Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Выпить и закусить :)


Вечером буду подводить итоги ФМ "Монохромные обеды. Желтый". Жду опоздавших и показываю свой единственный монообед в желтом цвете.
Чуть меньше года назад я рассказывала про морошковый рай и обещала рассказать про настойку. На фото в рассказе она была в трехлитровой банке. С тех пор выстоялась, просветлела, градус не потеряла :) Закусить предлагаю фаршированным перчиком )

Морошковая настойка


2/3 банки ягод морошки залить спиртом (96 градусов) до верха. Закрыть пластиковой крышкой. Убрать в темное место. Дать настояться миниумум полгода. По желанию можно добавить сахар. Мы не добавляли.
Процедить, выправить на градус, если требуется путем добавления горячей воды. После этого дать постоять еще неделю.
Пить, как лекарство :) Или на десерт :) Ну или под закуску! Кому как нравится.

Фаршированные перцы
На две литровых банки:
10 небольших желтых перцев
4 моркови
4 луковицы
1,2 кг помидоров
20 г соли
60 г сахара
растительное масло
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и готовить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
Перцы очистить от семян, залить кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Вынуть из кипятка,
Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить 5 минут. Протереть через крупное сито или специальную насадку в комбайне. Уварить протертую массу примерно в два раза. Добавить соль, сахар, выложить нафаршированные перцы. Варить 10 минут. Разложить по банкам. Можно простерилизовать и отправить в заготовки. Одна баночка у меня пошла таким образом в холодильник.

Отнесу рецепт перцев Лене на ФМ "Лето - в банку!"

Tags: Заготовки на зиму, монохромные обеды, монохромные обеды_желтый
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки на зиму” Tag

  • Ассорти из овощей

    Обычно, в день перед поездкой бегая, закупая продукты, одной рукой собираю вещи, второй - готовлю торт, третьей пишу письма и какие-то срочно…

  • Конфитюр «Сатин»

    Эрме не отпускает! :) В сообществе gotovim_vmeste2 долгоиграющий раунд по заготовкам. Отнесу эту баночку туда. Конфитюр «Сатин»…

  • Апельсиновый мармелад

    Быстро, местами просто и вкусно. Вариаций может этого мармелада может быть сотня, а то и две. Но база одна - апельсины и сахар. Апельсиновый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments