Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Рыжик-пыжик где ты был? :)



Вернулась с первого осеннего заезда на охоту. Охота была тихой, грибной. Наохотились в этом году в волю. Каких только грибов не набрали! И что только с ними не делали. Солили, варили, жарили, фотографировали )))
А из рыжиков делали быстрый салат. Для салата не обязательно брать рыжики такого размера, чтобы они пролезали в горлышко бутылки от шампанского :) Такие оставляйте для королевского засола. А для салата можно брать размером побольше, но крепкие и упругие.

Салат из рыжиков
Свежесобранные рыжики среднего размера - примерно 30 штук
Красный ялтинский лук - 1/4 головки
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
Соль, черный перец по вкусу.

Рыжики очистить от листиков, веточек, нарезать полосками. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить. Смешать, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

Готово!
Налить рюмашку водки и закусить, причмокивая :)) Кстати, вот как не удивительно, но если уменьшить количество лука и чеснока, то вполне подходит и под брют.


Отправляю рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 224. Грибы.
Tags: грибы
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Фаршированные шампиньоны

    Готовится просто, съедается быстро. Начинки для такого рецепта могут быть разными. Я как-то фаршировала рисом и запекала с…

  • Лисички

    Лисички люблю примерно также, как белые. Лучше, конечно, когда сам побродил по лесу и набрал их. Хоть горсточку, но сам. Но можно…

  • Паштет из шампиньонов

    Очень простой рецепт. Пытаюсь принести его уже третий месяц. И, собственно, готовлю часто. Но каждый раз, как готовлю получаются совершенно…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Фаршированные шампиньоны

    Готовится просто, съедается быстро. Начинки для такого рецепта могут быть разными. Я как-то фаршировала рисом и запекала с…

  • Лисички

    Лисички люблю примерно также, как белые. Лучше, конечно, когда сам побродил по лесу и набрал их. Хоть горсточку, но сам. Но можно…

  • Паштет из шампиньонов

    Очень простой рецепт. Пытаюсь принести его уже третий месяц. И, собственно, готовлю часто. Но каждый раз, как готовлю получаются совершенно…