Вот я считаю, что на фото - реальное лето, и реально в банке. Не приукрашенное ничем. Хотела было для фотографии выложить красиво в розетку, но подумала, что для ФМ "Лето - в банку!", который идет у Лены
Про то, что абрикосы - маленькие летние солнышки - идут на спад, мне напомнили рецепты Венеры
Абрикосовое варенье
Ягоды и сахар взять в равных пропорциях. Ягоды вымыть, косточки вынуть. Можно косточки разпотрошить и достать ядрышки. В принципе, их хватит в варенье. Но мне хотелось их чуть больше. Я на каждую ягоду взяла примерно 3-4 ядрышка. Ядрышки залить кипятком, проварить 2-3 минуты, поместить в холодную воду, снять шкурку.
Ягоды засыпать сахаром дать настояться 5-6 часов. Довести до кипения снять пену, проварить 5 минут. Полностью остудить. Снова довести до кипения и проварить еще раз пять минут. Повторить процесс еще раз. При последней варке доложить очищенные ядрышки.
Разлить горячим по подготовленным банкам.
Абрикосовый джем
500 г абрикосов (вымытых и очищенных от косточек) засыпать 400 г сахара, добавить 10 г лимонного сока, 50 г воды. Довести до кипения, снять пенку, варить на среднем огне минут 20. Снять огня, пюрировать погружным блендером, не до конца разбивая ягоды. Вернуть на огонь и проварить еще 5 минут. Разлить по подготовленным банкам.
У меня всегда остается вопрос: "Почему я делаю так мало джема?" Ведь потом я его активно использую в выпечке. Например, вот Рулет с абрикосовым джемом или торт Захер. Да и в последнем торте "Санкт-Петербург" я тоже его использовала.
Journal information