 am (UTC)
"Полтора средне крупных помидора" - это гастрономическая поэма :)) как "ма-а-аленькие бифштексы"!
liligorina
Sep. 30th, 2016 07:04 am (UTC)
)))))) Ну помидоры были не как бычье сердце крупные, но и не средние ))) Вот и залепила поэму ))
(no subject) - fanagoria - Sep. 30th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 30th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanagoria - Sep. 30th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 30th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanagoria - Oct. 3rd, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sugneddin - Oct. 1st, 2016 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 9th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugneddin - Oct. 10th, 2016 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 10th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sugneddin - Oct. 10th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 10th, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
elenaprg
Sep. 30th, 2016 08:17 am (UTC)
Из всего требуемого у меня только грибы, чеснок и лук. Чего бы замутить))))
liligorina
Sep. 30th, 2016 08:19 am (UTC)
СупчеГ ) Главное, чтобы вино было )))
(no subject) - elenaprg - Sep. 30th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 30th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenaprg - Sep. 30th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 30th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
marusik02
Sep. 30th, 2016 09:32 am (UTC)
Очень люблю баклажаны с грибами. У меня в юности был эксперимент - жарила шампиньоны с баклажанами - получался вкус Белых )
liligorina
Sep. 30th, 2016 12:35 pm (UTC)
Это у меня уже второй рецепт за последнее время, где грибы и баклажаны встретились. Мне очень нравится )
katusha_2109
Sep. 30th, 2016 10:20 am (UTC)
Аппетитнейшая вещь!
liligorina
Sep. 30th, 2016 05:10 pm (UTC)
ДА! )
magdacook
Sep. 30th, 2016 12:16 pm (UTC)
в количестве примерно равном всем овощам
транжира ))))))я прям обзавидовалась))
liligorina
Sep. 30th, 2016 12:34 pm (UTC)
Re: в количестве примерно равном всем овощам
Ну в этом году могу транжирить )) Сча в срочно порядке еще один рецепт готовлю. Надеюсь еще успеть к тебе ))
sago_cuisine
Oct. 1st, 2016 04:02 pm (UTC)
Люблю я 12-й год, ох как люблю:))) И вот всё кончилось!!!
Баклажаны к пино очень даже, да, как и грибы!:)
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:34 pm (UTC)
Да. Я тоже от 12-го в восторге и тоже всё кончилось. Ну ничего, будет еще на нашей улице праздник! :)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 10th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 10th, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Oct. 1st, 2016 09:26 pm (UTC)
гурманская пятница, как всегда, у тебя, Лиля:)))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:34 pm (UTC)
Я стараюсь! :)
imungu
Oct. 5th, 2016 10:24 pm (UTC)
Шикарное блюдо. Да еще и под вино. Завидую.
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:35 pm (UTC)
Спасибо! Легкое на самое деле и вкусное. ))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel