Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Незатейливый ужин



Пока грибной заводик продолжает работать, готовить особо некогда. Да и не из чего )) Только вчера к вечеру выбралась в магазин, а к ночи закончила раскладку грибов по банкам. Фотографировать приходится уже в темноте. А еще не так давно и в восемь вечера светило солнце. Картофельная запеканка - простое блюдо, без затей. Но мы так давно его не ели, что нам показалось амброзией :)


Картофельная запеканка с мясом

4 среднекрупных картофелины очистить, отварить до готовности в подсоленой воде. Один-два зубчика чеснока очистить. Бланшировать минуту в кипящей воде, затем переложить к варящейся картошке минуты за 2-3 до окончания варки.
Слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель и чеснок толкушкой, добавить 60 мл горячего молока и снова размять. Яйцо разболтать вилкой до объединения белка и желтка, смешать с картофельным пюре. Выправить на соль.
Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить в сковороду к луку 250 г говяжьего фарша. Готовить на среднем огне, разминая вилкой, минут 10. Посолить, поперчить.
В огнеупорную форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку выложить половину картофельного пюре, на пюре выложить ровным слоем фарш, затем оставшееся пюре. Разровнять, смазать желтком. По желанию можно вилкой изобразить узорчик :)
Запекать в духовке, разогретой до 180 г 15 минут.

Угощу запеканкой Лену silverina1 на ее Картофельном ФМ

Tags: второе блюдо, говядина, горячее, картофель, мясо, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments