Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Баклажаны с опятами.



Давно обещала заглянуть к Марине magdacook на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон. Вот и случилась оказия :)
Первый раз попыталась соединить коня и трепетную лань :))) баклажаны с грибами. Мне очень понравилось. Сегодня еще буду соединять )) Уже с белыми. Результат обязательно покажу! :)


Баклажаны с опятами


Два небольших баклажана очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек полушайбочками :) примерно по см толщиной. Засыпать солью. Дать постоять 15 минут. Промыть, обсушить. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить в сотейник.
Один красный перец, очистить, нарезать полукружьями :) Обжарить в растительном масле, переложить в сотейник.
Полоторы средних луковицы нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко нарубить. Полтора средне крупных помидора очистить от кожицы, нарезать кубикомю Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистости, добавить помидоры. Тушить минут пять. Выложить к овощам в сотейник.

Опята. Тут я вам по количеству не сильно помогу. У меня уже были предварительно обжаренные и замороженные. Я достала, разморозила, прогрела на сковородке, выпаривая влагу. То количество, что я добавила в сотейник составило примерно половину от общего количества всех овощей.

Посолить, добавить сахар по вкусу и пару небольших лавровых листьев. Готовить не небольшом огне под крышкой минут 15.

Подавать ) С вином и хлебом )

Кстати, а какая фотка вам больше нравится с вилкой? Или без?

А еще у меня появилась новая шикарная зайка с зайчонком) Как-нибудь сфотографирую ее при свете дня в более интересном окружении :) Но и баклажаны ей тоже к лицу )))



Tags: баклажаны, зайцы, закуска, придумала такое
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Пять рецептов с баклажанами, которые покорят мир!

    Про мир, я, конечно, может быть и загнула. Но меня и моих гостей эти блюда покоряют с завидной регулярностью. Попробуйте, может и вас тоже…

  • Из серии "просто и быстро"!

    Или "и подать не стыдно, и съедят не жалко" :) Можно подавать как холодную закуску, можно как горячий гарнир, а можно и в банки про запас…

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…