Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

День гаражиста в Москве



В конце июля под Новороссийском прошел фестиваль малых виноделен юга России, в рамках которого проводился конкурс, на котором оценивались представленные виноделами вина. В Москве такие вина найти сложно, а некоторые совсем нереально. Благодаря винному клубу Le Millésime в Ателье вина Абрау-Дюрсо состоялась дегустация вин, которые заняли первые места на этом конкурсе. Я с большим удовольствием посетила это мероприятие.


Новые вкусы, новые имена, новые истории.

В ожидании дегустации.



Вкратце расскажу про вина в той очередности, в которой их подавали

Совиньон Блан 2015. Сергей Иващенко. Прекрасное вино. Почему то вспомнилось детство старость, что ли:) и сок манго. Помните была такая "консерва"? Сейчас такого сока манго не делают (да-да, деревья тоже тогда были другими), а вот вино делают. Буду пить это вино, если найду. В аромате много-манго-манго, все остальное мне показалось фоном, во вкусе добавляется цитрус, крыжовник. Послевкусие с приятной цитрусовой горчинкой.

Совиньон Блан 2015. Винодельня Анкор С первого глотка вино ощущается, как полусладкое, хотя на самое деле сухое. В аромате трава, тропические фрукты, в большей мере ананас, немного сливок. Вкус насыщенный, минеральный, с хорошей кислотностью.

"Семь морей" Каберне Совиньон Розе 2015, Ярослав Узунов Полусухое вино с ароматом земляники. Во вкусе сливки, земляника. Аромат более интересный чем вкус. Для меня очень сладкое. Но цвет и запах.. Так бы и сидела с бокалом ))


Каберне Понтийское 2013. Подворье старого грека Категорически интересное вино. Меняющиеся аромате и вкусе с каждым глотком. Сначала вино показалось сладким и с ярковыраженным вкусом аниса. Опять про детство придется сказать, что ж такое? :) Помните настойку от кашля? вот почти таким был у меня первый глоток этого вина. Потом в аромате проявилась копченость, вишня. Вишня взыграла и во вкусе. Черноплодка тоже угадывалась, особенно в послевкусии. Шикарное вино!
Винодельня тоже заинтересовала. Про нее можно подробнее прочитать у Леры tasting_of_life Винный туризм. Подворье старого грека

Кантина. Купаж № 6 После предыдущего вина показалось жидковатым, но тоже очень приличное вино. Животные нотки и черные ягоды в аромате, много вишни во вкусе. Терпкое, с пряным послевкусием.

Шардоне 2015. КФХ Лоза, Дмитрий Гусев Сухое, но ощущается как полусухое. В аромате орехи, цитрусы. Вкус минеральный, сливочный.

Красное 2015. Винодельня Долина Адагума. Александр Доротенко. Молодое вино с ароматом ягод и сливок. Во вкусе ягоды, перец, специи. Терпкое и резкое вино.

Лидером дегустации по единогласному мнению дегустирующих стал Совиньон Блан 2015 от Сергея Иващенко. На втором месте "Семь морей", на третьем Каберне Понтийское

Я бы Понтийское поставила на первое, Совиньн на второе, а вот с третьим призадумалась.. Наверное Купаж № 6



Жаль, что я уезжаю. На следующей неделе пройдет дегустация Cabernet Franc. Русская версия. У москвичей есть шанс на нее попасть. Рекомендую.
Tags: винный клуб Le Millésime, дегустация
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Крым. День седьмой. Массандра

    В завершающий день нашего путешествия мы посетили Массандру - старейший завод вин в Крыму. Старое и "новое" здания винодельни.…

  • Крым. День шестой. Гурзуф и Ялта

    "Лошадью ходи!" (c) Шахматы в рост, шахматная доска-плитка и море. Все это около Спа-отеле Ливадийский, в котором мы жили в Ялте. Этот день у…

  • Крым. День пятый. Ялта

    Продолжу повествование про Крым. Хотя и не уверена, что фотографии будут отображаться нормально, сразу и всем. В этот день мы перебирались в Ялту,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments