Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Любите ли вы рыбу, так как люблю ее я?



Любите? Тогда вам прямая дорога в компанию ЛаМаре и их интернет-магазин ЛавкаГурме. Благодаря Мосблогу mosblog и приглашению от api_ano мне посчастливилось попасть на День открытых дверей в ЛаМаре.


Про ЛаМаре я знала давно. Теперь думаю, что даже и когда не знала, купленный в супермаркете в 90-ые годы первый омар бы привезен компанией "Ламаре". Более 25 лет компания занимается поставками свежей рыбы, морепродуктов и деликатесов со всего мира в крупнейшие рестораны и супермаркеты Москвы и других городов России.
Под маркой ЛаМаре также действуют рыбные лавки и рестораны в Москве. Один ресторан есть в Санкт-Петербурге. (Вот я не знала этого раньше. В очередную поездку обязательно его посещу :)
Базируется компания ЛаМаре недалеко от м. Волгоградский проспект.
На входе в складские помещения вас встречают прилавки с охлажденной рыбой. Вы можете указать на любую рыбу и купить ее с собой. Я так и сделала ) Но о покупке и рецепты из рыбы - завтра, в рыбный день :)



Узнали на фото барабульку? А филе щуки?

На этом фото более экзотические рыбы из теплых морей. Вся продукция доставляется в первозданном виде, благодаря хорошо налаженной логистики, путем авиа и автоперевозок.


Хранение рыбы и морепродуктов не вызывает нареканий.

Многочисленные аквариумы с чистой водой, подачей кислорода и прочими хитростями обеспечивают жизнь, а соответственно и свежесть лангустинов. "Свежий - пока живой", - так отвечают сотрудники компании на вопрос: "Как определяется свежесть лангустина?"



Кстати, при перевозке каждый экземпляр едет в отдельном "помещении" в виде тубуса. Тубусы устанавливаются в ящик, накрываются хладоэлементом и отправляются самолетом.

За окном идет жизнь.


Королевские лангусты впечатляют!


Морских ежей видели?
Кишмя кишат :) Правда, не в каждом может оказаться икра. А только икра в этом экземпляре представляет ценность и является деликатесным продуктом.


Красвчик, да?


Морские гребешки.


Вся мелкая живность плавает в огромных специализированных емкостях.


Трепанг (морской огурец), класс Голотурия. Помните у меня тортик был "Бархатная голотурия"? Так вот, тортик похож на трепанг только для людей с развитым воображением ))


Блогеры, они везде блогеры )) Все им надо сфотографировать. Даже то, как фотографируют другие :) На фото - процесс фотосъемки морского гребешка.


Чудо-машины.
Размораживают бережно и нежно.


Замораживают.


Упаковывают.


Последний агрегат и впрямь чудо. Сам из рулона пластикового материала делает поддоны, в которые укладывается рыба, затем из упаковывает и наполняет специальной газовой смесью. Все сам. Разве, что рыбу сам не ловит :) Упакованные в этом агрегате рыба, филе рыбы или морепродукты хранятся на полках холодильника 14 дней не теряя свежести и качества.

На дегустации я укусила устрицу. Все врут - устрицы не пищат. Даже самые свежие! Ложка вкусной красной икры была приятным дополнением к устрице.


Икра правильная, такая какую я люблю. Малосольная, без консервантов. Брюта бы к ней ) Но вино, которым угощали и которое продается в винном бутике ЛаМаре оказалось тоже очень кстати. "Albizzia", Chardonnay, 2015 с аромат цитрусовых нот, которые повторяется во вкусе. В вкусе также проявляется ананас и манго, они же остаются в послевкусии.


Кроме красной икры компания ЛаМаре представляет своим покупателям деликатесную икру кефали и осетровую икру. Я на баночки загляделась )


Ряд деликатесов был бы не полным без сыров и хамонов. Так компания ЛаМаре поставляет и их. Несмотря на санкции, продукция попадает на прилавки магазинов легальным путем - у компании свои секреты.






Оливковое масло во всем многообразии.


Рыбные консервы тоже присутствуют в ассортименте. Как российские - печень трески (правильная, мурманская, сделанная в море), печень налима и печень осетра (надо срочно брать, пробовать), северная рыба в желе, масле или томате, осетр и форель, так и тунец в оливковом масле. Я хоть и не поклонница тунца (только не говорите, что я "просто не умею его готовить" (с) :)), но по достоинство оценила содержимое банки.

Как и тушенку, этот консерв можно есть просто, без всяких заморочек, даже не разогревая.

Кондитерские изделия тоже не обошли вниманием. На рынок поставляются готовые изделия их шоколада Michel Cluizel и другие кондитерские изделия.


Для кондитеров в продаже феерический шоколад, готовая краска-велюр (без распылителя - в ведрке), разноцветный кандурин и многое другое. Взяла каталог - буду изучать.
А про зайцев... вы же знаете, что они меня всегда преследуют? ))



Приятным дополнением к съестной части ассортимента компании ЛаМаре является посуда, а точнее - лиможский фарфор


Мечта фудфотографа и фудблогера - изделия из оливкового дерева ...


.. и медная посуда


В заключении хочу сказать, что глаза у меня там разбежались. Меня нельзя пускать в такие места :) Хотелось купить все и сразу. Но я удержалась и купила только одну рыбину. Но большую! А все остальное оставила на будущее ) Посуду, в том числе.
Про большую рыбу, как я уже говорила, читайте завтра.

Tags: mosblog, дегустация, мосблог, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Любите пельмешки ?

    Вот и мы их лепим регулярно! :) Расскажу вам про вариант начинки из дичи и соуса к пельменям. Рецепт взят из книги Мисс Вареничная на презентации…

  • Продэкспо-2019

    Три дня подряд, как на работу, я ходила на выставку Продэкспо-2019. Выставка будет длиться еще два дня. Несколько павильонов воды и соков, еды,…

  • Про заек

    Давно не было про зайцев, да? А вы ведь помните, что у меня их за тысячу?:) В этом году коллекция продолжает пополняться. Мама привезла длинную…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments