Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Суета сует и всяческая суета

Вообще-то здесь должен был быть торт :) Или желтый монообед. И, вообще, вчера у мамы был день рождения и я сделала, по типу фаршированной щуки, сазана. И даже сфотографировала как-то. Но! Ни на что не хватает ... Ничего не хватает - ни сил, ни времени... Сегодня на кону очередной сладкий стол. Только сейчас поняла, что это лето куда-то делось. )))))))) Дошло, как до жирафа. Хм.
А вот в сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 223. Kабачки и патиссоны. Не могу пройти мимо. Фото под катом. Делала в полной спешке в ночи. Не обессудьте :)


Паппарделли с морепродуктами и цукини в сливочном соусе


500 г замороженных морепродуктов
100-150 г сливок (23% жирности)
1 средний цукини
3-4 веточки укропа
200 г паппарделли (широкая лапша)
70 г твердого сыра (лучше пармезан, но пойдет в принципе любой)

Морепродукты разморозить (я это делаю прямо на сковородке), потушить минут 5, посолить, добавить нарезанный мелко укроп, залить сливками и подержать на среднем огне минуты 3.
Тем временем цукини хорошенько вымыть и настругать овощечисткой лентами. Каждый разрезать вдоль, придавая форму лапши.
В кипящую соленую воду закинуть паппарделли. Варить 5 минут, после чего добавить туда цукини и варить еще две минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелку выложить паппарделли с цукини, посыпать тертым сыром, в центре разместить морепродукты в соусе.


Tags: горячее, макаронные изделия, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “макаронные изделия” Tag

  • Паста с морепродуктами

    Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день…

  • Вкус итальянской осени

    Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста,…

  • Макароны - настоящая еда! Однозначно!

    Макароны с творогом я люблю, но почему-то готовлю редко. Забываю. А тут как увидела в книге "Еда как есть" рецепт - так сразу и сделала. И с…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “макаронные изделия” Tag

  • Паста с морепродуктами

    Сегодня только ленивый не напишет про Всемирный день пасты. И в кои-то веки я тоже успеваю. Вот в пятницу, к примеру, был всемирный день…

  • Вкус итальянской осени

    Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста,…

  • Макароны - настоящая еда! Однозначно!

    Макароны с творогом я люблю, но почему-то готовлю редко. Забываю. А тут как увидела в книге "Еда как есть" рецепт - так сразу и сделала. И с…