?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то здесь должен был быть торт :) Или желтый монообед. И, вообще, вчера у мамы был день рождения и я сделала, по типу фаршированной щуки, сазана. И даже сфотографировала как-то. Но! Ни на что не хватает ... Ничего не хватает - ни сил, ни времени... Сегодня на кону очередной сладкий стол. Только сейчас поняла, что это лето куда-то делось. )))))))) Дошло, как до жирафа. Хм.
А вот в сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 223. Kабачки и патиссоны. Не могу пройти мимо. Фото под катом. Делала в полной спешке в ночи. Не обессудьте :)


Паппарделли с морепродуктами и цукини в сливочном соусе


500 г замороженных морепродуктов
100-150 г сливок (23% жирности)
1 средний цукини
3-4 веточки укропа
200 г паппарделли (широкая лапша)
70 г твердого сыра (лучше пармезан, но пойдет в принципе любой)

Морепродукты разморозить (я это делаю прямо на сковородке), потушить минут 5, посолить, добавить нарезанный мелко укроп, залить сливками и подержать на среднем огне минуты 3.
Тем временем цукини хорошенько вымыть и настругать овощечисткой лентами. Каждый разрезать вдоль, придавая форму лапши.
В кипящую соленую воду закинуть паппарделли. Варить 5 минут, после чего добавить туда цукини и варить еще две минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
В тарелку выложить паппарделли с цукини, посыпать тертым сыром, в центре разместить морепродукты в соусе.


Posts from This Journal by “макаронные изделия” Tag

  • И снова про грибы

    Думаю, что в этом году грибы будут у нас появляться на столе не просто часто, а очень часто. И тут мне в помощь книга " Блюда из грибов"…

  • Спагетти Болоньезе

    Ну вы знаете, как я люблю макароны, да? :) А тут такая удача! В Москве появился сервис "Конструктор макарон" и блогерам дали (спасибо Мосблогу…

  • Снова Джейми :)

    Хочу вам рассказать про очередную книгу из серии "Джейми&Друзья". Книга называется "Без мяса". Ну и, по обыкновению, показать рецепт Без мяса.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
magdacook
Sep. 7th, 2016 01:38 pm (UTC)
Лиль, мамочке здоровья!
liligorina
Sep. 9th, 2016 03:17 am (UTC)
Спасибо! Ей оно не повредит :)
silverina1
Sep. 7th, 2016 05:17 pm (UTC)
Мои поздравления имениннице!)
А лето прошло, да...
liligorina
Sep. 9th, 2016 03:17 am (UTC)
Спасибо! )
Лето, да, ёк... Ну бабье может еще отгуляем ))
sago_cuisine
Sep. 8th, 2016 07:35 pm (UTC)
Маму с Днём рождения!
Паста очень даже аппетитная!
liligorina
Sep. 9th, 2016 03:18 am (UTC)
Спасибо! )
Макароны они всегда аппетитные и вкусные, хоть как назови )
jannet_yummy
Sep. 8th, 2016 09:13 pm (UTC)
Лиля,маму с днем рожденья:)))с временем,да,действительно не хватает катастрофически!!!Но,если сазан фаршируется и паста с морепродуктами готовится,значит время все-таки чуток имеется:)))
liligorina
Sep. 9th, 2016 03:17 am (UTC)
Спасибо от мамы ) Ну готовится, то оно всегда готовится. По ходу дела, так сказать. А вот сфотографировать и рецепт написать не всегда удается. )
katusha_2109
Sep. 9th, 2016 10:57 am (UTC)
Хороша паста!
liligorina
Sep. 18th, 2016 02:20 pm (UTC)
Не то слово! )
manyasha_p
Sep. 9th, 2016 01:33 pm (UTC)
С днем рождения маму!
liligorina
Sep. 18th, 2016 02:20 pm (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel