?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как правило, я помидоры всегда делаю по одному и тому же рецепту (его я тоже сегодня повторю тут). Но в этот раз в книге "Консервируем овощи" я увидела рецепт, который мне захотелось сразу опробовать. Делюсь с вами и рецептом, и книжкой.

Консервируем овощи. Серия "Рецепты солнечного настроения". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит и делает заготовки.
- для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новенькое.
- для подарка, как начинающим "заготовительницам", так и "профессиональным" любителям. Книга небольшого формата, в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить несколько книг сразу из этой серии. Я уже рассказывала про "Яркие заготовки" из этой серии и скоро расскажу еще про одну.

Что в книге:
- 22 рецепта на 46 страницах.
- к части рецептов даются небольшие советы.
- Как пример, названия рецептов: Лечо по-грузински, Закуска прованская, Липецкие огурцы.

Несколько разворотов







Рецепт из книжки

Помидоры черри в чесночной заправке

2 кг томатов черри на ветке
4 головки чеснока
200 мл уксуса (9%)
1 л воды
крупная соль по вкусу (я брала обычную)
сахар по вкусу
5 горошин черного перца на банку
1 лавровый лист на банку
по 1 перчика чилу не банку

1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. (я просто мелко нарезала)
2. Вскипятить воду с солью и сахаром. Влить уксус.
3. На дно стерилизованных банок разложить давленный чеснок, перец чили, лавровый лист, горошки перца.
4. Равномерно разложить томаты в банки прямо на веточках.
5. Разлить маринад и закрутить банки. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.


А это рецепт, по которому я делаю обычно помидоры. В этот раз я закрутила желтенькие :)
Маринованные помидоры


На трехлитровую банку (я беру обычно 3 литровых банки или 2 по полтора литра) помидоров - 220 г сахара, 75 г соли, 4 ст.л. уксуса, трава, перец горошком, чеснок, корица молотая, гвоздка, мускатный орех, лавровый лист.

На дно банки кладем треть листа хрена, вишневый лист, по веточке петрушки и сельдерея, пару-тройку зонтиков укропа, три дольки чеснока (разрезать пополам), черный перец - 5-6-10 горошин. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим, добавляем туда сахар, соль, уксус. В банки с помидорами кладем оставшиеся специи и заливаем рассолом.



Оба рецепта несу на ФМ "Лето - в банку!", который идет у Лены silverina1
Купить книгу Консервируем овощи вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

  • "Зима близко!" (с) Три популярных рецепта консервирования.

    Разумеется популярных в моем пространстве, так сказать. Сколько бы я не пробовала новых рецептов и как бы они мне не нравились, но именно эти…

  • Синьор Помидор

    Еще принимаю ваши блюда на красные монообеды. Но уже итоги близятся. Завтра вечером буду подводить - жду-жду опоздавших! Сама я приготовила…

  • Салат для радужного настроения

    Сочетания сыра и помидора, на мой вкус, одно из самых удачных. По слухам :) в традиционном итальянском капрезе используется моцарелла из молока…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
elenaprg
Aug. 10th, 2016 11:51 am (UTC)
Хочу такую книжку))
liligorina
Aug. 10th, 2016 11:56 am (UTC)
Я собираюсь из этой книжки еще 3 или 4 рецепта сделать. Осталось найти время ))
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 10th, 2016 02:56 pm (UTC)
Думаю, что феерические )) Вот вернемся с Белого моря, сниму пробу, если понравится, срочно понесусь за помидорами )
Мне знакомая одна сказала, что делала по подобному рецепту - получается, ну очень вкусно!
Кстати, привет! ))
Сто лет тебя не видела )) Пропустила твой пост с завтраком )) Ну я еще к тебе приду ))
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 10th, 2016 03:00 pm (UTC)
Ага. В субботу на поезд. Спасибо! )
katusha_2109
Aug. 10th, 2016 08:27 pm (UTC)
Полезная книга!

Какие жёлтые помидорки миленькие:)
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:05 am (UTC)
Да-да, полезная. Хочу еще несколько рецептов оттуда пустить в заготовки.
manyasha_p
Aug. 11th, 2016 02:55 pm (UTC)
аромат чеснок и его сочетание с помидорами обожаю ))
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:06 am (UTC)
я тоже )
jannet_yummy
Aug. 12th, 2016 11:24 am (UTC)
как красиво помидоры в банках выглядят:))) с чесноком, наверное, будет очень вкусно:))
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:06 am (UTC)
Надеюсь, что не оторвать будет от помидор едоков ))
agro_al
Aug. 12th, 2016 11:41 am (UTC)
Ты во всю готовишься дорогая к сезону !! Шикарные засолы!
liligorina
Aug. 13th, 2016 03:05 am (UTC)
Спасибо! :) Готовлюсь, а что делать: )
silverina1
Aug. 16th, 2016 04:12 pm (UTC)
Помидоры с чесноком - это очень вкусно, хотя, конечно, тут всё дело в балансе соли, сахара и уксуса, это важно.

А маринованные, которые ты делаешь, они, как я понимаю, сладкие получаются?
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:08 am (UTC)
Ну не прям чтоб очень сладкий. Но сахар выражен. Муж такие именно обожает )
silverina1
Aug. 29th, 2016 03:53 pm (UTC)
Вот я тоже такие люблю, кислые не по мне)
sago_cuisine
Aug. 24th, 2016 09:27 am (UTC)
Вкусные заготовки!
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:08 am (UTC)
) Прям хочу опробовать чесночные помидоры. Вдруг надо бечь и делать много таких )
sago_cuisine
Aug. 30th, 2016 09:41 am (UTC)
У меня тётя готовила чесночные помидоры. Если это те самые, то прям бежать, теряя тапки!!!:))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel