А вот в сообществе

Паппарделли с морепродуктами и цукини в сливочном соусе
500 г замороженных морепродуктов
100-150 г сливок (23% жирности)
1 средний цукини
3-4 веточки укропа
200 г паппарделли (широкая лапша)
70 г твердого сыра (лучше пармезан, но пойдет в принципе любой)
Морепродукты разморозить (я это делаю прямо на сковородке), потушить минут 5, посолить, добавить нарезанный мелко укроп, залить сливками и подержать на среднем огне минуты 3.
Тем временем цукини хорошенько вымыть и настругать овощечисткой лентами. Каждый разрезать вдоль, придавая форму лапши.
В кипящую соленую воду закинуть паппарделли. Варить 5 минут, после чего добавить туда цукини и варить еще две минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелку выложить паппарделли с цукини, посыпать тертым сыром, в центре разместить морепродукты в соусе.
Journal information