?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова белое )



Согласна, что чисто белый обед приготовить сложно. Думается, что будет белО, а оно вот не очень... Несмотря на такую сложность - у меня куча, просто куча задумок! Но выполнить их у меня совсем нет времени. Пока на подмогу приходят друзья )) Вот так сегодня мы ели роллы/суши, приготовленные не мною, и патиссоны, которые тоже готовила не я. Но рецепты я вызнала, фото сделала и несу их на свой ФМ "Монохромные обеды. Белый"



Суши с гребешком


На 4 сушки :) - 60-80 г филе морского гребешка, лучше брать крупного; 80 г готового риса (отварить рис (50 г) почти до готовности, смешать 5 г сахара, 2 г соли, 10 г рисового уксуса; добавить отваренный рис перемешать - получится чуть больше, чем 80 г, но это не страшно); васаби по вкусу,

Как готовить: Разморозить филе морского гребешка, нарезать на 4 тонкие равные части прямоугольной формы, чуть присолить. Из готового риса сформировать овальчики, смазать васаби, положить поверх филе морского гребешка, прижать.
Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Еще у нас были роллы с неркой слабой соли (мы сами солили) и копченым угрем - вы их видите на заглавном фото. Рецепт тоже прост, но вот сворачивать сама я их не решусь ) Рис, нерка, угорь, маскарпоне, чуть нори. Вот и весь секрет :)

Маринованные патиссоны или развитие патиссона во времени :)



Мелкие патиссоны-целиком, покрупнее-пополам или на четвертинки, если семечки есть-вычистить. Банки (800г) простерилизовать, положить в них по небольшому листику хрена, по листу смородины, вишни, лавруши, паре штук перца душистого и гвоздики, веточке кинзы, нарезать 2-3 зубчика чеснока. Залить заправкой: на 1 литр воды - 1ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л. уксуса. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть

Патиссоны отправляю к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!"

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Вкус лета

    Конечно, не сказать, что грузди это вкус лета. Скорее осени. Но, частенько, в костромской глубинке они бывают и в конце августа. В этом году их…

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elenaprg
Aug. 12th, 2016 07:47 am (UTC)
У меня немного другой рецепт маринада, сахар-соль одинаково, и уксуса на ложку больше. Уже пробовали новую закрутку-одна банка не "схватилась". Вкусно)))
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:03 am (UTC)
Ну мне твой показался малек кисловатым, как ни странно. Вот решила поменять пропись )
manyasha_p
Aug. 12th, 2016 08:21 am (UTC)
я просто обожаю гребешки! а патиссоны у нас в этом году на даче не выросли ))
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:03 am (UTC)
Тоже обожаю гребешки )) А патиссоны выросли у подруги на даче и мне досталось ))
agro_al
Aug. 12th, 2016 11:46 am (UTC)
Как у тебя белым бело вкусно!
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:04 am (UTC)
Зарем, рада тебя видеть! ) Спасибо!
katusha_2109
Aug. 12th, 2016 06:19 pm (UTC)
100 лет патиссонов не ела) Надо восполнять пробел))
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:04 am (UTC)
Я тоже давно, но вот восполнила ))
silverina1
Aug. 16th, 2016 03:51 pm (UTC)
Мы раньше делали патиссоны, а потом вдруг они всем разонравились, так что перестали их садить. Нынче мама снова вырастила и замариновала, будем зимой пробу снимать)
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:06 am (UTC)
Вот они и у нас как-то временами идут, то влет, то никак )
jannet_yummy
Aug. 22nd, 2016 11:25 am (UTC)
интернсный обед☺:суши в прикуску ч патисмонами☺маринованные патиссоны с детства не ела и в огороде почему-то с тех пор у нас не растут!
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:06 am (UTC)
Да уж, какой сложился ))) Патиссоны были, как закуска, а суши, как основное блюдо )
sago_cuisine
Aug. 23rd, 2016 07:16 pm (UTC)
Люблю я суши и роллы, но дома не готовлю:)
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:07 am (UTC)
Я тоже. А вот есть подруги, которые готовят часто. )
sago_cuisine
Aug. 30th, 2016 09:41 am (UTC)
И у меня такая подруга имеется:) Но, правда, роллов её я никогда не ела почему-то:)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel