Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

"Память, память, ты же можешь ты должна..." (с)



Вы помните, что я как-то спрашивала, как бы себя сорганизовать, какой такой ежедневник начать вести, чтобы все помнить? И, как я поняла, ответа нет ни у кого толком на такие вопросы, а часть друзей-товарищей солидарна со мной в поисках "золотого ключика". Пока суть да дело, я увидела в сообществе mosblog информацию о проекте NeuroNation . Учеными проекта была разработана методики тренировок, направленные на улучшение памяти, развитие логического мышления, повышения концентрации. Я не долго думая зарегистрировалась на сайте и начала один из курсов, который так и называется "Память".


Курс рассчитан на 28 дней. Каждый дней выдается пять заданий, которые вы должны выполнить.

Например, одно из заданий называется Картовед


На начальном этапе все просто - запомнит и младенец. Три карты открыты - вы из запоминаете, потом карты закрываются. Снизу выстраивается ряд из бОльшего количества карт. Так в данном случае из 4. И вы должны вспомнить, какая картинка была на месте вопросительного знака. На следующих этапах количество картинок увеличивается.

Время в каждом упражнении ограничено. В верхнем углу экрана тикает таймер.

Еще одно упражнение Колорадо


На картинке объяснено, что надо делать в упражнении. Чем дальше продвигаешься в этом упражнении, тем больше появляется цветов и значений.

После каждой тренировки можно посмотреть статистику по результатам и в сравнении с предыдущими днями.


А также увидеть сравнение своих способностей со способностями других пользователей.


Приятно наблюдать, как этот показатель улучшается :)
Продолжаю тренироваться, пройду этот курс и начну следующий.
А пока могу сказать, что все в целом - внимание, концентрация и память у меня стали немного лучше. Кроме того, пользование этим сайтом навеяло приятные воспоминания о детстве и логических задачках, которые были в журналах "Наука и жизнь". И еще я смутно помню, что были и книжки с такими задачками. Я их тогда любила решать. Как оказалось, и сейчас тоже люблю. Буду тренировать дальше мозг и вам советую :)

Tags: мосблог, я
Subscribe

Posts from This Journal “мосблог” Tag

  • Подворье. Молочные продукты.

    Не так давно, благодаря сообществу mosblog и компании Подворье, я получила на дегустацию набор молочных продуктов. В него входили…

  • Блинчики с укропом

    Блины я делаю часто, едят у меня их не просто с удовольствием, а с огромным удовольствием! И, когда Мосблог mosblog с компанией…

  • Пастила "Смаква"

    Ну что сказать про Сахалин пастилу? :) Мне довелось попробовать почти все вкусы, что есть в наличии. Больше всего, из того, что я уже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments