?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в банке



Вот я считаю, что на фото - реальное лето, и реально в банке. Не приукрашенное ничем. Хотела было для фотографии выложить красиво в розетку, но подумала, что для ФМ "Лето - в банку!", который идет у Лены silverina1 лучше показать просто в банках.
Про то, что абрикосы - маленькие летние солнышки - идут на спад, мне напомнили рецепты Венеры vene_ro4ka. И я успела сгонять на рынок, наварить варенья и джема. У Венеры джемы просто невероятные и с кофе, и со специями, а варенье с розовой водой. Я же приготовила все обычное, по старинке... Помню, в детстве, мне очень нравились ядрышки от абрикосовых косточек. Для того, чтобы их съесть в приличном количестве, надо было помучиться с раскалыванием косточек. Сейчас все просто - на рынке хоть мешок покупай. Цена копеечная.



Абрикосовое варенье

Ягоды и сахар взять в равных пропорциях. Ягоды вымыть, косточки вынуть. Можно косточки разпотрошить и достать ядрышки. В принципе, их хватит в варенье. Но мне хотелось их чуть больше. Я на каждую ягоду взяла примерно 3-4 ядрышка. Ядрышки залить кипятком, проварить 2-3 минуты, поместить в холодную воду, снять шкурку.
Ягоды засыпать сахаром дать настояться 5-6 часов. Довести до кипения снять пену, проварить 5 минут. Полностью остудить. Снова довести до кипения и проварить еще раз пять минут. Повторить процесс еще раз. При последней варке доложить очищенные ядрышки.
Разлить горячим по подготовленным банкам.

Абрикосовый джем

500 г абрикосов (вымытых и очищенных от косточек) засыпать 400 г сахара, добавить 10 г лимонного сока, 50 г воды. Довести до кипения, снять пенку, варить на среднем огне минут 20. Снять огня, пюрировать погружным блендером, не до конца разбивая ягоды. Вернуть на огонь и проварить еще 5 минут. Разлить по подготовленным банкам.

У меня всегда остается вопрос: "Почему я делаю так мало джема?" Ведь потом я его активно использую в выпечке. Например, вот Рулет с абрикосовым джемом или торт Захер. Да и в последнем торте "Санкт-Петербург" я тоже его использовала.

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Вкус лета

    Конечно, не сказать, что грузди это вкус лета. Скорее осени. Но, частенько, в костромской глубинке они бывают и в конце августа. В этом году их…

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
silverina1
Aug. 7th, 2016 02:22 pm (UTC)
Отличные баночки!)
Мне очень нравится абрикосовое варенье с косточками, так вкусно! Я, к сожалению, не успела нынче сварить, из отпуска приехали, абрикосов уже нет в продаже :(
liligorina
Aug. 7th, 2016 07:57 pm (UTC)
А я, к счастью, вот успела. Счастье, что увидела у Венеры, и не забыла... А то тоже бы пролетела ...
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2016 02:38 pm (UTC)
ты права, настоящее лето в банке!)
с косточками - моё самое любимое!)
liligorina
Aug. 7th, 2016 07:53 pm (UTC)
Вот я тоже это варенье больше всех люблю :)
manyasha_p
Aug. 8th, 2016 10:19 am (UTC)
какие вкусные солнечные баночки!
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:21 pm (UTC)
Спасибо )
agro_al
Aug. 8th, 2016 11:42 am (UTC)
Это же такая вкуснятина!А я только джем из абрикосов варила,т.к. абрикосы пришли ко мне прямо из Армении,хотела чтобы наслаждались ими в свежем виде.))
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:21 pm (UTC)
Представляю, какие они вкусные прямо из Армении!!
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 06:11 pm (UTC)
Банок с вареньем я не вижу, хотя ранее я их где-то встречала, кажется, на ф/б...
И почему же ты делаешь мало джема?! Я вот потому, что мои любят варенье жидкое больше, а рулетов я делаю немного. Джемы я чаще всего делаю для себя и добавляю туда какую-нибудь "гадость", как говорят мои мужчины. К примеру, имбирь:)))
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:20 pm (UTC)
Странно, что ты банки не видишь... Хотя да, я их не меняла. Как сможешь глянь на мой жж, последние записи, скажи - все остальное видно. И еще - какой у тебя браузер?

Вот вот, мой тоже на имбирь скажет "гадость" )))
sago_cuisine
Aug. 9th, 2016 01:21 pm (UTC)
У меня Мазилла. Посмотрю, ага
sago_cuisine
Aug. 9th, 2016 01:22 pm (UTC)
Фоток не вижу.
liligorina
Aug. 10th, 2016 12:09 pm (UTC)
Только в этом посту? Или во всех? :(
sago_cuisine
Aug. 11th, 2016 08:48 am (UTC)
Только в этом.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel