Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Белое из белого...



Вчера ездили в Рязанскую область под Касимов за грибами. Дорога дальняя, выехали ночью, приехали поздно вечером. Грибов на заветном месте нет! Пришлось по дороге искать новые заветные места. В итоге грибов набрали не так много, как хотелось. Остается надежда на деревню.
Но сегодня на обед готовила грибочки и даже пару банок замариновала.
Но белое на глаз и по названию, на самом деле, получается не очень белым. Особенно на фото. Руки видать у фотографа не тем местом пришиты ))
Глазурь на пироженке очень даже белая, да и грибной соус из белых грибов тоже белый. Как говорится, "что это там такое черное белеется" (с)? А белеется мой белый монообед :) Ньокки отправятся к Лене silverina1 на Картофельный ФМ



Ньокки с соусом из белых грибов

Совершенно примерные пропорции. Все делала на глаз.

3 среде-крупных картошки
2 желтка
3-4 ст.л. муки
Соль
Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить и протереть через сито. Добавить желток, муку, соль, замесить тесто. Накрыть пленкой, дать постоять, пока готовится грибной соус.
Скатать из картофельного теста колбаску, нарезать на кусочки, придавить зубчиками вилки.
Варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.

1 белый гриб, грамм на 100-120 :)
3 ст. ложки сливок 20%
1 луковица шалот
1 неочищенная долька чеснока
соль
оливковое масло

Дольку чеснока не очищая раздавать, положить в разогретое масло на минуту, вытащить - чеснок больше не пригоидится. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать в масле. Грибы нарезать средними кусочками, выложить к луку, посолить, готовить помешивая на среднем огне, пока грибной сок почти не выкипит, залить сливками, довести до кипения.
Подавать с ньокками.

Пирожное "Орешек"
Заварное тесто
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой "звезда" и отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.

Крем
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Заварить крем. Остудить, соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты до гладкости. Добавить 30 г коньяка.

Глазурь
Сахарную пудру (100 г) смешать с теплой водой (2-3 ст. ложки).

Начинить выпеченные пирожные кремом с помощью кулинарного мешкам. Окунуть макушкой в глазурь, посыпать дробленным орехом.



Tags: заварное тесто, картофель, масляный крем, монообеды, монохромные обеды, монохромные обеды_белый
Subscribe

Posts from This Journal “монохромные обеды” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments