?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я вчера писала, на дне открытых дверей в ЛаМаре , я купила огромную рыбину ) Это была чавыча - одна из самых вкусных рыб семейства лососевых. Сотрудники компании упаковали мне ее специальный контейнер с пакетом намороженного льда.

Вот так выглядит контейнер, упакованный для переноски.

Конечно, было бы удобнее ехать на машине, но, поглядев на карту пробок, я поехала на метро. За час, проведенный в поездке, рыба не успела согреться:), а лед разморозиться. Замечу, что при заказе в интернет-магазине "ЛаМаре. Лавка Гурмэ", рыбу доставляют в таком же виде.


Что я с ней, такой хорошей сделала?...
Отрезала хвост, и все плавники. Сняла филе.
Хвост, плавники, хребет и часть филе, которая ближе к хвосту пошли в уху.

Уха домашняя из чавычи


Хвост, плавники, хребет залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, снять пену, посолить и варить минут сорок, час.
Хвост, плавники и хребет достать из бульона и отдать страждущим, любящим обсасывать возиться с костями. Либо можно аккуратно снять мясо с костей и потом добавить в суп.
Бульон процедить через марлю, если хочется, чтобы он был прозрачным.
В кастрюлю с бульоном положить луковицу, морковь и нарезанную на кубики картошку, готовить на среднем огне 20 минут. Лук с морковью вынуть, морковь, по желанию, нарезать в суп. Суп выправить на соль, добавить лаврушку, черный перец и порционные куски чавычи. Варить еще 10 минут. Для того, чтобы суп стал ухой влить рюмку водки :)

У меня получилось три полноценных порции.

***

Тартар из чавычи


На тартар пошла та часть филе, которая ближе к голове. Примерно по 2-3 см отрезала от каждого филе.

250 г филе нарезать мелким кубиком. Красный ялтинский лук 50 г нарезать мелким-премелким кубиком, 10-15 шт каперсов измельчить. Все перемешать, залить 30 мл соевого соуса, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с подсушенными на сковороде кусочками чиабатты.

Желающие могут добавить чайную ложку лимонного сока. Я не люблю, а вам не запрещаю :)

***
Оставшееся филе идет на засолку.
В контейнер укладываем одно филе, засыпаем смесью соли и сахара (2 ложки соли и 1 ложка сахара - мне такая пропорция подходит), сверху укладываем второе филе и его тоже засыпаем солью. Закрываем контейнер и убираем в холодильник на сутки. Впрочем, если филе не очень толстое достаточно и ночи. Обмываем от соли, нарезаем на куски (у меня получилось 6 штук примерно по 400 г) и убираем в морозильник. Или сразу едим )

Пока писала снова захотелось рыбки - пойду доставать из морозилки :)

Если вы еще не пробовали чавычу очень рекомендую! Ну и где можно заказать москвичам эту рыбу, в теперь тоже знаете - в ЛаМаре . Или заказать, или поехать самим, ткнуть в приглянувшийся экземпляр и купить. Адрес: Москва, Волгоградский пр-т, д.32,кор.3

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

  • Рыбное меню

    Рыба - наше все. Ну после мяса. Иногда до :) В общем, рыбу я люблю. И иногда проявляю снобизм, нетерпение и не понимание в отношении некоторых…

  • Профитроли с красной рыбой

    Фото ziuk_cook_book Закуска - хит новогодних посиделок. Великолепно подходит к шампанскому и игристым винам! Готовится просто! А…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mumivalya
Sep. 29th, 2016 06:57 am (UTC)
Вкусно наверное, я бы попробовала)
liligorina
Sep. 29th, 2016 07:10 am (UTC)
Всем понравилось )
elenaprg
Sep. 29th, 2016 06:59 am (UTC)
Уха получилась очень вкусная, подтверждаю))) Вкус чавычи совсем особенный, отличный от других красных рыб) Надо заказать рыбу, и повторить твой заход по ухе и малосолу)))
liligorina
Sep. 29th, 2016 07:09 am (UTC)
Чавыча из всех красных рыб больше всего похожа на семгу, только вкуснее )) Ну это на мой вкус.
Я тоже буду повторять. Как только малосол закончится )
Тартар делаю уже раз пятый или шестой - всем тоже нравится )
api_ano
Sep. 29th, 2016 08:17 am (UTC)
какой тартар!!!
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:20 pm (UTC)
Вкусный! Надо делать! :) И рыба в ЛаМаре свежая, правильная!
fridji
Sep. 29th, 2016 08:50 am (UTC)
красота!
и упаковочка классная!
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:20 pm (UTC)
Да. Все шикарное :)) Рекомендую категорически! )
pratina
Sep. 29th, 2016 08:59 am (UTC)
О, мы в подобных ящиках моцареллу возим.
Время летит жутко! Уже четверг! а я все еще считала, что понедельник-вторник. от жизни отстаю страшно!(((
Хороший тартарчик получился.)))
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:21 pm (UTC)
Молчи грусть. Время - уже Новый Год почти на пороге. Не успеешь раз-два три сказать ((
От тартарчика в восторге все. И я, и друзья, и родные )
katusha_2109
Sep. 29th, 2016 09:32 am (UTC)
Я и не слышала об этой рыбке)
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:21 pm (UTC)
Очень рекомендую!
natapovarenok
Sep. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
Супер уха!)
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:22 pm (UTC)
Да, наваристая получилась!
manyasha_p
Sep. 29th, 2016 09:38 am (UTC)
все очень вкусно!
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:22 pm (UTC)
Приезжай - угощу :)
cyetacyet
Sep. 29th, 2016 11:12 am (UTC)
очень аппетитный супчик)
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:22 pm (UTC)
Рада, что нравится ))
feona2003
Sep. 29th, 2016 11:46 am (UTC)
Тартар фантастический!
А ты прямо соленую рыбу замораживаешь?
liligorina
Sep. 29th, 2016 02:24 pm (UTC)
Да, прямо соленую. Обычно покупаю сразу большую рыбину, какую придется и сразу солю всё, что не пошло в дело в первый же день. Замораживаю частями и достаю по мере желания.
shpy
Sep. 29th, 2016 02:56 pm (UTC)
какая вкуснота. ни тар-тар, ни чавычу я не пробовала)
здорово они упаковали
liligorina
Sep. 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
Да, пакуют правильно. Может долго ехать и не портиться )
Чавычу рекомендую, как и тартар :) Тартар можно так делать из любой красной рыбы.
(no subject) - shpy - Sep. 29th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 29th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Sep. 29th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 29th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
imungu
Sep. 29th, 2016 04:11 pm (UTC)
Тартар невероятно красив! Так и манит.
liligorina
Sep. 29th, 2016 05:30 pm (UTC)
Он еще и вкусЁн :)
bigmir81
Sep. 29th, 2016 07:01 pm (UTC)
Все такое аппетитное!
liligorina
Sep. 29th, 2016 07:58 pm (UTC)
Я рыбу обожаю )) Так что мне еще и все вкусно )
sago_cuisine
Oct. 1st, 2016 07:01 pm (UTC)
Же!!!:))) И не только четверг:) У нас вот пятница была и суббота!:) Тартар хочу, но выжму лимона немного:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel