?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный зефир



Я уже несколько раз делала зефир, но почему-то чисто не яблоке ни разу. А тут решила - надо сделать. Агар в этот раз предварительно замачивала, но мне, хоть убейте, не нравится такая консистенция. Зато муж в восторге. :)
Отнесу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 Раунд 222. Яблоки



Яблочный зефир

250 г яблочного пюре (потребуется 6-7 средних яблок)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка

Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления яблочного пюре яблоки очистить от косточек, запечь до мягкости в духовке или в микроволновой печке. После запекания отделить мякоть в чашу, пробить блендером, отвесить 250 г.
Выложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь (лучше на сутки) подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • День шарлоток и осенних пирогов

    С легкой руки kalen_dar сегодня, 13 сентября " День шарлоток и осенних пирогов". До вечера еще времени ого-го и вы вполне успеете…

  • У кого яблок много? Рекомендую!

    Рецептов яблочных пирогов у каждой хозяйки найдется немало. Еще больше их в интернет и в кулинарных книгах. И хотя простая шарлотка, как мне…

  • Оладьи яблочные

    Готовила их в деревне. Еще хотела в пару к ним наварить компота и отправить на яблочные монообеды. Но хотело, не велело :) Рецепт из книжки…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 4th, 2016 02:45 pm (UTC)
Выглядит отлично!
liligorina
Sep. 4th, 2016 03:04 pm (UTC)
На вкус такой же. А вот консистенция, лично мне, не очень.
pratina
Sep. 4th, 2016 02:57 pm (UTC)
Готовить зефир очень прикольно. Однажды я тоже сподвинулась, сделала, удовлетворила жЕланку и поставила галочку.
liligorina
Sep. 4th, 2016 03:05 pm (UTC)
Да готовится он-то на раз-два. И народу нравится - съедают пулей. Так что уже не первый раз делаю.
Но мне вот в этом рецепте консистенция не очень.
(no subject) - pratina - Sep. 4th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 4th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 4th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 4th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 4th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 4th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 4th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 4th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Sep. 4th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2016 03:42 pm (UTC)
красота какая!))
liligorina
Sep. 4th, 2016 05:07 pm (UTC)
ой, можно и красивее )) Но вкусненько ))
kinda_cook
Sep. 4th, 2016 05:52 pm (UTC)
а что за рецепт? сахара мало, не по Госту
и что с консистенцией, расскажи
liligorina
Sep. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
Угу. Не по госту. Вариация, так сказать
А консистенция мне не нравилась и с бОльшим количеством сахара. Быстро схватывается и делается комковатым местами. Немного хрусткий. По мне так агара кажется многовато. Но вот муж считает, что как покупной получается.
Экспериментировала с зефиром не так часто. В жж есть про два эксперимента. Первый раз тут http://liligorina.livejournal.com/181543.html - агар предварительно не замачивала. Там мне на выходе консистенция больше понравилась. Но стойкости не хватало массе.
Второй раз тут http://liligorina.livejournal.com/187371.html - тут уже замачивала, но консистенция уже не нравилась
(no subject) - kinda_cook - Sep. 4th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 4th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Sep. 4th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 4th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 5th, 2016 07:47 am (UTC)
Выглядит отлично!)
liligorina
Sep. 5th, 2016 09:30 am (UTC)
Да и на вкус, ничо так ))
julie208
Sep. 5th, 2016 08:38 am (UTC)
Я вот в последнее время всё только и думаю, как приготовить идеальный домашний зефир. Готовила его недавно, масса получилась неплотной и зефир не держал форму. Более-менее разобралась в причинах, надо экспериментировать :))
У тебя очень красивый получился! С удовольствием бы попробовала. И любопытно каким получается с уменьшенным количеством сахара, в моем рецепте сахара в два раза больше было )
liligorina
Sep. 5th, 2016 09:31 am (UTC)
У меня в этот раз, наоборот, форму схватил еще ДО ))) Получился нежный, чуть кисловатый. Не могу сказать, что несладкий
(no subject) - julie208 - Sep. 5th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
imungu
Sep. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
Красивый
liligorina
Sep. 5th, 2016 09:29 am (UTC)
Спасибо )
natapovarenok
Sep. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
Зефир классно выглядит!
liligorina
Sep. 25th, 2016 08:34 pm (UTC)
Спасибо! )
manyasha_p
Sep. 5th, 2016 06:52 pm (UTC)
Какой красивый!
liligorina
Sep. 25th, 2016 08:35 pm (UTC)
) Я так не думала, но ты меня переубедила ))
jannet_yummy
Sep. 5th, 2016 08:27 pm (UTC)
красивая форма у зефира:))моя первая попытка была неудачной,но вкусной-муж сказал,что зефир на кучки кое-чего похожи:)))
liligorina
Sep. 25th, 2016 07:56 pm (UTC)
)) Обычная форма )) Муж не ругался ))
sago_cuisine
Sep. 14th, 2016 07:16 pm (UTC)
Надо тоже хоть разочек самой зефир сделать!:) Не то, чтобы мы его очень любим, но интересно:)
liligorina
Sep. 25th, 2016 07:55 pm (UTC)
Сделай )) Ну или приедешь в Москву - вместе сделаем ) Лера его любит ))
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 26th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 26th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 26th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 26th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
kama_toma
Sep. 25th, 2016 03:26 pm (UTC)
Добрый вечер! Вчера делала по вашему рецепту зефир, получилось вкусно. Сахара меньше . Т.к. я не кондитер большая просьба ответить по виду вашей насадки. Звезда? Размер ? И производитель? Большое спасибо за рецепт.
liligorina
Sep. 25th, 2016 07:54 pm (UTC)
Вот такая у меня насадка http://nevkusno.ru/item/16956
(no subject) - kama_toma - Sep. 26th, 2016 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Sep. 26th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel