Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Лето в банке



Вот я считаю, что на фото - реальное лето, и реально в банке. Не приукрашенное ничем. Хотела было для фотографии выложить красиво в розетку, но подумала, что для ФМ "Лето - в банку!", который идет у Лены silverina1 лучше показать просто в банках.
Про то, что абрикосы - маленькие летние солнышки - идут на спад, мне напомнили рецепты Венеры vene_ro4ka. И я успела сгонять на рынок, наварить варенья и джема. У Венеры джемы просто невероятные и с кофе, и со специями, а варенье с розовой водой. Я же приготовила все обычное, по старинке... Помню, в детстве, мне очень нравились ядрышки от абрикосовых косточек. Для того, чтобы их съесть в приличном количестве, надо было помучиться с раскалыванием косточек. Сейчас все просто - на рынке хоть мешок покупай. Цена копеечная.



Абрикосовое варенье

Ягоды и сахар взять в равных пропорциях. Ягоды вымыть, косточки вынуть. Можно косточки разпотрошить и достать ядрышки. В принципе, их хватит в варенье. Но мне хотелось их чуть больше. Я на каждую ягоду взяла примерно 3-4 ядрышка. Ядрышки залить кипятком, проварить 2-3 минуты, поместить в холодную воду, снять шкурку.
Ягоды засыпать сахаром дать настояться 5-6 часов. Довести до кипения снять пену, проварить 5 минут. Полностью остудить. Снова довести до кипения и проварить еще раз пять минут. Повторить процесс еще раз. При последней варке доложить очищенные ядрышки.
Разлить горячим по подготовленным банкам.

Абрикосовый джем

500 г абрикосов (вымытых и очищенных от косточек) засыпать 400 г сахара, добавить 10 г лимонного сока, 50 г воды. Довести до кипения, снять пенку, варить на среднем огне минут 20. Снять огня, пюрировать погружным блендером, не до конца разбивая ягоды. Вернуть на огонь и проварить еще 5 минут. Разлить по подготовленным банкам.

У меня всегда остается вопрос: "Почему я делаю так мало джема?" Ведь потом я его активно использую в выпечке. Например, вот Рулет с абрикосовым джемом или торт Захер. Да и в последнем торте "Санкт-Петербург" я тоже его использовала.

Tags: Заготовки на зиму, абрикос
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки на зиму” Tag

  • Ассорти из овощей

    Обычно, в день перед поездкой бегая, закупая продукты, одной рукой собираю вещи, второй - готовлю торт, третьей пишу письма и какие-то срочно…

  • Конфитюр «Сатин»

    Эрме не отпускает! :) В сообществе gotovim_vmeste2 долгоиграющий раунд по заготовкам. Отнесу эту баночку туда. Конфитюр «Сатин»…

  • Апельсиновый мармелад

    Быстро, местами просто и вкусно. Вариаций может этого мармелада может быть сотня, а то и две. Но база одна - апельсины и сахар. Апельсиновый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments